Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65805)

kidloko 07.04.2011 18:18

Спасибо за фото с видимым дефектом. По поводу приливы это или втулка по фотографиям я бы не стал утверждать - тут надо часы в руках держать и симметрию смотреть. Судя по фотографиям данный недостаток на герметичность влиять не должен. А если это действительно приливы - то вообще можно забыть, недостаток никак не влияющий на функциональность.
Но, вообще, у сейко первый раз вижу такие недостатки сборки, хотя я их партиями не рассматривал :).

З.Ы. По поводу 50м - японские все глубину хорошо держат, вот швейцария и т.д. эти текут.

Neurohirurg 07.04.2011 19:25

Судя по всему некондишн сливают через и-бей народ потихоньку.

milord 07.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744072)

думаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли, и с точки зрения сейко это не является дефектом. подобно тому, как и непопадание секундной стрелки на метки. и также как пыль и грязь на циферблате.

Neurohirurg 07.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 744091)
как и непопадание секундной стрелки на метки

а кто попадает? Брайт и тот не попадает. Для кварца это норма.
Цитата:

думаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли,

а я бы так не стал говорить. Брак есть. Как у любого крупного производителя. Так же можно предположить часы были разобраны - собраны (после того как были сданы покупателем), можно и механически повредить. Предполагать можно многое.

milord 07.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744130)
Брак есть. Как у любого крупного производителя.

думаю, что у каждого производителя есть допуски по параметрам. и плюс-минус всегда бывает. надо сначала определить какие у сейко по этому вопросу допуски, в том же официальном сервисе. если скажут, что это нормально, значит не брак.

Gena Ishivatov 07.04.2011 21:14

Жаль не сделана фотография с открученной ЗГ, стало бы понятно что там с резьбовой трубкой - то-ли криво стоит, то-ли стоит с разными зазорами. А так ничего страшного не вижу, я думал ЗГ криво садится к корпусу, а там просто разные зазоры относительно выступов.
А не попадание секундной стрелки на деление у Сейко довольно редки, на порядок реже встречается чем у свиссов.

Neurohirurg 07.04.2011 21:26

Цитата:

умаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли, и с точки зрения сейко это не является дефектом. подобно тому, как и непопадание секундной стрелки на метки. и также как пыль и грязь на циферблате.

про и-бей немножко не в том контексте - сливают продавцы через и-бей товар с душком, а реале продают нормальный. Может я и ошибаюсь.

subgear 07.04.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 743918)
Небольшой перекос есть - но не втулки а именно приливов. Причина - надо в живую смотреть.

Из чего видно, что это перекос приливов?

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 743991)
Спасибо за фото с видимым дефектом. По поводу приливы это или втулка по фотографиям я бы не стал утверждать - тут надо часы в руках держать и симметрию смотреть. Судя по фотографиям данный недостаток на герметичность влиять не должен. А если это действительно приливы - то вообще можно забыть, недостаток никак не влияющий на функциональность.
Но, вообще, у сейко первый раз вижу такие недостатки сборки, хотя я их партиями не рассматривал :).

З.Ы. По поводу 50м - японские все глубину хорошо держат, вот швейцария и т.д. эти текут.

Это не приливы. Однозначно. Я их вижу в живую. Так сказать в металле.
Это явный перекос трубки. как по мне - 100%.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744072)

Вот!!! Вы читаете мои мысли. Первое, что я подумал, когда это увидел - берут где-то некондицию и потихоньку впаривают. Прямо как в советские времена - выносят с завода через черный ход.:)

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 744230)
думаю, что у каждого производителя есть допуски по параметрам. и плюс-минус всегда бывает. надо сначала определить какие у сейко по этому вопросу допуски, в том же официальном сервисе. если скажут, что это нормально, значит не брак.

Думаю не в какие допуски это не лезет. Все, кто имел дело с Сейко немало удивляются этому случаю и видят такое впервые.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744276)
про и-бей немножко не в том контексте - сливают продавцы через и-бей товар с душком, а реале продают нормальный. Может я и ошибаюсь.

1000000000%:)

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 744251)
Жаль не сделана фотография с открученной ЗГ, стало бы понятно что там с резьбовой трубкой - то-ли криво стоит, то-ли стоит с разными зазорами. А так ничего страшного не вижу, я думал ЗГ криво садится к корпусу, а там просто разные зазоры относительно выступов.
А не попадание секундной стрелки на деление у Сейко довольно редки, на порядок реже встречается чем у свиссов.

На третьем фото видна именно непараллельность торца головки и корпуса(фото со стрелками).
А зазоры уж слишком РАЗНЫЕ. :-)
По поводу фото с открученной головкой - каюсь забыл. Но поверьте на слово сам очень тщательно осматривал все в открученном состоянии. Трубка слегка косит и заметно сдвинута относительно приливов.
К стати - у меня секундная стрелка попадает идеально на метки.

milord 08.04.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 744584)
1000000000%:)

что-то частенько в последнее время жалобы на ибей пошли - то стружка под стеклом, то стрелка не так, то головка кривая...

subgear 08.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 744598)
что-то частенько в последнее время жалобы на ибей пошли - то стружка под стеклом, то стрелка не так, то головка кривая...

Я и раньше слышал, что там частенько впаривают левый товар. Решил рискнуть. Хоть была возможность взять из немецкого магазина. Обычного, не интернет. Но там цена конечно выше. Сэкономил зато попал. Прямо как по поговорке. Ну хоть наука будет. С eBay больше дела не имею.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru