Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GREEN Style взамен ... Longines Hydroconquest. NEW :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625334)

mika-777 20.09.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7059219)
Продублирую свое сообщение на предыдущей странице по этой модели ...
"Не ... Ценник неадекватен в сравнении с Зенитом. Да и внешне, в моем видении, Зенит: круче/лучше/удобнее/красивее... В общем, в этом противостоянии, - однозначная победа за Zenit " ...;)

Не хайпа ради, довольно интересное мнение про Зенит от вполне уважаемого сервиса: https://youtu.be/Peb1o2SilZ8?si=-i7rcPtX7WWxuMkM

VladimirGalaxy 20.09.2024 11:05

Постараюсь посмотреть полностью ) Так то я в курсе, что многие калибры Зенит - совсем не ахти. Часто требуют обслуживания, не любят тряску и удары тем более, бывают капризны на ровном месте ... Но, именно по данной модели, большинство тех, что уже смотрел часовщиков - высказываются исключительно в положительном ключе. Что, как раз, механизм в них намного стабильнее и неприхотливее ... Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу от наших форумных спецов по механизмам ... В частности уважаемого Laureus Ну и заодно, раз пошла тема надежности и качества механизмов.. Интересно было бы узнать по больше про механизм в новом Tag Heuer Auqaracer GMT - TH31-03, который у нас также участвует в голосовании ... Если с Омегой и Брайтлингом все понятно, уже информации по ним более, чем предостаточно. То вот как раз по Zenith и новому TAG Heuer было бы неплохо узнать побольше :) И как раз эта информация, вполне возможно, будет определяющей в итоговом выборе ...

alex2812 20.09.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7059522)
Да ну, какой может быть троллинг ... От чистого сердца свое мнение... Не более.
Если форма фигуры, используемой в моделях, похожа - это не значит, что выглядит это будет одинаково и одинаково должно нравится.
Общий дизайн цифера Гидры меня вполне себе устраивает, ничего отторжения не вызывает. А вот при взгляде на Тюдор - я вижу изначально только этот ромб на стрелке и мне это не нравится... А еще больше мне не нравится этот ромб/квадрат, как реализован на новом Breitling Superocean 44 . На мой взгляд - хуже быть не может )

Но при все том, что мне не сильно заходит это их прочтение "ромба" на стрелках. Я, действительно, серьезно присматривался к моделям Тюдор . Но, все они сливают , как ни крути, в моем видении Омеге ... И, если ценник будет плюс/минус одинаков - я, однозначно предпочту Омегу в этом случае.

Просто надо смотреть, например, "большой" 42мм пелагос и там все на 100% гармонично)

dmitrijshulc 20.09.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 7059671)
Не хайпа ради, довольно интересное мнение про Зенит от вполне уважаемого сервиса: https://youtu.be/Peb1o2SilZ8?si=-i7rcPtX7WWxuMkM

помню, П. Кейв упоминал, дифирамбы зениту:)
зы. ничего не имею против его калибров, да и самой марки в целом.
по теме, наверно брайт, сдержанно агрессивный вид заходит, личное мнение, не более. Но без ромбов на стрелках

GIzZMO 20.09.2024 20:45

На форуме не могло быть по другому))) омега вне конкуренции. Автор, к чему стали склоняться по итогу?

VladimirGalaxy 20.09.2024 21:31

Да, я тоже , в целом не сомневался в победе по голосовалке , именно, Омеги :D
Да хотелось бы, для полноты картины, по механизмам все-таки что-то услышать, от авторитетных Гуру ) Пока подождем ...
Ну и вскоре выложу фото со своих примерок, основных кандидатов )

rustic 20.09.2024 22:26

Цитата:

новому TAG Heuer
на то и новый, что инфа формируется годами

VladimirGalaxy 20.09.2024 23:21

Вложений: 21
Итак...Примерки ...

Первоначально получилось найти Omega SMP. Правда в зеленом не было. Только биколоры ... Изначально не сильно рассчитывал на нее, помня о прошлой модели, которая была ну очень мала для меня (приложил фото еще с давних примерок). Но в целом, вроде как на браслете вполне себе ничего села, особенно в сравнении с прошлой. Сам браслет удобный. Хоть я и люблю крупносегментные больше, но и этот отторжения не вызвал. А вот каучук ... :( Прям совсем не понравился, даже фоткать не стал ... Очень узкий и мелкий. Сейчас немного жалею, что не фоткнул, но тогда в живую мне все было понятно, что не нравится.

Дальше был Breitling Super Chronomat 44 Синего не было, только черный и только на каучуке. Впечатления описал в первом посту. После Омеги отделкой не удивил, но общим видом , в целом, понравился. Кроме каучука ... Немного был удивлен размером. При заявленных 44мм он гораздо крупнее моего Colta оказался. Да, не Super Avenger с его 48мм, но и далеко не 44 ...Не знаю с чем связано. Вроде уши не длинные, Lug to Lug 54 (у Colt 53,5). Но вот сильно больше ощущался. Не понял почему, ну да ладно ) Но на руке сидел комфортно, а визуально мощно - это главное! :D

И на последок был Zenith И вот он реально поразил ... Не ожидал я ни того, что он будет, в целом, нормальным мне по размеру (думал однозначно мал окажется), ни такого "ВАУ" эффекта от него в целом ... На тот момент я забыл и думать про всякие Омеги и Брайты :D Их я смотрел/мерял от силы по 10-15 минут, а здесь 40-50 минут :D !!! И снимать мне их не хотелось вот совсем. В них я увидел что-то новое для себя... Если Брайты - тут вообще все понятно :D, Омеги - тоже не в новинку :), то уровень данного Zenith - поразил... При этом я мерял вместе с ним и новый Хрономастер Спорт. И вот он - ничем не запомнился, хотя ценник у него даже выше. Может потому, что по размеру мелок оказался или браслет ничем не приглянулся ...не знаю, но факт - не зашел совсем! А вот Skyline ...:D Но здесь есть и обратная сторона медали... Если Омегу или, тем более, Брайт я спокойно одену и буду носить... То вот с Зенитом даже не знаю. Во-первых он очень нарядный и сверкающий гранями для повседневной моей жизни :D А во-вторых может статься, что просто будет жалко (у меня такое бывает :D) его носить вообще ...

Еще мерял титановый Ulisse nardin Вообще ничего не почувствовал. Тут даже Омега рулит :) Может из-за титана такое впечатление. Я вообще словил себя на том, что в титане часы не цепляют почему-то. Тот же прошлый Zenit Defy, что в титане, даже просто внешне меньше понравился, чем новый в стали.
Также обычный Хрономат прикинул. Не то... Не захотелось. Если Super точно понравился, то в этом, кроме браслете, ничего не тронуло.

andron1982 21.09.2024 08:09

Вложений: 1
Кстати, Oris Aquis 2024 года, новое таки есть:)
Как вариант, AQUIS DATE CALIBRE 400 NEW, реф 01 400 7790 4157-07 8 23 02PEB

VladimirGalaxy 21.09.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от andron1982 (Сообщение 7060289)
Кстати, Oris Aquis 2024 года, новое таки есть:)
Как вариант, AQUIS DATE CALIBRE 400 NEW, реф 01 400 7790 4157-07 8 23 02PEB

А чего в нем нового во внешности? Механизм - да, новый. Не самый удачный еще к тому же. А дизайн вообще оставили без изменений :( Механизм у меня не приоритетен... Лишь бы не проблемный :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru