Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обсуждение возрождения качественных российских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64569)

Sergei1980 28.03.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727767)
Калибры российские. 3133 с модификациями, 2416/2432 с модификациями производятся в промышленных масштабах.
Сделать доводку (а не покрасить в красный цвет ротор, как делает Орис, к примеру) - будет машинка что надо.

да кто эту машинку будет покупать да еще за тысячу евро?
в смелом сне такая фантазия не приснится))

Nefashu 28.03.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727767)
Почему полушвейцарские? Калибры российские. 3133 с модификациями, 2416/2432 с модификациями производятся в промышленных масштабах.

Поймите, нету их у нас. А налаживать промышленное производство практически с нуля в нынешних рыночных условиях, когда все ниши забиты конкурентами по самое не балуйся просто самоубийственная авантюра. + делайте поправку на наш менталитет. Одно дело единичные фанаты своего дела, другое дело завод трутней, которым всеравно что делать тазики или часы...

Notstar 28.03.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727760)
http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU - послушайте песню, только до конца, что думаете?

Я думаю, никогда мне не понять русского менталитета в большинстве случаев.
Почему в деревнях большинство спивается? Почему никто не сплачивается всей деревней и не организует фермерских хозяйств? Почему Новиков способен выращивать круглый год в теплицах помидоры, а деревенские ребята нет?
Но топик не о том.

SergeK 28.03.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727777)
Поймите, нету их у нас. А налаживать промышленное производство практически с нуля в нынешних рыночных условиях, когда все ниши забиты конкурентами по самое не балуйся просто самоубийственная авантюра. + делайте поправку на наш менталитет. Одно дело единичные фанаты своего дела, другое дело завод трутней, которым всеравно что делать тазики или часы...

Ну почему же нет?? Собственно, мне сейчас ничего не мешает связаться с Мактаймом и Востоком и закупить у них необходимое количество калибров.
Молнии нет - вот это жалко...
А эти ребята штампуют и не парятся. И достаточно много на экспорт идет, по крайней мере у Мактайма.
В таком ценнике хронограф разве что китайцы предложить могут.

Цитата:

да кто эту машинку будет покупать да еще за тысячу евро?
в смелом сне такая фантазия не приснится))
Поэтому я и говорю о своем проекте (уж не знаю. насколько он будет коррелировать с обсуждаемым), как о некоммерческом. По крайнем мере на первом этапе.
С розницей практически не работал - надо учиться.

James 28.03.2011 01:48

Завтра следует сходить в парк, кино или ещё куда... Оно и отпустит. В данный момент такие прожекты нереальны или реальны но невозможны.

Arkadok 28.03.2011 01:49

Ребята, я прошел Тверскую и всё видел. Со всеми переговорил. Всё есть. Нет организаторов!

Nefashu 28.03.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727782)
Я думаю, никогда мне не понять русского менталитета в большинстве случаев.
Почему в деревнях большинство спивается? Почему никто не сплачивается всей деревней и не организует фермерских хозяйств? Почему Новиков способен выращивать круглый год в теплицах помидоры, а деревенские ребята нет?
Но топик не о том.

Да менталитет простой - как можно сделать то, о чем представления не имеешь. Это мы можем тут, глядя на них со стороны, рассуждать об упущенных возможностях. А молодежь в деревне кроме пьяных родителей и полу гнилой избы ничего больше в жизни не видела, откуда у них может появится хоть какая мотивация?

Государство и общественность первым делом должна этот вопрос решить, а уж потом думать как поднять часовую отрасль с колен.

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727786)
Молодца! Всё уже это мы слыхали! В жопе и сидим по сих пор. Без обиды , уважаемый Nefashu.

Да какие обиды:) Но разговор о великом будущем российского часового искуства - это маниловщина. Часопром СССР (как и остальные отрасли СССР) мог существовать только в тепличных условиях СССР. Как только появилась хоть какая конкуренция из вне он был обречен.

Можно сколь угодно долго ностальгировать, но на ностальгии и скелете мертвого гиганта ничего не сделать.

Если он возродится, то уж точно не благодаря китайским механизмам в китайском корпусе на китайском ремешке и в китайской коробке. А по настоящему массовое производство (типа ЕТА) наладить сейчас нереально. Если бы это было реально, то настоящих мануфактур было бы немного больше чем пальцев на моих руках и ногах.

Arkadok 28.03.2011 10:00

Я беру тайм-аут и хочу серьёзно подумать. Буду готов, друзья - появлюсь.:)

mmirnii 28.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727757)
Часы, способные нас удовлетворить. А если они удовлетворят нас, они удовлетворят средний класс, что и будет являться нашей целью и задачей!

Уважаемый Arkadok, расскажите, пожалуйста, в общих чертах про часы, которые удовлетворят средний класс, который далек от часовой "болезни""

Arkadok 28.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 728008)
Уважаемый Arkadok, расскажите, пожалуйста, в общих чертах про часы, которые удовлетворят средний класс, который далек от часовой "болезни""

Если можно, попозже, уважаемый Мmirnii!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru