|
Цитата:
По поводу стоимости коллега все объяснил по ссылке - малые тиражи и минимум затрат на маркетинг по сравнению с Лонжин, например. Не могу утверждать на 100% правда это или нет, в цеху Юнион не бывал, но выглядит позиционирование явно интересно Цитата:
|
Цитата:
Да, не будем уходить от темы. |
Цитата:
Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию... |
Цитата:
Он точнее (регулировка в 6 позициях) того базового калибра, что в Stowa. Имеет лучший декор чем стандартный 7001, у него декор даже лучше, чем у ручного калибра SW210, в недавно представленном бренде GRØNE от братьев Grönefeld. Alpha абсолютно нормальный мануфактурный калибр. То, что его база рождена от швейцарского механизма, или то, что он не от A.Lange & Sohne -- ничего не значит. Зато он точнее, чем JLC 849 или Piaget 430, и лучше, что поставили братья Грёнефельды в свой новый демократичный по цене бренд. |
Цитата:
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita. Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца:D |
Nomos - идея хорошая, наверное, лучшее из предлагаемого к голосованию. НО, возможно лучше посмотреть на серию Zurich, немного дороже, но торговаться всегда можно, в Wempe точно. Там и набор в довесок к часам идет приличный.
|
Вложений: 6
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.
Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения. Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе). |
Цитата:
|
Цитата:
А ЧЧЗ для пролетариев и делает. Цитата:
А для сборки часов и декорирования циферблатов и деталей механизмов конечно не нужны. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |