Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock. Полгода на дне океана. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64867)

G-man 30.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 731861)
Вы фактор приливов - отливов учитываете или надо часы в к ведру с бетоном привязывать и то не факт, что в море не унесет :D:D:D
Правильно Серега говорит, закинуть в море можно, но не факт что ты потом найдешь их...:D:D:D (хоть и место заброса на GPS - нике отмечай) подводные течения ни кто не отменял... Так и Шоками, которые тут обсуждают...:D:D:D

Ширше и глубжее надо мыслить, ну и что-что приливы, как далеко унесет прилив стальной уголок, одну секцию от старой ржавой батареи или выброшенный стальной трос, ну что вы я прям не знаю, я же не к резиновому утенку предлагаю их подцепить, мало мусора что ли вдоль берега валяется? - Много, и что-то его годами никуда не уносит и не смывает.
Можно к волнорезу с береговой стороны привязать например в штиль.
Ну а то что часы одни - это повод чтобы купить ещё одни! :D

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 731865)
только вот смущает одно, судя по виду их просто за борт выкинули, ремешок на порван, крепления все целы...

Можно просто банально уронить их...

Sergei1980 30.03.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 732290)
ну и что-что приливы, как далеко унесет прилив стальной уголок, одну секцию от старой ржавой батареи или выброшенный стальной трос

не забывайте про штормы.
Это же не речушка, а море. Бывает и в заливе штормит так, что там не то что часов, и батареи не найдешь.

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 732290)
Можно к волнорезу с береговой стороны привязать например в штиль.

я думал о том, что их можно к свае причала теоретически прикрепить. Но это тоже нужно постараться, я например не представляю и не возьмусь за это))

Sergei1980 30.03.2011 22:43

да я вообше считаю, что это ничего не даст, в море-океане их оставить.

В банке достаточно))
И повторю, что на мой взгляд намного хуже, когда туда-сюда - вода - воздух...

Borodaty 31.03.2011 00:50

Так что решили? Болтались эти Касио на дне или лажа?
Всю ветку ниасилил - многабуков.

Sergei1980 31.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 732994)

болтались, болтались... Только неизвестно сколько...
И ничего особо удивительного в этом нет, честно говоря...

aleksej3114 31.03.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 732994)
Всю ветку ниасилил - многабуков.

Болтались, однозначно, вопрос даже не сколько, а в другом... тут горячие головы решили воспользоваться местом проживания нашего коллеги и навесить ему задачу прикрепить Шоки ( к какой то стороне ) волнореза и понаблюдать... а мы доказываем что это невозможно ибо при первом шторме часы в море улетят... кроме того жалко свои часы гробить....
я предложил с пирса в море... но тоже подверг сомнению обратный возврат часов на берег из-за сильного течения ( приливов-отливов)... может под камни или под зацеп какой нить затащить...:cool:

G-man 31.03.2011 00:56

Часы вдоль берега нашли и никуда их не сдуло и не смыло, ходят себе и ходят и не знают о том какие их трудности из уст суровых мужиков подстерегают. :D
Ну если не хватает смекалки или опыта, как сделать так чтобы часы не сдуло и не смыло, не утянуло под камни, с пирса, с волнореза - то не надо самим напрягаться и другим говорить что это не возможно, просто промолчите...
И не переходите на личности, рассуждая о том видел ли море в 5-ти бальный шторм кто-то ещё кроме вас двоих.

Sergei1980 31.03.2011 00:58

если бы у меня были вторые недорогие шоки, я бы поэкспериментировал пару месяцев с банкой морской воды - день в ней, день на воздухе (солнце или тепло в комнате)
Сколько циклов прокладки выдержали бы...
Желательно до и после на тестировании проверить на герметичность

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 733000)
Часы вдоль берега нашли и никуда их не сдуло и не смыло

ну да. И лежали они все время там на одном месте...
Не я валяюсь....

Sergei1980 31.03.2011 01:12

Еще есть вариант в принципе прикрепить к лестнице, которая на корме у яхты.
Там может выживут?...
Туда кстати и шоки и мако даже можно напару.
Яхта раскачивается, автоподзавод работает)))

Но только если примотать их намертво, не на ремешках естественно)))

Но у меня яхты нет)))

Borodaty 31.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 732999)
Болтались, однозначно, вопрос даже не сколько, а в другом... тут горячие головы решили воспользоваться местом проживания нашего коллеги и навесить ему задачу прикрепить Шоки ( к какой то стороне ) волнореза и понаблюдать... а мы доказываем что это невозможно ибо при первом шторме часы в море улетят... кроме того жалко свои часы гробить....
я предложил с пирса в море... но тоже подверг сомнению обратный возврат часов на берег из-за сильного течения ( приливов-отливов)... может под камни или под зацеп какой нить затащить...:cool:

Так, может, их сразу того... Под камень?;) Или бетоном как-нить залить, а потом в воду кинуть?:rolleyes: Думаю, тогда не унесет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru