Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор немецких часов - второй тур! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627791)

arthouse 19.11.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7105032)
заблуждаетесь, как мне кажется. тогда часы Юнион были бы гораздо дороже одноклассников

вот уважаемый форумчанин sternmore переводил немецкоязычную информацию в профильной теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=40

По поводу стоимости коллега все объяснил по ссылке - малые тиражи и минимум затрат на маркетинг по сравнению с Лонжин, например. Не могу утверждать на 100% правда это или нет, в цеху Юнион не бывал, но выглядит позиционирование явно интересно

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7105038)
А заканчивается всё Лонжинами, Омегами и Ролексами, которые, ну никак нельзя назвать уникальными и эксклюзивными, хотя бы в силу их тиражей. Если исчисления "определённой суммы" начинаются от 50k$, тогда да.

каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий и престижный бренд, но с полностью машинной обработкой типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки

bozzart 19.11.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7105045)
каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий, престижный но машинный труд типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки

Я с Вами согласен. Я намекнул только на стереотипное мышление, когда есть лишние 10-20k$. Не более...
Да, не будем уходить от темы.

Reutovsky 19.11.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7104950)
В начальном номосе такая «мануфактура» (по факту инхаус) что ее обслужить в любом нормальном сервисном центре будет не сложнее базовых еташек. Долго думал как оформить мысль про то, что в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет, а вот она и оформилась сама собой.
Берите любого из представителей Гласхютте, как я и писал выше, не ошибетесь. Да, Номос будет получше остальных, но ненамного. Выбирайте по критериям, что велит сердце, тем более подарок памятный. А тру мануфактура это точно не за эти деньги, это либо в более дорогие линейки Номоса, либо к ГО с Ланге

В классном фильме Финчера «Социальная сеть» есть фраза «миллион долларов не круто, круто - миллиард долларов». С немецкими часами также, «Made in Germany» ничего не значит, круто - это Glashutte I/SA

Спасибо! Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется (у меня сейчас только кварцевые Casio, если купить за 5к часы, это будет слишком сильный скачок).

Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...

Laureus 19.11.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7105080)
Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется

Вам выше уже советовали Nomos, который в озвученном бюджете, и который, по факту, является производителем механизмов. Калибр Alpha это развитие швейцарского ЕТА (Peseux) 7001, и от SG у него, скорее всего, камни и пружина барабана.
Он точнее (регулировка в 6 позициях) того базового калибра, что в Stowa. Имеет лучший декор чем стандартный 7001, у него декор даже лучше, чем у ручного калибра SW210, в недавно представленном бренде GRØNE от братьев Grönefeld.
Alpha абсолютно нормальный мануфактурный калибр. То, что его база рождена от швейцарского механизма, или то, что он не от A.Lange & Sohne -- ничего не значит. Зато он точнее, чем JLC 849 или Piaget 430, и лучше, что поставили братья Грёнефельды в свой новый демократичный по цене бренд.

arthouse 19.11.2024 22:28

Цитата:

Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...

не знаю, слишком сложный и комплексный вопрос для ветки по подбору одних часов) Но точно уверен, что одной из причин стали последствия поражения во второй мировой, по сути все самые известные немецкие бренды были возрождены в девяностых, а это не так много времени для того, чтобы встать на ноги, плюс разработать и внедрить недорогие калибры в массы.
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita.
Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца:D

Weil 19.11.2024 22:39

Nomos - идея хорошая, наверное, лучшее из предлагаемого к голосованию. НО, возможно лучше посмотреть на серию Zurich, немного дороже, но торговаться всегда можно, в Wempe точно. Там и набор в довесок к часам идет приличный.

nbaslyk 19.11.2024 23:13

Вложений: 6
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Reutovsky 19.11.2024 23:33

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7105133)
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Спасибо! Да, городок небольшой, но симпатичный. Не думал, что у них настолько маленькие производства. Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха

Martello 20.11.2024 05:04

Цитата:

Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев",

Немецкая мануфактура.
А ЧЧЗ для пролетариев и делает.

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7105145)
Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха

Если тираж выпуска большой и завод сам производит механизмы, то как раз и нужны большие цеха.
А для сборки часов и декорирования циферблатов и деталей механизмов конечно не нужны.

casio4er 20.11.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7105133)
Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Судя по фото, у Вемпе еще и астрономическая обсерватория там расположена. Интересно зачем, как это относится к часам?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru