Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Устройство для подзарядки часов с "солнечным аккумулятором". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628742)

Clapton 19.12.2024 09:37

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7126151)
А Вы о такой штуке как люм не слышали? где он в логике Вашего процесса?

Не вывозит этот люм. Если только тритий.
Люм это костыль на несколько часов в лучшем случае. Все что следует дальше это будут все те же слепые часы.

Dipol 19.12.2024 10:59

А в каких жизненных ситуациях подсветка реально нужна? Шахтёрам? Спелеологам? Всё вроде? Ничего не пропустил? Обычному среднестатистическому городскому жителю пару раз в год, в походах, и обычного люма за глаза.

Кстати, все мои Касио, которые на солярке, имеют как подсветку, так и датчик положения руки.

Clapton 19.12.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7126271)
Кстати, все мои Касио, которые на солярке, имеют как подсветку, так и датчик положения руки.

Вот это полноценные удобные часы. А свой Timex и большинство ваших экодрайв я бы таковыми не назвал.
Как то на ночной рыбалке забыл переобуть часы и уехал в рабочих таймекс. В результате пришлось мониторить телефон.. потому что хоть глаз выколи ничего на них не видно.

T800 19.12.2024 12:12

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7125765)
Чем по вашему мнению? хотелось бы по подробнее.

Думать о замене батареи - 5 минут раз в пятилетку.
Думать о зарядке часов - каждый день по часу. Потом думать о замене умершего "вечного" аккумулятора 8)

AntonZP 19.12.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7126200)
Не вывозит этот люм. Если только тритий.
Люм это костыль на несколько часов в лучшем случае. Все что следует дальше это будут все те же слепые часы.

не знаю какой у Вас образ жизни, мне люм только спать мешает.

реально - люм на филдах такой, что через рукав футболки видно.

Tolkoorient 19.12.2024 13:31

Верно - сколько людей, столько мнений и предпочтений. Ну или почти столько. Я вот лично тоже не пойму, что может в люме не хватать для того, чтобы в темноте увидеть, сколько там времени. А уж то, как светит подсветка в шоках - так по мне более чем, я бы и приглушил. Но кому-то мало, прожектора хочется. Да и я не рыбак, тем более ночной - я не могу понять, а зачем мне смотреть на время ночью на рыбалке, если уж я выбрался на нее. Понять, когда сматывать удочки? :rolleyes: Так смотаю и без оглядки на часы если что. А от рыбнадзора удирать, так надо быстро линять - не до часов будет вообще:D. Так что да, всем хочется разного.

ASRC 19.12.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7126290)
Как то на ночной рыбалке забыл переобуть часы и уехал в рабочих таймекс. В результате пришлось мониторить телефон.. потому что хоть глаз выколи ничего на них не видно.

Мааааленький фонарик купите - для рыбалки пригодится

Цитата:

Сообщение от T800 (Сообщение 7126327)
Думать о зарядке часов - каждый день по часу.

Ерунда какая то, зачем думать? Они сами заряжаются))

Dipol 19.12.2024 14:18

Цитата:

Думать о замене батареи - 5 минут раз в пятилетку.
Думать о зарядке часов - каждый день по часу.

Странно. А почему я не думаю о заряде? Может потому что много лет обратно один раз подумал где должны лежать часы и учёл один маленький моментик? Зато каждое утро приходится мучительно думать о том, что сегодня надену: встаёшь, смотришь в окно, а утреннее солнышко играет на циферблатах...
Хотя, есть тут некоторые люди, которые из зарядки целое шоу устраивают. Скучно было бы без них. :D
Цитата:

Потом думать о замене умершего "вечного" аккумулятора 8)

Ещё раз и медленно, специально для тех, кто закончил школу прапорщиков с отличием: У меня в коллекции есть двое часов 1995 и 1996 года выпуска на родных АКБ. Наверное скоро придётся думать о замене АКБ и у них, так как двое часов 1993 года уже с новыми АКБ, но там с завода были не АКБ а суперконденсаторы, так что это не точно. При этом есть часы 2005 и 2007 года с заменённым АКБ. Из практики использования получается, что раз в 20-30 лет, нужно думать на эту тему. Тем более, что сэкономил уйму времени на думах о замене батареек. :D

Tolkoorient 19.12.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7126425)
специально для тех, кто закончил школу прапорщиков с отличием

:D Это однозначно зачет! Сто лайков!:D
Надо мне запомнить эту замечательную фразу))
И да, тоже не понял - а зачем думать про заряд и замену аккумулятора… Наверное не буду и пытаться это понять - у меня нет за плечами школы прапорщиков, тем более с отличием :D.

Dipol 19.12.2024 14:56

Я тут подумал и понял при каких условиях Солярка не самый лучший вариант:
1. Если часы только одни и/или на руке 24/7
2. И при этом живёте в не самом солнечном регионе, например в СПб.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru