|
Владимир, нам в этой ветке интереснее ожидать общих выводов или частных? Масса ждёт повтор свирепо и однозначно. ИИ заточен на массовую стрижку. И главный инструмент у ИИ сейчас - эмоциональная вовлечённость. ИИ - дорого. Очень. Да, и майнинг для этого. Хотите заточить лезвия для стрижки? Я с вами постою на холме, можно?)
|
Цитата:
Если то, что ИИ угроза для недалёких, как серьёзный конкурент за их рабочие места, то да, он опасен, и луддиты должны готовиться к битве. Если же правда в том, что ИИ далеко до человека, и он вряд ли в обозримом будущем сможет хотя бы в некоторых областях креативной практики приблизиться к человеку, то нам не о чем беспокоиться, калькулятор штука полезная, пусть будет в кармане на всякий случай. Какие еще общие выводы Вам тут нужны? Излагайте. |
Общие выводы. ИИ - инструмент для стрижки овец.
Можно, конечно, обсудить тут цвет отблесков утреннего солнца на лезвии новостной строки от яндеха... Вам повезло. Ваш путь обозрим, и прежде всего, вами, что даёт вам лёгкое преимущество в диалоге. И даже когда "ИИ-подобное" составит вам компанию за завтраком, вам будет возможно отмахнуться от такого неудобства до ужина. ИИ освоил человечьи "чувства", человек - в клетке. У вас есть репрезентативный опыт по молодёжи 17-25? Монотеизм? Думаю, тут один шаг, причём шаркающей походкой. Хороший диалог должен быть перспективным. Тема - боль. К чему мы хотим прийти? Принять ИИ? Отказаться от ИИ? Осмыслить ИИ? ИИ нас уже со всех сторон осмыслил. И нам теперь просто стало. Война, или рабство. Вы за рабство во всех его проявлениях. Я за войну. Стариков с татушками не бывает. В костях прописаны гнев и любовь, ии не сможет быть, и не будет "просто калькулятором". Этот ящик уже не закрыть, увы... |
Цитата:
|
10 процентов молодёжи на Луне не были точно. (90%)
ИИ - это Образ теперь. Не жизни. А просто Суть. Для молодых, конечно. Но выключи Сеть у них - они умрут... И мы умрём через неделю, примерно. "Машина останавливается" - вам уже было писано в девятом году прошлого века... Но нет, давайте, блин, ещё потрендим про ИИ... |
Цитата:
Вы точно читали первый пост темы. а то мне как то непонятно, про что конкретно мы с вами тут гутарим. Вы утверждаете что ИИ уже тут, поскольку вас вдохновляют плоды его работы, а я утверждаю что он пока нереализуем на уровне, на котором плоды его работы могут удовлетворять взыскательного потребителя. Тут не совсем корректно использовать аргументацию нравится - не нравится, этого немного недостаточно для понимания ситуации. Вероятно, этим 17-25 без сети сегодня жить станет невозможно, но это вовсе не означает, что сеть главнее или умнее их, просто сегодня она их жизненное пространство. И ладно, какая разница из чего сделана дверца в очаге Папы Карло, главное, чтобы она открывалась, и за ней было нечто, ради чего стоит гоняться за золотым ключиком. |
Я знаю, что ИИ ушёл из плоскости разумной болтовни, в эмоциональное поле.
Вначале, научите Владимира Ландау плавать. Да не просто плавать на посмеху девкам, а так, чтобы Владимир получал от этого плытья удовольствий всяких побольше. И когда он освоется глубиною, и меру забудет немного... Пустите акул. Жрать владимиров - единственная суть ИИ. Поправьте, если я неправ) ффф ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Мужчина готов судить эту тему непредвзято? "Из машины" 15 год "Она" - конечно)) 13 год Спилб.... но тут нет, конечно.) |
Цитата:
Во-первых, нужно задать ИИ правильный вопрос. Во-вторых, иметь необходимый багаж знаний, чтобы проверить не налажал ли ИИ в ответе (что случается довольно часто). И зачем тогда ИИ? Рутинные-примитивные операции разве только. Которые он – ИИ – действительно выполняет молниеносно и довольно хорошо. Но это не интеллект, это алгоритмы. Сложные, зачастую в красивой трехмерной обёртке, но алгоритмы. |
Говорил тут с девкой ВТБ-шной. Звонила мне с номера 1000. Отчётливо с южнорусским акцентом предлагала всякое.
Связь была плохая, она переспрашивала, извиняясь. Прикрывала буфер ИИ-шный (шутка на миллион) Спросил её: - Скажите, пожалуйста, честно, Вы робот? - Да. "А мужики-то не знают..." Условно радует, что оно пока руководствуется Азимовским сводом правил. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Не знаю как вы, но... Я всегда был готов принять манекена за человека. Стыдно признаться. Кусок пластика отлитый в форму человечьей фигуры, краем глаза я принимаю за человека. Рефлекторно, конечно. По первобытному... А тут симулякр сознания... |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что для подавляющего большинства то, что выглядит, как говно, пахнет как говно – безусловно говно. Глубже мало кто копает, копаться в говне та еще радость. Но то, что люди сегодня присваивают ИИ ареол всемогущества и интуитивно относятся к нему, как к спасителю, или (испугавшись его чужеродности), как к угрозе, это видно невооруженным глазом. Однако, никто не задумывается, каковы перспективы развития этой новой сущности, поскольку она сегодня стихийно очеловечивается изо всех сил, и «безусловно должна» вести себя как человек, мыслить, как человек, чувствовать, как человек, и выглядеть, как человек. Это скорее симукляр человека, а не только сознания. Поэтому и перспективы кажутся «очевидными»: эта сущность будет учиться, развиваться, умнеть, и в конечном счете станет сверхчеловеком, будучи лишенной недостатков своих создателей, и обладая недоступными им возможностями. Увы, 80% человечества вообще не способно отличить творчески мыслящего человека от говорящей головы, и это не мешает людям выживать, плодиться, и определять общественное мнение. Вот они и определяют. Определяют бездумно, на основании впечатлений, поддавшись мифотворческому порыву. Отсюда и разногласия в обществе по поводу ИИ, бОльшая часть считает, что ИИ достижимая, и практически достигнутая реальность, и подтверждают свою веру многочисленными примерами смышлёности Алисы, или эмоциональной насыщенностью её абстрактных творений: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» (С). А те, которые привыкли «компрометировать» теории, не находят значимых подтверждений реального существования перспектив развития машинного интеллекта. А если копнуть глубже (смотрим первый пост темы), то вообще не уверены даже в теоретической возможности такого развития событий. Так что слухи о том, что будущее уже наступило, сильно преувеличены, нам предстоит еще очень долгий путь, который еще нужно умудриться пройти, не свернув себе шею. Мы сами можем её себе свернуть, без помощи и участия злобных сущностей из влажных фантазий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |