Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633551)

Watchman8 15.04.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7214447)
На местном Маркете новые дешевле пятидесяти тысяч.

И все равно он не выдерживает конкуренцию с этой Сертиной, ни браслетом, ни застежкой. Не говоря уже про стиль, который автор явно подразумевает.

Kelevratony 15.04.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214475)
И все равно он не выдерживает конкуренцию с этой Сертиной, ни браслетом, ни застежкой

Вне всяких сомнений, Океанус выше на голову, как по материалам и отделке, так и калибром, который и вечник имеет и соляр и секунда стабильно попадает в метки.
Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214475)
стиль, который автор явно подразумевает.

Я и не рекомендую ТСу покупать Океанус, это просто ремарка про отделку и прочее.
Ничего особенного в отделке у Сертины нет, всё, как у всех, а про "крутую" сталь смешно даже).

Ty1er 15.04.2025 23:20

Вне всяких сомнений (с)(тм) океанус консервная банка со смешным названием (хотя тут и сертине не особо повезло, факт). Достаточно посмотреть фото по ссылке в известном детальном обзоре: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592.

Watchman8 15.04.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7214481)
Вне всяких сомнений, Океанус выше на голову, как по материалам и отделке, так и калибром, который и вечник имеет и соляр и секунда стабильно попадает в метки.

Я и не рекомендую ТСу покупать Океанус, это просто ремарка про отделку и прочее.
Ничего особенного в отделке у Сертины нет, всё, как у всех, а про "крутую" сталь смешно даже).

Что там такого в материалах и отделке у Океануса? Титан и у этой вариации Сертины есть. Аккум в принципе спорная вещь, и "в долгую" батарейка дешевле и надежнее.

Крутейшая застежка Сертины легко бьет вечник Океануса. Тонкая и легкая поднастройка обхвата, это тоже всё про класс и качество.

Про метки смешно, это и у Океануса случается, пусть и реже в общей массе.

Предложите японский классический дайвер в 300 евро лучше этой Сертины. Да все равно, даже в ее ритейле. Сейчас мы сравниваем теплое с мягким.

Kelevratony 15.04.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214486)
Предложите японский классический дайвер в 300 евро лучше этой Сертины

Эта Сертина новая стоит далеко не триста.
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7214483)
Достаточно посмотреть фото по ссылке в известном детальном обзоре

В котором Океанус по общим очкам обогнал VHP...
И кстати, стопятидесятка мне не нравится внешне.
Цитата:

Сейчас мы сравниваем теплое с мягким.

Вы сами завели речь про крутую сталь и отделку и про то, что японцы так не могут, я вам привёл пример.

Цитата:

Крутейшая застежка Сертины легко бьет вечник Океануса.

Это прям в цитатник)

Цитата:

Что там такого в материалах и отделке у Океануса?

Например полировка Заратсу против крашеного алюминия.

Watchman8 16.04.2025 00:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7214491)
Эта Сертина новая стоит далеко не триста.

Даже в ритейле Сертины, я же написал.

Цитата:

Вы сами завели речь про крутую сталь и отделку и про то, что японцы так не могут, я вам привёл пример.

Могут, но очень ограниченно, зачастую сильно выше стоимости швейцарских аналогов. В общей массе, особенно в начальном сегменте, у швейцарцев сталь в разы качественнее японской жестянки)

Цитата:

Это прям в цитатник)

Если вы наяриваете на вечник, то далеко не все вас поддерживают в этом)
Нет никакой проблемы поменять дату вручную. Да, удобная функциональная застежка чаще нужна.

Цитата:

Например полировка Заратсу против крашеного алюминия.

Где заратсу и где часы за 300евро?

Kelevratony 16.04.2025 00:18

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214505)
Где заратсу и где часы за 300евро?

Да что вы привязались к этим трём сотням, это цена за б/у часы, зачем оперировать этой цифрой?
И да, в сотых Океанусах, за те же деньги, есть Заратсу.
Я не понимаю о чём вы вообще спорите, сабж за эти деньги (если описанное состояние соответствует действительности), в случае выбора кварцевого дайвера - вполне себе достойный вариант, со своими плюсами и минусами, но рассказывать про то, какая там крутая сталь и супер отделка не стоит.

MaLong1988 16.04.2025 06:21

Kelevratony
Ну какие выдумки, сотка прекрасна при беглом взгляде. Но если взять двухсотку, то там есть определенные преимущества перед соткой - стандартные уши, блютус синхра, разнообразие циферов, ну и дешманские стрелки как вишенка на торте.
Тонкая регулировка браслета на этой черепахе - иллюзия. Это только если накинуть на гидрик по-скорому, это дайверское расширение в прямом смысле. В реальной жизни, что-то там им регулировать - некрасиво просто выглядит. Лучше уж кауч поставить.

Kelevratony 16.04.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7214637)
стандартные уши, блютус синхра, разнообразие циферов, ну и дешманские стрелки как вишенка на торте.

topfin 16.04.2025 10:34

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214420)
лично для меня, начальные Свиссы, лучше абсолютного большинства начальных Японцев. И Сертина здесь почти в эталонном соотношении цена/качество.

А у Ситизена еще есть Bulova ;)
Плавная секунда, точность... все дела...
А уж по цене новая всех уделает точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru