Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мутнеет сапфировое стекло на Longines Heritage 1954 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64726)

Sergei1980 29.03.2011 13:58

Да это брак 99%.
Редкий брак

marko 29.03.2011 14:01

Крем фирмы Lakura, naturkosmetik. Просто крем для рук. В переводе с немецкого написано: консервирован с безилалкоголем и сорбатом калия.
Но дело в том, что мутнеет не только на руке, но и на столе, минуты за две. В темном месте за пять минут не помутнело.
Через час ухожу с работы и прямиком в магазин.

GROMADA 29.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 729919)
Да это брак 99%.
Редкий брак

Ну я думаю, что все участники данной темы в этом не сомневаются.;)
Интересна физика данного инцидента.

LuckBet 29.03.2011 14:05

вроде же определились, что внешнего анти-блика нет.

все что угодно может быть! может это пары не качественной смазки или со струтурой стекла на солнце что-то произошло или и т.д..

а еще возможен вариант, что облили случайно дома чем-то, а Вам решили не говорить. вытерли и все вроде хорошо...

я пока за микро влагу внутри...

tapoka 29.03.2011 14:06

Да, эта история будет "покруче", чем весь ДОМ-2,вместе взятый!
Кстати,может кто в курсе,как там дела у Глеба Клубнички ,да Венцеслав,меня в последнее время ,очень беспокоит.
Будем ждать резюме (по стеклу).

dmvt1 29.03.2011 14:07

Скорей всего, заводской брак. Плохая полировка. Стоит ее немного смочить и получаете идеальную прозрачность, а по мере высыхания опять муть. Тест примитивный - немного воды нанесите на стекло мокрой тряпочкой. Если прозрачность восстановится, а потом опять помутнеет, то причина - повреждение полировки наружнего слоя. И тогда либо замена, либо тряпочку с мелкодисперсной алмазной пастой. Пять минут и полировка восстановлена.

Dé Boucher 29.03.2011 14:08

"вроде же определились, " фром ЛакБет"

Там однослойный, внутренний.

Крем в топку !

Может быть LaСura ?

GROMADA 29.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 729926)
Через час ухожу с работы и прямиком в магазин.

Я так подумал, а может не надо?
Если это явление имеет устойчивый характер.

Замки с привидениями стоят значительно дороже!:)

marko 29.03.2011 14:12

Нет, дома ничем не облили. Может, быть и влага умудряется снутри убираться, когда я её снаружи протираю. Надо будет жене посоветовать так окна мыть. Очень безопасный способ, с окна точно не выпадешь.:)

ЧЕ 29.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 729938)
Да, эта история будет "покруче", чем весь ДОМ-2,вместе взятый!
Кстати,может кто в курсе,как там дела у Глеба Клубнички ,да Венцеслав,меня в последнее время ,очень беспокоит.

Вести с полей:
Яйцеслава бабы дуплят, по чем зря, каждый день.А Глеб Клубничкин спекся.В ванной вчера повесился.Прочитал где-то про "черный пиар",но что-то там не
расчитал.Бедняжка.:D

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 729940)
Скорей всего, заводской брак. Плохая полировка. Стоит ее немного смочить и получаете идеальную прозрачность, а по мере высыхания опять муть. Тест примитивный - немного воды нанесите на стекло мокрой тряпочкой. Если прозрачность восстановится, а потом опять помутнеет, то причина - повреждение полировки наружнего слоя. И тогда либо замена, либо тряпочку с мелкодисперсной алмазной пастой. Пять минут и полировка восстановлена.

Ну,допустим.Тогда почему брак проявился не сразу,а только спустя 2 месяца?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru