Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛАВА "Ёжик в тумане" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630715)

ADVL 31.01.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7156214)
Яхтмастер - для яхтменов, а не в честь какой-то яхты. Разве разница не очевидна?
Странный пример, конечно.

И носят их не только яхтсмены )) Об этом и речь, что название не должно буквально отражать содержание, внешний вид, цель, да что угодно.
Я вот в Одемарах ничего от королевского дуба не нахожу :D

OlegS78 03.02.2025 14:19

Уже процентов 70 номеров забронировали. Не ожидал я такого результата за неделю). Заказов уже больше чем на Геометрию за полгода.

alexkhar 03.02.2025 19:34

Мне лично очень понравился дизайн и идея. Если бы не старый механизм на ручке от Славы в них - я бы купил. Очень хотелось бы, чтобы Слава устанавливала в свои часы современные надежные калибры, пусть даже те же Miyota. тогда это были бы часы, которое реально можно носить. А так - нет. Мнение субъективное.

ADVL 03.02.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от alexkhar (Сообщение 7158507)
Мне лично очень понравился дизайн и идея. Если бы не старый механизм на ручке от Славы в них - я бы купил. Очень хотелось бы, чтобы Слава устанавливала в свои часы современные надежные калибры, пусть даже те же Miyota. тогда это были бы часы, которое реально можно носить. А так - нет. Мнение субъективное.

А если взять и переставить в Ежика обслуженный механизм 70-х? В принципе это не должно быть дорого, будет ли надежнее или разница небольшая?
Да и в целом ту же Мийоту воткнуть получится ли без танцев с бубнами?
Я больше в теоретическом плане, так то не очень представляю кто их носить на повседнев будет :rolleyes:

alexkhar 03.02.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 7158517)
А если взять и переставить в Ежика обслуженный механизм 70-х? В принципе это не должно быть дорого, будет ли надежнее или разница небольшая?
Да и в целом ту же Мийоту воткнуть получится ли без танцев с бубнами?
Я больше в теоретическом плане, так то не очень представляю кто их носить на повседнев будет :rolleyes:

Можно хорошо обслужить и механизм, который стоит там. Они по разным версиям ставят Слава 2414 со снятым календарем или Слава 2409. Что правда - не понятно, с учетом того, что по их данным они выкупили 2427 в количестве 20 тыс шт в свое время (а про другие инфо нет). Но, достаточно сложный циферлат, очень тонкие пленки. Будет сложно все аккуратно снять. Танцы с бубнами все равно будут. Спроектировали бы на японце изначально - было бы дешевле и надежнее. И так, как часы не повторяют советские серии типа холодильник, телевизор, то японский механизм был бы там вполне уместен.

Ozz39 03.02.2025 21:03

Цитата:

Если бы Слава ставила в свои часы механизмы Мийота, то эта была бы не та Слава, которая позиционирует себя как "продолжатель славных традиций", эксплуатируя тему ностальгии по старым добрым временам.

ADVL 03.02.2025 21:25

В Ежике оригинальный калибр по делу, это лимитка к юбилею предприятия. Дальше уже наверное не так принципиально. На Мийоте может и не взял бы. А так дополнительный аргумент есть. Были у меня в детстве часы Слава, сломались и потом делись куда-то. Вот хоть в таком виде вернутся )

Часовая Компания Слава 05.02.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7154922)
Опубликованные эскизы показывают, то над сюжетом работали те же художники, что и привлекались к ПМП (преподаватели художественной академии имени С.Г. Строганова Алексей Шпаковский и Вероника Курьянова). Однако кто автор Ежика, совсем не известно. Думаю, что точно не Антон, иначе двойственных впечатлений не было бы.

Но у цена вопроса странная. При тираже 1000шт суммма в 100000 руб представляется неоправданно высокой, не факт что распродадут или произведут такое количество.

Разработка часов велась ЧК Слава с партнерами по проекту.

Цитата:

У нас есть целая линейка часов, в которых стоят механизмы Miyota. Ставить в такой проект "чужой" механизм не очень подходит. Все коллекционные часы идут только на калибрах Слава.

alexkhar 05.02.2025 21:57

Цитата:

Сообщение от Часовая Компания Слава (Сообщение 7159821)
У нас есть целая линейка часов, в которых стоят механизмы Miyota. Ставить в такой проект "чужой" механизм не очень подходит. Все коллекционные часы идут только на калибрах Слава.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Например здесь "Механические с автоподзаводом наручные часы Слава "Телевизор серия" 3045710/100-8205" - прекрасно встала Miyota 8205. По внешнему виду часы мало отличаются от коллеционных с 2427, но в разы надежнее, ремонтопригоднее и дешевле.

mxss7 05.02.2025 22:14

Часы Слава интересны лишь тем, что это "отечественные часы" на отечественном механизме. С иностранными механизмами это будет еще один безликий собиратель мийоты в китайские корпуса, который растворится среди тысяч брендов и производителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru