Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что купить, если все часы надоели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634669)

Serg013 19.05.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234986)
имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов!

Охх..опасно это.., можно привыкнуть жить без часов на руке:D

diverok 19.05.2025 12:17

У меня часы то "одно из" )) часы-ножи-гитары-мотоциклы-дайвинг.... причем досконально я ни одной из тем не знаю)) но переодически они меняются сами собой))) ..... нужно расширить кругозор))), И попробуйте катнуться на двухколесной технике))) ну или что то типа того))) удачи в любом случае))) (в данный момент часы меня практически не интересуют)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234993)
А вот от этой привычки не уйти - смотрю. Без часов - как голый. Но мне практически всеравно какие там часы, вот в чем гадство...

Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить.
бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне.
Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука.
А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко

Тогда это продавать не стОит к.м.к.

Всё что есть просто уберите, а докупить надо что-то недорогое, просто что понравится, чтобы не вспоминать даже потраченную сумму.
И самое главное - кварцевые, чтобы можно было носить время от времени.

Exact 19.05.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233893)
Часы перестали радовать.
Что купить, чтобы вернуть эмоции от часов??? Хелп!!
Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

проблема не в часах. она в восприятии мира, которое сильно поменялось с 2022 года. продать все или оставить все как есть. ничего не покупать. до лучших времен

Sansara 19.05.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234986)
Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ?

Вот точь-в-точь такая же ситуация. Тоже по привычке смотрю, выбираю. Гляжу видосик, говорят купить обязательно такие часы, гляжу другой - другие. И вроде как соглашаешься, находишь в продаже, а потом думаешь... а зачем они мне? Лишняя возня только :D
Пару недель назад, правда, купил таки бронзу на лето, да и просто разнообразить единственный оставшийся кварц. Первые дни был эффект "ну, прикольные, нравятся", сейчас просто лежат, типа патинируются :D Ну, пусть, для того и брал)

ultarior 19.05.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7234855)
рецесиия

ремиссия?

MegaZur 19.05.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7235056)
сейчас просто лежат, типа патинируются

Бронза лучше всего патинируется в море ! :D

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 7235031)
часы-ножи-гитары-мотоциклы-дайвинг.... причем досконально я ни одной из тем не знаю)) но переодически они меняются сами собой))) ..... нужно расширить кругозор))), И попробуйте катнуться на двухколесной технике)))

Ножи были, но отошли сами собой. А как я выжил за 10 лет увлечения мотоциклами - вообще ума не приложу. Гдето с 2005 по 2015тый. Чего только небыло, от убитых стидов и сибих чесоток, до вполе себе серьезного рояля 1300. В перемешку с чоперами была эрка даже, но я её боялся и катал мало... :D На рояле и закончил мотокарьеру - сын родился, и как отрезало... Единственное о чем грущу - харлея так и не случилось :)

ALV 19.05.2025 15:44

Я периодически тоже думаю на эту тему, так как покупки все меньше радуют

К чему пришел:

1. Покупать, если действительно есть настроение. То есть все нравится, и момент хороший, и повод, все линии сошлись в пространстве - времени. Такого, правда, уже не так много
2. Мой основной критерий. Покупать только то, что по-настоящему (можно большими буквами написать) нравится. То есть смотришь сегодня - нравится, смотришь через год или два - и снова нравится. Часы, эстетика которых не вызывает ни малейшего сомнения. Тут, правда, может быть расхождение желаний и возможностей - но тогда лучше копить. Иначе - все в ротацию, а иногда ротации не хочется уже

Sansara 19.05.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235099)
Бронза лучше всего патинируется в море ! :D

Море будет через полторы недели ;)

MegaZur 19.05.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7235117)
Иначе - все в ротацию, а иногда ротации не хочется уже

кстати да, и от этого тоже устал. Ранее радость доставляла не только покупка часов, но и продажа часов, особенно если продажа удачная и ведет к следующей покупке часов :D

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7235118)
Море будет через полторы недели

Вот это дело. Море и бронза - созданы друг для друга ! Я помню как я фанател от бронзовой амфибии на средиземном море. Не могу не выложить фото :) Реально каждый день как новые часы - то такая патина, то этакая.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632821874

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1632134548

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru