|
Цитата:
Улисс популярная в "стране чудес" марка и представляю, что улетает массово как на сером, так и на белом рынке. Поэтому производитель и защищает свои интересы. |
Да всё гораздо проще,Улисс завален браком с ремонтом не справляются и дабы не терять лицо в регионе-разгружают гарантийные мастерские...это ремонтируем а это нет..
|
Цитата:
|
Цитата:
Если брать только закон, то российский продавец обязан дать гарантию в соответствии с ЗОПП. Отсутствие гарантии или отказ ее предоставить или отказ от обязательств оп гарантии можно оспаривать в судах. Но по вопросу часов, проданных не российским продавцом, я слабо представляю себе поиск ответчика. Разве что только вернуть\требовать чего-то там с серого поставщика? Ведь гарантийная мастерская имеет полные права отказать в бесплатном обслуживании, т.к. юридически у нее нет никаких обязательств перед обладателем часов. Все зависит от милости производителя. |
Цитата:
|
Судя логике некоторых коллег, представительство Улисса должно требовать таможенную декларацию на любые часы, даже купленные за границей, т.к. с их стоимостью весма высокой, при ввозе на таможенную территорию РФ человек, купивший часы "Там" обязан сдаться и заплатить пошлину. Если декларации нет - часы ввезены незаконно.
PS мой Marine Annual Chronograph наконец по прошествииполугода взяли в гарантийный ремонт по гарантии цюрихского магазина. Сорри за оффтопик |
Что сломалось,зачем гарантийный ремонт?
|
Цитата:
Или такой же случай был с УПС фирмы АРС. Насколько я знаю, очень многие вендоры в гарантийной политике придерживаются регионального деления планеты. По крайней мере в сферах производства электронных и компьютерных компонентов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |