|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принцип "гениального мужичковского двигателя" тот же самый, ванкелевский- обеспечение непрерывного сгорания за счет перемещения камеры (вот только в этом случае еще и форма камеры сгорания получается не оптимальной, судя по всему :) и проблема будет та же самая у двигателя - повышенный износ рабочих поверхностей и связанные с этим потери масла на угар. Эта проблема может быть решена не "кухонным гением" а гениальным технологом, который изобретет некий супер материал с низким коэффициентом трения, пониженной абразивностью, да еще более дешевый в производстве ;) такие изобретения, к сожалению на кухнях - не делаются :( Вообще, глядя на всю эту историю, вспоминается многолетняя попытка ВАЗа "изобрести" некую революционную АКПП :) Говорят, что Премьеру даже продемонстрировали еще в 2007м году макет этой коробки :) а на НИОКР израсходовано более 1 млрд.руб :) |
Ё-МОЁ
Ой, смотрите, Ё- моЁ! Ё- мобиль с премьером мчится, А народ вокруг дивится - То ль машина, то ли Ё... Ух, захватывает дух, В Ё-мобиле русский мчится, За окном мелькают лица, Ё- мотор ласкает слух..! Эх, какой нас ждет успех, Ё-мобиль - машина - песнь! С заграницы сбросим спесь, Ё-моЁ! Мы лучше всех! Ах, смотрите, Ё-мое! Ё-мобиль на Ё-дороге… Ё-правительство народу.... В Ё-России всЁ на Ё! Отсюдава http://blogs.mail.ru/mail/strelets61...CD116AD23.html |
Цитата:
относительно гениального мужичка и финансирования могу предложить перечитать сказку о тройке. там, где про "унутри у ней неонка". читали? очень напоминает. вы же в москве? и я в москве, так что предлагаю поспорить ... ну дол. на 100 - заявленные характеристики выдержаны не будут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81-...BA.D1.82.D0.B0 Ноябрь 2011 года — выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации[25]. Заявленные технические характеристики ё-микровэн трёхдверное ё-кросс-купе пятидверное ё-кросс-купе ё-фургон Габаритные размеры ДхШхВ, мм 3892х1815х1611 4065х1832х1495 4100x1832x1550 4200х1880х1870 Количество мест (включая место водителя) 5 2+2 5 2 Количество дверей 5 3 5 3 Количество подушек безопасности 2 2 2 2 Снаряжённая масса, кг 700 650 650 650 Полная масса, кг 1200 900 900 1550 Грузоподъёмность, кг — — — 750 Объём грузового отсека, куб.м — — — 4,0 Колёсная формула 4х4 (4х2*) 4х4 (4х2*) 4x4 (4x2*) 4х4 (4х2*) Тип и посадочный диаметр шин, дюйм R16 (R15*) R17 (R16*) R17 (R16*) R16 (R15*) Дорожный просвет (клиренс), мм 170 200 210 170 Максимальная скорость (ограничена программно), км/час 130 130 130 130 Время разгона до 100 км/час, с: Режим «ЭКО» 11 10 10 14 Режим «СПОРТ» 8 7 7 — Режим «СКОЛЬЗКО» 14 14 14 18 Расход топлива на 100 км, л 3,5 3,5 3,5 4,0 Подробные характеристики По состоянию на 14 декабря 2010 года[18] для всех моделей заявлены следующие параметры (символом * обозначены позиции, снижающие стоимость стандартной комплектации): кузов из полипропиленового композита[10]; силовая установка — скомбинированный с электрогенератором роторно-лопастной двигатель мощностью 45 кВт/60 л.с. (в Москве не облагается транспортным налогом), работающий на бензине АИ-92 и на сжатом/сжиженном природном газе, либо только на одном* виде топлива (для газового варианта декларируется выполнение норм экологического класса Евро-5); электрическая трансмиссия с постоянным полным или с передним* приводом (по одному бесколлекторному электродвигателю мощностью 15 кВт/20.5 л.с. на каждую ведущую ось) и с системой рекуперации энергии с помощью ёмкостного накопителя; запас хода — до 1100 км при работе ДВС и до 2 км — только на энергии накопителей; ёмкость бензинового бака — 20 литров, запас сжатого природного газа — 14 куб.м. или сжиженной пропан-бутановой смеси — 20 литров; ABS и ESP; две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира); круиз-контроль; климат-контроль; головные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями; сенсорная панель управления; возможность выбора цветового и дизайн-решения информационных панелей; мультифункциональный руль; система навигации ГЛОНАСС и GPS с загрузкой бесплатных карт OpenStreetMap и возможностью редактирования и загрузки через Интернет или USB-порт; система автоматического пуска и остановки двигателя; литые или штампованные* колёсные диски с Run-flat-шинами, удерживающими воздух после прокола, позволяя автомобилю продолжать движение со скоростью до 80 км/ч (вследствие этого в Ё-мобилях не предусматривается наличие запасного колеса); подвеска колёс: спереди — стойки «макферсон», сзади — скручивающаяся балка[19]; мультимедийная система, состоящая из: — интернет-подключения (4G Yota, возможен другой провайдер), — медиаплеера с загрузкой файлов записей из внешних USB-накопителей, — мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth. Цена — от 320 тыс. руб. до 480 тыс. руб.[14] (первоначально заявленный диапазон — от 350 до 450 тыс. руб.[20]). |
Цитата:
|
Цитата:
Роторно-поршневой и роторно-лопастной двигатели одинаковые только наличием слова "роторно". А камера сгорания, как раз у Ванкеля неоптимальна. Большая площадь при маленьком объеме. Что приводит к перегреву |
? воля ваша, но почему попытка разобраться, как всё это будет работать, воспринимается вами как очернение и закидывание грязью? вот весь опыт с девяностых показывает, что распилят и никуя не будет, а если будет, то урод. и всё равно же ж не просто урод, а урод с распилом.
вот в очередной раз появляется сказочка о коньке-горбунке, возникают вопросы, ответов нет... ну и какой реакции вы ждёте? :) а про неонку почитайте, если не читали. прям один в один, разве что деньги в ниичаво бюджетные были. |
А я вот понять не могу - зачем нам еще один "Ё-мобиль"?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |