Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка в зарубежных интернет-магазинах, вопросы гарантии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6479)

mxss7 06.03.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81045)
но не я начал

А кто тогда начал? Про страну чудес то.

Улисс популярная в "стране чудес" марка и представляю, что улетает массово как на сером, так и на белом рынке. Поэтому производитель и защищает свои интересы.

AMG 06.03.2008 11:19

Да всё гораздо проще,Улисс завален браком с ремонтом не справляются и дабы не терять лицо в регионе-разгружают гарантийные мастерские...это ремонтируем а это нет..

AMG 06.03.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80674)
Если предоставить документы о растаможке - без проблем починят и в Москве.

При официальной покупке в России вместе с часами вы получаете ГТД(грузовая таможенная декларация) ?Если нет ,то по какому праву они считаются растаможенными?

mxss7 06.03.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 81060)
вы получаете ГТД?

Нет, и чтобы даже ее спросить или узнать номер - таких прав и полномочий у розничного клиента нет.

Если брать только закон, то российский продавец обязан дать гарантию в соответствии с ЗОПП. Отсутствие гарантии или отказ ее предоставить или отказ от обязательств оп гарантии можно оспаривать в судах. Но по вопросу часов, проданных не российским продавцом, я слабо представляю себе поиск ответчика. Разве что только вернуть\требовать чего-то там с серого поставщика? Ведь гарантийная мастерская имеет полные права отказать в бесплатном обслуживании, т.к. юридически у нее нет никаких обязательств перед обладателем часов. Все зависит от милости производителя.

Terramax 06.03.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 81053)
А кто тогда начал? Про страну чудес то.

Я думаю, начал Улисс :)

XMbIPb 06.03.2008 21:07

Судя логике некоторых коллег, представительство Улисса должно требовать таможенную декларацию на любые часы, даже купленные за границей, т.к. с их стоимостью весма высокой, при ввозе на таможенную территорию РФ человек, купивший часы "Там" обязан сдаться и заплатить пошлину. Если декларации нет - часы ввезены незаконно.

PS мой Marine Annual Chronograph наконец по прошествииполугода взяли в гарантийный ремонт по гарантии цюрихского магазина.

Сорри за оффтопик

AMG 07.03.2008 10:40

Что сломалось,зачем гарантийный ремонт?

Мусса 07.03.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 81041)
Занятно. А какие еще бренды в России ограничивает гарантию таким же образом, как Улисс, есть инфа?

Немного из другой сферы, но, по работе доводилось сталкиваться с подобным неоднократно. Например клиенту было отказано в гарантийном ремонте монитора Самсунг, т.к. по серийному номеру эта модель должна была продаваться в Северной Америке. Гарантия на Россию не распространяется.
Или такой же случай был с УПС фирмы АРС.
Насколько я знаю, очень многие вендоры в гарантийной политике придерживаются регионального деления планеты. По крайней мере в сферах производства электронных и компьютерных компонентов.

XMbIPb 07.03.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 81378)
Что сломалось,зачем гарантийный ремонт?

Неэффективно работал автоподзавод (два раза останавливались лежа на рабочем столе, хотя носил каждый день). и не обеспечивалась требуемая точность хода. Если после покупки часы уходили в месяц не более, чем на минуту, то в последнее время на полминуты в день. С механиком не разговаривал еще. Манагер не копенгаген.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru