|
Репассажил, репассажу и буду репассажить.
Вложений: 5
Тоже в магию не верю, по - этому в сказки про вечный двигатель - механизм не верю:D
Везло мне, наверное, встречал по жизни правильных людей: учителей, мастеров.. Нет встречались конечно рук@жопы, но как-то не сильно успевали навредить :D Сейчас обслуживаю все свои часы у нашего форумного мастера из Краснодара и очень рад, что судьба с ним свела. Очень грамотный и педантичный человек и главное любит своё дело! Недавно мне косяки Брайтлинга устранял, нового, в плёнках, прошедшего ОТК, на гарантии. Брайтлинг такие косяки нормой считает, а я смириться не смог. Станислав настолько всё грамотно исправил, что никаких следов вмешательства не видно, а часы заиграли новыми красками! Так что тоже считаю, что первым делом, уважающий себя часолюб, должен найти своего мастера. Вложение 3773676 Вложение 3773677 Вложение 3773678 Вложение 3773679 Чтобы было понятней: Было: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730834957 Стало: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1730834659 |
Обсуждение долгожительства без репассажа не имеет смысла без учета условий эксплуатации. Одно дело постоянно носить, другое надевать 3 раза в год, и заводить раз в квартал. Если в год часы с перерывами отходили несколько недель, то и через 10 лет и через 20 с ними ничего не должно произойти критичного. Безусловно смазка с годами будет густеть и сворачиваться. Но даже совсем без смазки часы все равно будут идти и на короткие интервалы их вполне может хватать без ремонта.
И наоборот, при почти ежедневной носке одних и тех же часов смазка превратится в глиноподобную субстанцию, через 5 лет. |
Цитата:
Если на авто мотор стуканет на трассе - мало никому и никогда не покажется. Ты автоматически попадаешь на деньги (в лучшем случае) которые тебе надо отдать немедленно (эвакуатор, ремонт и т.п.). В худшем случае это будет авария или того хуже... Ну и не у всех сразу найдется вторая машина на замену. Если в часах остановится механизм. Да это противно, но время можно посмотреть еще в массе мест. Да, возможно потребуются деньги на ремонт. Но их можно положить просто на полку и подождать когда деньги появятся, или не появятся, или вообще забыть о них... Поэтому к ТО часов относятся гораздо более небрежно, чем к авто. Хотя с механической точки зрения разницы, практически, никакой. Цитата:
Чудеса наверно бывают. Но не часто, не у всех и недолго... Строго ИМХО. |
Цитата:
У моторного масла есть срок годности и производитель его не стесняясь декларирует. Я не большой знаток масел, используемых в часах, но чудес не бывает... Поэтому говорить про двадцать лет, по-моему безосновательно :cool: |
с авто сравнивать некорректно.. если конечно часы стоят полляма и выше тогда ещё..
а так возьмём средний ценник и репассаж в половину стоимости.. смысла нет |
Цитата:
|
Цитата:
ETA 2824-2 или Sellita SW200 обслужить, в зависимости от состояния, мне обходится от 4000 деревянных... Средняя стоимость механических часов в моей коллекции менее 100000 рублей, откуда суждение о нецелесообразности репассажа?:cool: |
В среднем репассаж примерно 10% у официалов (я про Свотч групп) и 5% у надежных неофициалов. Это мои наблюдения.
|
Цитата:
Мне репассаж на Ориент в приличном сервисе вышел в 60-70% от его цены б/у на рынке . За это говорим наверно |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |