|
Цитата:
будь всегда вежлив с теми,кто имеет доступ к твоей зубной щетке.....:D |
Я как-то зашёл с улицы в Ролекс дальше состоялся диалог:
Продавец: здравствуйте чем я могу вам помочь я : здравствуйте я хотел бы приобрести Oyster, 41 мм зелёным с циферблатом Продавец: вы знаете это дефицитная модель и сейчас у нас нет в наличии я: У меня много терпения я был бы признателен если бы вы поставили меня в какой-нибудь лист ожидания Продавец: давайте ваш номер телефона если что-то будет я вам сообщу Ровно через неделю мне перезвонили и я получил свои часы. Где-то месяцев через 5- 6 Я снова зашёл в этот магазин и спросил могу ли я заказать datejust 36 С синим циферблатом для жены в подарок на день рождения, продавец спросил когда день рождения я сказал что через полгода через пять месяцев мне перезвонили и жена получила подарок на день рождения. Мой товарищ тоже заходил с улицы и тоже купил часы для себя и своей жены но другие модели Понимаете у нас принято как выше сказал ShizoManiak Прикиньте я еще поздравляю: парикмахера, автослесаря, семейного врача, адвоката, итд … Это люди которые мне предлагают услуги, и от которых мне всегда что-то надо, а я им всего навсего даю бумажки время от времени за предоставленные услуги. А услуги и результат иногда намного важнее бумажек. |
Так и запишем: обладатели стальных ролексов - вежливые люди.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Судя по графику, надо идти в те марки, которые не штампуют миллионами, но с крутым вековым именем. Вашерон, Ланге, Жежер - вот мой прицел на будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ты не футболист из премьер лиги, то чтобы получить Ролекс тебе надо познакомится с менеджером и хотя бы раз в месяц на пиво вместе выходить? И обязательно поздравить на НГ? Тогда может в 2025 возможно получишь стальной Саб?
Схема целая… кто-то покрутит пальцем у виска, а кто-то задумается Просто на стальной Рол люди пашут, а тут еще оказывается надо прогибаться. Недостаточно хреначить на работе, а надо еще потом подлизать бренду и участникам В теории ведь это все можно, но как-то неправильно что ли? |
Цитата:
Когда придет время и часы станут по карману чтобы выложить не задумываясь две - три цены, тогда и возникают альтернативы: купить сразу с переплатой или встать в очередь и заниматься покупкой ювелирки из бутика для жены или подруги. Прогибаться и пить пиво - необязательно. Надо иметь чувство собственного достоинства, чтобы нравится людям. Быть вежливым, не снобом, который с пинка открывает двери магазина, потому что наличие денег это не все, что требуется, поскольку таких, способных заплатить рекомендованную розничную цену, достаточно много, во всяком случае больше, чем постоянных клиентов. К постоянным клиентам особое отношение. И это нормально и обосновано, оно проявляется везде - будь это отношение на рынке, где постоянно покупаешь овощи в одной и той же лавке, и тебе выбирают помидорки поспелее, или на шиномонтаже, где постоянно переобуваешься, а еще хранишь шины - всегда надут время втиснуться в очередь ... И такое отношение в других случаях никого не возмущает. Человек обрастает социальными связями и многое делается по-знакомству. Уверен, что каждый сможет привести примеры из собственной жизни и нередко поступает так сам, то есть оказывает свою услугу знакомому вне очереди. Как ни удивительно, но люди расплачивается друг с другом не только деньгами, но и эмоциями, отношением друг к другу. Справедливо ли это? Вносить человеческие отношения в товарно-денежные? Один платит только деньги, а второй дает деньги и положительную эмоцию от того, что помог исполнить мечту. |
Вы меня не поняли. И Вас потянуло сильно на философию.
Никто не говорит, что надо именно фигачить на часы. Получаешь ты в год 80 или сотню иностранных и решил в конце года себя порадовать часами. Посмотрел на сайте модель за 8 или 10 или 12к пошел в магазин покупать.. а оказывается недостаточно того, что ты честный гражданин и налоги все платишь и тд. Тут тебе еще говорят, достигни уровня, чтобы спокойно 2-3 раза переплатить. С помидорками поспелее постоянным - это чистый совок, ИМХО. Договориться, дать сверху, без очереди и быть для «своих» . Извините, но покупка часов это не помидоры. Можно купить и забыть. Выстраивать отношения надо дилерам, а не покупателю. Покупателю должны оставить нормальное впечатление, а не схему по работе с брендом Получается какое то поклонение вещам. Вещи для людей в первую очередь , а не наоборот. Имхо ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Мне вот реально интересно, стоит Ролекс Саб стальной 10,5к Евро. Тут товарищ говорит, что нужно время, когда можно не задумываясь и 20к, и 30к за них выложить. Мне просто интересно, это кому так деньги жмут и кто так не уважает свой труд? Обесценивание работы и труда. Для меня это так звучит. Обычно так говорится, когда деньги воруют или деньги тоже по схеме. Может и хлеб надо покупать с тройной переплатой, чтоб свежее был? С пекарем надо отношения выстраивать ;) Иначе я понять не могу, что тут пытаются навязать Как схема получить Ролекс может частично и работает, но это неправильно Купить Ролекс отцу базовый может и студент на первой работе зарубежом, который экономит на завтраках бедняга. А ему прям со входа говорят: иди отсюда. Это вообще нормально? Для меня нет И за бугром отношение везде одинаковое. Проверено. Где-то оно через наигранную улыбку, но суть та же |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |