Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Альтернатива айпеду (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62999)

sergyalta 16.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 710276)
Нетбуки со своим Атомом

А чем нетбуки не угодили то? Два года пользую каждый день в качестве рабочего компа в офисе и всегда с собой Asus EEE PC 1000HE, заряжаю вечером когда прихожу с работы, заряда хватает на весь рабочий день (интернет+офис). Быстродействие вполне достаточное для перечисленных задачь, проц разогнан до 1.9Ггц, памяти 2 Гига, экран 10 дюймов, разрешение 1024 X 600 - да маловато, иногда корявые страницы сайтов не влезают, но это редкость. Видео Full HD 1980 X 768 тянет практически без тормозов. Можно поставить Win7, но привык к XP.
Зато самый главный плюс, это главное что должен иметь нетбук и желательно ноутбук - так это возможность иногда отходить от розетки для зарядки аккума, с чем данная модель прекрасно справляется, а Ваш Sony так может и цену его назовите, нетбук от Asus стоил на момент покупки 500$ :)

Gas 16.03.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710781)
Есть и то, и то - могу сравнивать. Впрочем, фанатикам яблока этого не объяснить :) вот сейчас с него решил написать - жуть, как неудобно.

Давайте без ярлыков обойдемся, иначе некоторых здесь можно будет назвать неумехами и блондинками:p Если Вам лично не подходит iOS, это не означает, что она убога. Мне подходит, а я не привык пользоваться убожеством, поверьте. Сравнить имел возможность.

ШАЛОМ 16.03.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 709954)
сам купил год назад бюджетный нтс touch2

У меня тоже такой! Высший аппарат!!! Хоть бы шо ему! И ронял в раза, один раз на бетонный пол. хватает заряда на 2 суток- почта, постоянно включен инет. порой b2th пользую. установил Мобайл Шелл и все- управляю одним пальцем. прикольная штука. погода, всякие расписания, карусели и вертушки.

tyoma_first 16.03.2011 02:47

Уже советовали Motorola Xoom (видеообзор), но его незаслуженно обошли стороной. Как по мне - лучшая на сей день альтернатива айпаду (если самсунг не нравится, у них тоже есть интересные вещи). Если хотите меньше размеров - есть HTC Flyer, (7 inch, 1024 X 600), но я не подскажу когда его можно будет легко приобрести...

Borodaty 16.03.2011 10:59

Спасибо. На Мотор смотрел. Обзор читал
http://zoom.cnews.ru/publication/item/26780
Надо бы в руках подержать - потыкать в экранчик.
htc тоже предлагали. Нашел любопытную инфу:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/26180/2
HTC Thunderbolt должен объявиться. В общем, выбрать есть из чего. Значит, будем посмотреть. )))

Вот, интересное определение нашел:
многие производители начали представлять особые модели мобильных устройств, находящихся в промежуточном классе между коммуникаторами и планшетами. Для них было придумано специальное название – «суперфоны». Оно принадлежит главе Nvidia Джен-Сен Хуану (Jen-Hsun Huang) и определяет суперфоны как устройства, превышающие по размеру iPhone, однако меньшие в сравнение с планшетными компьютерами. Суперфоны, по его мнению, должны обеспечивать выполнение двух задач – доступа в интернет и работы с мультимедиа. Тем не менее, вариантов использования такой техники может быть много, как и в случае с планшетами. (с)
Т.е., по кр. мере определимся, что ищем - именно суперфон (ГЫ! почти что часофон. )))) )

jinkade 16.03.2011 11:33

Айпад - прекрасный, гениальный, совершенно не имеющий аналогов (все перечисленное - китайские фейки вашерона), интересный, увлекательный и абсолютно никому ненужный гаджет.

сама идея тыкания пальцем по экрану, какой бы привлекательной она не казалась, угребищна по своей сути. после того как ты проходишь этап "о как круто" ты понимаешь что это банально неудобно. кроме того айпад тяжелый, громоздкий, его неудобно держать ни сидя ни лежа никак. правильная альтернатива айпаду называется макбук эйр 11".

cotona 16.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 711092)
правильная альтернатива айпаду называется макбук эйр 11".

Согласен полностью...НО макбук эйр(по крайней мере первый) грелся ужасно:(

dmitry_b 16.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 711054)
HTC Thunderbolt должен объявиться. В общем, выбрать есть из чего. Значит, будем посмотреть. )))
определяет суперфоны как устройства, превышающие по размеру iPhone, однако меньшие в сравнение с планшетными компьютерами. Суперфоны, по его мнению, должны обеспечивать выполнение двух задач

По HTC: HD2 (как я понимаю, база для всяких Desire HD, Thunderbolt) - очень хороший аппарат. Экран 4,3 - удобен. У меня в комплектации с большой памятью один минус - быстрая разрядка аккумулятора. И, конечно, ронять свысока нельзя.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 709954)
+1 за нтс, сам купил год назад бюджетный нтс touch2 , с него и пишу сейчас кстати. ;)

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 710878)
почта, постоянно включен инет. порой b2th пользую. установил Мобайл Шелл и все- управляю одним пальцем. прикольная штука. погода, всякие расписания, карусели и вертушки.

Слепите глаза на маленьком экране и, небось, целитесь по клавишам как в дартсе :) Переходите на линейку HD2. Американские впридачу дешевые были.

The Real Deal 16.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 709573)
Асус не вариант пользовал многие девайсы данной конторы - тупые они...с нормальным компактным Вайо ничто не сравнится по картинке и мозгам. имхо конечно

Пользую последний MacBook Air после 5-6 шт. Vaio.
Коротко об ощущениях: сони - говно. Хотя, Асус еще большее.;)

Для ТС: берите 2-й Ай-пад. Все остальное - компромисс.

The Real Deal 16.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 711145)
Согласен полностью...НО макбук эйр(по крайней мере первый) грелся ужасно:(

Второй не греется.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru