Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие мужские наручные часы ➤ почему выбираем и какие носим 45 мм и более в диаметре... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633557)

krasnopyourov 13.04.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7212042)
Вот это самый главный вопрос: " Кто адекватный, те кто в теме или остальные?"

Думаю, что Вы немножко не там проводите разделение. Тот кто в теме может остаться с адекватным взглядом на размеры и иметь такой же трезвый взгляд как остальные, которые не в теме. К примеру есть такой блогер любитель Сергей Виноградов. Он постоянно приобретает часы себе, носит их и простыми понятными словами делает адекватный не упоротый вывод по часам. У него было множество часов. Но экозиллу он называет огромными и неудобными, а 40 мм тонкую офисную модель удобной и нормальной. Думаю, просто нужно разграничивать понятия так: адекватный взгляд на размер того кто: "в теме" и этот взгляд может вполне сходиться со взглядом остальных; и неадекватный взгляд того, кто: "упорот по теме".

Clapton 13.04.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7212042)
Вот это самый главный вопрос: " Кто адекватный, те кто в теме или остальные?"

Основную результирующую идею всей темы можно представить всего одним высказыванием.

https://e.radikal.host/2025/04/13/F.M.DOSTOEVSKII.jpg

Если по этому пункту все ровно - можно не париться.

Но если дела обстоят подобным образом

https://e.radikal.host/2025/04/13/28f0756144f56511a.jpg

Вот тогда уже наверное.. все немного иначе и печальней.

Black555 13.04.2025 12:26

Вложений: 1
На мой взгляд, лучше «чуть меньше» чем «чуть больше». Это как с узкими штанами. Есть конечно единицы на ком это смотрится, но в основном… Так что если чувство внутренней гармонии не развито, то лучше не рисковать.
Хотя сам нашу большие (относительно конечно) G-Shock, но как писали выше, отсутствие «ушей» компенсирует большой диаметр. И при этом, всё же это «летние» часы, ибо при высоте 15-16мм, с длинным рукавом они мало «дружат». Запястье 18см.

Watchmaker123 13.04.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7212050)
Насчет дйверов-паркетников не согласен. Многие дайверы (что на слуху) именно и были в свое время проф. инструментами. Поэтому к ним получается тоже вопросики возникают). Естественно если их рассматривать лишь по критерию проф.инструмента.
Ну а дальше может возникнуть еще куча вопросов (размеры, страна изготовления, историчность, престижность и еще куча всего):)

Про паркетник аналогия была к тому, что я думаю никто в здравом уме на нём в болото и на рыбалку через лес и канавы не поедет.
Да повышенная проходимость, приятно это осознавать, можно даже по-буксовать без фонатизма, но их в большинстве покупают не для рыбалки.
Тоже и с драйверами - погружаться на глубины в них практически никто не будет, барахтаться в море - да, но не более :D
Про кучу вопросов, которые можно за уши притянуть... Можно порассуждать, но думаю будет скучно.
Выводы потихоньку для себя делаю, всё-таки интересно мнение со стороны.

Dipol 13.04.2025 13:49

Обратил внимание, что, помимо габаритов конкретного человека, всё сильно зависит от стиля одежды. Но если брать "срединную температуру по больнице", то есть кэжуал, то винтажные "малыши" почти всегда смотрятся гармонично. Оверсайз в каждодневных и классических трёстрелочниках, а так же в часах с навороченными календарями и прочими бесполезными усложнениями "режет глаз". Зато спортивные часы, в том числе пластик, хроны, пилоты и дайверы, как правило, хорошо выглядят в крупном размере. Всё ИМХО, конечно.

AstonMartin1976 13.04.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7212145)
Про паркетник аналогия была к тому, что я думаю никто в здравом уме на нём в болото и на рыбалку через лес и канавы не поедет.
Да повышенная проходимость, приятно это осознавать, можно даже по-буксовать без фонатизма, но их в большинстве покупают не для рыбалки.
Тоже и с драйверами - погружаться на глубины в них практически никто не будет, барахтаться в море - да, но не более :D
Про кучу вопросов, которые можно за уши притянуть... Можно порассуждать, но думаю будет скучно.
Выводы потихоньку для себя делаю, всё-таки интересно мнение со стороны.

В принципе согласен. Только дайверы по аналогии больше рамники напоминают. Можно погружаться на 200, 300 и т.д. Только мало кто это использует)). Точно так же как и с настоящими внедорожниками. А так все верно…. :D

Watchmaker123 13.04.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7212055)
Думаю, что Вы немножко не там проводите разделение. Тот кто в теме может остаться с адекватным взглядом на размеры и иметь такой же трезвый взгляд как остальные, которые не в теме. К примеру есть такой блогер любитель Сергей Виноградов. Он постоянно приобретает часы себе, носит их и простыми понятными словами делает адекватный не упоротый вывод по часам. У него было множество часов. Но экозиллу он называет огромными и неудобными, а 40 мм тонкую офисную модель удобной и нормальной. Думаю, просто нужно разграничивать понятия так: адекватный взгляд на размер того кто: "в теме" и этот взгляд может вполне сходиться со взглядом остальных; и неадекватный взгляд того, кто: "упорот по теме".

Блогеров не смотрю, никаких...
Про адекватность речь зашла опять же из практики.
Есть на службе у меня один из старших офицеров - умный мужик и адекватный, всегда интересно его мнение. Он с пониманием относится к моему увлечению и всегда с интересом рассматривает мои очередные часы.
Так вот у нас с ним на полном серьёзе возник спор про ценовую политику производителей, о часах речь..
Причём аргументом выступили новые Тиссо PRX с торговой площадки за 8000 рублей.
Человек, которого я считал пределом адекватности мне начал доказывать, что это оригинал (ну не оригинал, конечно, но ЕТА и корпус оригинальные) и зачем платить больше. Показывал мне фото с сайта со снятой крышкой, восторженные комментарии владельцев. Если честно, я был в ШОКЕ :eek:
Орал на него я конечно сильно, даже сослуживцы забеспокоились, но доказать НИЧЕГО не смог, вернее он меня не услышал.
А вы говорите, что все кто "не в теме" со схожими взглядами :D

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7212074)
Основную результирующую идею всей темы можно представить всего одним высказыванием.

https://e.radikal.host/2025/04/13/F.M.DOSTOEVSKII.jpg

Если по этому пункту все ровно - можно не париться.

Но если дела обстоят подобным образом

https://e.radikal.host/2025/04/13/28f0756144f56511a.jpg

Вот тогда уже наверное.. все немного иначе и печальней.

Ну как не лгите, я себе и не лгу. А мой взгляд на это не замылен?
Может я заблуждаюсь и не ведаю, что творю :D

Alex Mart 13.04.2025 14:09

Предрассудков к размерам часов нет. Есть только оправданный выбор. Всё уже правильно написали выше. Если под конкретный стиль одежды, где необходимо чему-то соответствовать - это один выбор, если просто нравятся крупные часы - да пожалуйста.

AstonMartin1976 13.04.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7212182)
Предрассудков к размерам часов нет. Есть только оправданный выбор. Всё уже правильно написали выше. Если под конкретный стиль одежды, где необходимо чему-то соответствовать - это один выбор, если просто нравятся крупные часы - да пожалуйста.

В точку.

Watchmaker123 13.04.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7212182)

Всё правильно, но ищу грань размера между нравится и фриковость...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru