|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
не смог пройти мимо такой актуальной темы для меня, тем более совсем недавно выбирал себе часы. +2,5. В какой-то момент осознал, что пестрые, перегруженные и неконтрастные циферблаты стали для меня просто декоративным пояском-колечком на запястье. Наткнулся сегодня случайно в объявлениях:
Вложение 3839973 Вложение 3839974 те часы, которые ношу сейчас, впервые, пожалуй, выбирал еще и с учетом этого критерия. Остался полностью доволен - считываю время под любым углом/расстоянием/освещением. Понял, что для меня теперь хронографы, вечники, лунники и т.д. - не более, чем что-то ненужное, игрушечное. Никто из владельцев не пользуется этими функциями. Контрастный трехстрелочник - нашевсе:D |
Вложений: 1
Читаемость? Не, не слышали...
Вложение 3840381 |
Вложений: 1
Тест на читаемость прост , как гвоздь. Если ночью на светофоре вы с одного короткого взгляда на часы на запястье определяете сколько сейчас времени - у ваших часов для вас отличная читаемость. Какие там цвета, стрелки и по значение не имеет.
У меня таких часов 5, восток ретро черный цифер накладные металлические арабские цифры , восток компрессор опозит, восток мегаполис, амфибия бочка и на удивление Бернхард маер Вложение 3840513 Сапфир на ретро и маере, на остальном минералки и акрил. На ретро заменил стрелки на кафедральные, стоковые треш, цифер читается, стрелки нет, амфибия бочка заменил только светомассу на отечественную, чтобы ночью читались лучше. У жены по читаемости вообще другие предпочтения в плане читаемости и в фаворе есть Бернхард Маер , но кварц и на мои не похож, остальные трое часов Восток лунная радуга, ретро и хомаж молния тонкая наручка. |
Спасибо, что поделились. В вашей статье я нашел несколько решений проблем, с которыми столкнулся.
|
Цитата:
|
Помимо цветовых градаций основа читаемости это простота.
Простота основного поля показаний и полное отсутствие всего лишнего. Хорошим тому примером являются исторические А-11 Army Type. https://e.radikal.host/2025/04/22/c2...c978e10cc2.jpg |
Мне кажется, для читаемости очень важна схема циферблата (помимо разных по длине и/или форме стрелок). Вот лично мой рейтинг читаемости от лучшего к худшему:
1. Большие цифры 12, 3, 6, 9, остальные метки - палочки 2. Большие (прямоугольные) метки на 12, 3, 6, 9, остальные метки - палочки 3. Треугольник на 12, палочки на 3, 6, 9, остальные - кружочки 4. Треугольник на 12, остальные метки - цифры 5. Все метки - цифры одинаковой величины |
На мои вкус и понимание смесь из рисок и цифр не заходит. Или то, или то.
Поэтому первые версии "Командирских" я безусловно уважаю. Но вот чтобы принять их всем сердцем.. такого увы нет. Не мой это дизайн. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |