|
Вложений: 1
Вот фото через микроскоп, обвёл контакты которые порваны. Слева контактов три, справа четыре, все контакты имеют винтики кроме одного видно выше!
Вот! При этих разомкнутых проводниках часы идут, но хотелось бы знать не повлияет ли в будущем на ход часов. Если кто знает, может есть схема этих часов? И как если что соединить эти проводники? |
Кроме двух, кажется. Отверстий 6, а винтиков - 4. Но оборванные проводники ведут к вкрученным винтикам, так что подстройка в итоге - не такая, как была ранее.
Лично я не заморачивался бы, если часы точно идут, но это только личное мнение, я не специалист... Разварку кристаллов, кажется, Андрей Бабанин умеет. Попробуйте поинтересоваться... |
Пока снимал заднюю крышку и фотографировал эти проводки сбились я их при сборке соединял между собой и.е. подвигал друг к другу, по всей видимости контакт был. Сейчас увидел и когда фотографировал через микроскоп контакты оказались разомкнуты и заметил что часы отстали на 10 секунд, опять подвёл их друг к другу и ход стал секунда в секунду, собрал буду наблюдать. По всей видимости этот элемент и настроен на точность хода часов.!
Соединил через микроскоп эти проводники и закрепил акриловым лаком! Посмотрю что будет, так или иначе нужно думать как эти проводники соединить, " сварить" между собой! Спасибо! |
а вот перед лаком я бы таки разузнал насчет возможности переварить проводки... Лак на кристалл не попал?
|
Я лаком только закрепил проводки, на Кристалл старался не попасть!
|
На фото конденсатор, точнее набор конденсаторов. Разварената часть, что суммарно дает наиболее правильную емкость для получения максимальной точности, поэтому разварена только часть.
|
Андрей Бабанин,
Цитата:
|
Вложений: 3
Андрей, здравствуйте! Спасибо большое, что на этом сайте всё находится под Вашим вниманием! Теперь ближе к вопросу не могу понять, что Вы имеете в виду, либо на моих часах всё плохо, либо нужно что то сделать? Подскажите где что нужно сделать?
Я показал какие проводники условно имеют контакт, но при этом часы идут хорошо, это либо когда я их отвёрткой соединил между собой или эти контакты не задействованы в схеме? Я имею ввиду про эти контакты! Пришёл заводной оригинальный ключ! Вот! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Андрей, подскажите как соединить эти контакты, первое чтобы не убить конденсаторы, второе чтобы не сжечь паяльником эти контакты, как это сделать правильно? Спасибо! Я так понимаю так стали делать позже? Фото 3! |
Подскажите я правильно понимаю, что толкатели смазывать не нужно?
|
не нужно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |