|
Адепты эташки, которой больше 50 лет так задорно тычут в недостаточно вороненый винт и при этом так мило не замечают золотой ротор.
Прям феерия "краеведов отделки" ;) |
Цитата:
ну справедливости ради, он конечно не из золота, но в остальном да, винтику было уделено чрезмерно много внимания :D полноценный звездный час |
Цитата:
Как и нет смысла обсуждать с ним их вкус, потому что ему "золотой ключик" вкуснее и дешевле и, главное, можно пить чай без сахара, потому что сладкий очень. Я более это комментировать не буду. |
Цитата:
Я же правильно понимаю, что у вас дома подлинник Шишкина тоже не висит? :eek: Ну или какой нить "массовый" ПП Нау на руке? Поменьше снобизма, мистер! (Вам уже на это намекали выше) Кто где и что видел, вы наверняка знать не можете. Цитата:
|
В пределе "мануфактура" - это условный 3-турбийон Прешера или резонанс Хальдиманна, сделанные руками на неэлектрифицированных станках, которые в разы старше любого в этой ветке. А "массовый калибр" - это условный конвейерный Ролекс со своими плюс-минус двумя секундами.
Что предпочтет коллекционер? А что - человек, который часами просто пользуется? (Я бы еще спросил, что предпочтет человек, который задумывается об обслуживании своих часов, но думаю, что перед покупателями турбийонов Прешера такая проблема не стоит. А вот перед покупателями FC - стоит.) Так что: Цитата:
- конкретные характеристики FC и ETA (запас хода, точность, антимагнитность...) - потеря стоимости FC и ETA (в аспекте покупки б/у и потерь в случае продажи) - надежность более редкого калибра VS старого отлаженного - стоимость ремонта и обслуживания редкого VS массового Ну а что красивее / правильнее / приятнее / небанальнее / пафоснее / ... - я думаю, ТС решит сам. Уважаемый Arthouse правильно сказал, что это дело вкуса. |
Цитата:
Что интересно - по поводу кремниевого колеса спуска FC (в некоторых калибрах) в Википедии развернут срач, где главу FС обвиняют в тупой рекламе и ставят под сомнение их приоритет. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734951852 |
Цитата:
|
Ну, никак не ожидал, что тут такой холивар на две страницы поднимется.
Прямо как в анекдоте: нет выбора - плохо. Есть выбор - тоже плохо. И независимо от объекта обсуждения: автомобили/телефоны/часы... |
Цитата:
Но тут видите ли в чем штука. У ЕTA даже в градации TOP, ротор это полуфабрикат, и его украшательство отдано полностью на откуп "корпусятникам". Ну чтобы они могли проявить индивидуальность и показать крутость. Кто же виноват, что их жаба давит? Кто мешал вышеприведенным UNION сделать нормальные гравировки с финтифлюшками, да и хоть вызолотить ротор? Взять топ мех и оставить такой убогий ротор, этого мне не понять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |