Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Делите ли вы часы на «Швейцарские» и «НЕ Швейцарские»? Что для вас значат часы? Опрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66659)

Alexey190 17.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 757613)
Тиссо, например.)))
А вообще-то тему действительно закрывать пора.

Что ж, пока я могу позволить себе Тиссо... Это очень хорошие часы. Но на Сейко и Ориент - с большими "наворотами", более красивые - даже и не посмотрю...

Vovajan 17.04.2011 22:03

А я часы всегда делил на чистояпонские (произведенные в Японии), на нечистояпонские (произведенные вне-Японии под японскими брендами) и остальные часы....:D:D:D:D

А тут такое-е-е....:(:confused::eek:

Чё..... Швейцарцы тоже часы делают....;):confused: Вот это фокус.... И хорошие???:D:D:D

Прям весь мир перевернулся....:eek:

Думал, кроме ножей и сыра............ Ну еще там значки красненькие с креститком симпатичные.....

Caution 17.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 751966)
Нужно усугублять процесс и идтить дорогой излечения комплексов от их носилей.

Предлагаю делить часы на Ролекс и все остальные.

:D:D:D

ПыСы: Щас комплексы полезут!

Да уж по этой теме могут подняться нешуточное бурление:)

Caution 17.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexey190 (Сообщение 757452)
как бы сказать... денег хватает на многое... просто сейчас другие приоритеты...
но даже если бы мог себе позволить - не купил бы, ибо за такие деньги стоит покупать только швейцарские...

Очень ошибочное мнение, лично для меня товар made Germany, является синонимом отличного качества, и внушает больше доверия, чем Swiss made.

Alexey190 17.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Caution (Сообщение 757657)
Очень ошибочное мнение, лично для меня товар made Germany, является синонимом отличного качества, и внушает больше доверия, чем Swiss made.

все очень личное и субъективное...
во всяком случае под определнеие "очень ошибочное мнение" никак не попадает...

еще раз - для меня часы не прибор измерения времени, а игрушка, аксессуар, где история марки, дух многолетнего часового искусства играет бОльшую роль, чем соотношение цена/качество...

Caution 17.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexey190 (Сообщение 757452)
но даже если бы мог себе позволить - не купил бы, ибо за такие деньги стоит покупать только швейцарские...

Ну а если обратится к истории, ведь 65% населения Швейцарии-это германо-швейцарцы, и многие марки были основаны выходцами из Германии

Alexey190 17.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Caution (Сообщение 757688)
Ну а если обратится к истории, ведь 65% населения Швейцарии-это германо-швейцарцы, и многие марки были основаны выходцами из Германии

да я согласен...знаю, что и сам Бреге был из Франции...и в этой маленькой Европе все так перемешено...но что поделать... могу я ограничить свои пристрастия списочком марок со swiss made ?

tapoka 17.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Alexey190 (Сообщение 757669)
где история марки, дух многолетнего часового искусства играет бОльшую роль, чем соотношение цена/качество...

Дух большинства Швейцарских часовых производителей (в недорогой ценовой категории,именно в той которую рассматриваете Вы ), с "душком " и комплектующими из Азии.Большинство Швейцарских фирм не прерывавших производство,имеют историю ничуть не более богатую ,чем Германцы и что самое " ужасное" ,в Вашем случае, чем то же Сейко.

Alexey190 17.04.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 757699)
Дух большинства Швейцарских часовых производителей (в недорогой ценовой категории,именно в той которую рассматриваете Вы ), с "душком " и комплектующими из Азии.Большинство Швейцарских фирм не прерывавших производство,имеют историю ничуть не более богатую ,чем Германцы и что самое " ужасное" ,в Вашем случае, чем то же Сейко.

я не в коем случае не хочу обидеть ни германских, ни японских часовщиков... просто если есть швейцарские - зачем остальные ??

Liska 17.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Alexey190 (Сообщение 757711)
я не в коем случае не хочу обидеть ни германских, ни японских часовщиков... просто если есть швейцарские - зачем остальные ??

Можно в предложении страны местами менять, в зависимости от личных предпочтений.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru