|
Цитата:
|
Цитата:
Покупаем ВаК Раз в тысячу км заливаем литр масла( можно даже щуп не смотреть. Просто льём) Вуаля - масло всегда свежее. Раз в 6 месяцев меняем фильтр и сливаем то что в поддоне. Схема рабочая на 146% Факультативно: Бемельве Еще более факультативно 2аз или 1/2яя Путь война: ер6/н13 Цитата:
А может меньше А может чуть больше Не важно Я никогда не буду делать им репассаж потому что даже если они высохли - еще лет 20/ 15 носок они выдержат точно А…. Это же я…. Короче даже если они сломаются - я их буду выводить в свет как браслет. На них никто кроме меня не смотрит. А я переживу стоящие часы на руке. Они не для времени они под костюм Цитата:
Если я за год 3 комплекта не сменил. 2 раза не перекрасил бочину и пару раз не выкинул подвеску - считай не ездил вовсе. Таксисты вон по 600к наматывают а у меня радиоторы от камней каждое лето в дыры. Кипящая тормозуха. Масло по 130-140 градусов в моменты отчаяния и прочие радости. Самое слабое место в авто - это наездник. Часы от этого страдают меньше (хотя есть любители заводить 2824 руками:eek: У часов он человека страдает корпус. Меху обычно плевать на поюз ( исключения - заводилки и отбойный молот) Я бы ходил пока не встанут часы. А там и заменить не грех А коли дороги - никаких денег не жалко на восстановление Цитата:
Для всей. Ведро которое стоит - уходит в дикий ахтунг. Даже кузову плохо если оно стоит. Не ну если хранится в музее - то лучше пусть стоит. Из личного. Припарковал я как то в ноябре ведро свое мордой в забор. И вспомнил о ней только в мае следующего года. Дешевле было сжечь на месте. Одни тормоза встали в бюджет очень злой дрифт жиги. А еще под капотом жили крысы - и я озолотил электрика. Грязный кузов зацвел локально. В салоне воняло плесенью - детейлинг в тот день озолотился А вишенка - актуатор турбины решил уйти на покой и хоть его и можно было залить ВД40 и привести в чувства - пришлось покупать новую более злую. Короче тачка не ездила пол года - а денег запросила будто на столб намоталась |
Цитата:
Вы уже не первый раз путаете моменты по водозащите и выносите в плюс дайверам. Никакой разницы в интервале между дайвером и не дайвером нету. Нитриловые уплотнительные кольца это единственное, что держит впуск воды через ту же ЗГ. Они одинаковы, что на часах 5 бар, что на 20 бар. Если этот каучук устарел и там условно говоря дыра, то протекут одинаково и 5 бар, и 20 бар. Очень редко прокладки держат на 50%, кольцо либо держит либо не держит. Спросити А. Бабанина в конце концов. Поэтому рекомендуется производителями раз в год делать тест на воду. Дайвер это всего лишь толщина металла, толщина стекла. Все. Прокладки их принцип одинаковы. Они одинаково изнашиваются при манипуляциями с зг На масло это не влияет. Влияет больше где часы хранятся под солнечными лучами в жарком месте, либо в сухом/без света. Я придерживаюсь мнения, что винтаж у которого проблемы с зап частями обслуживать можно/нужно чаще у хорошего мастера, а современные мехи пока не встанут/начнут сбоить. |
Владел подряд двумя недорогими Seiko 5 (в начале 90-х 60$, следующие 75$, инфляция же).
Понятия не имел о репассаже. Часы отходили по 9 лет каждые в режиме "не снимаю никогда", пришли в состояние полной негодности и были сданы мастеру на запчасти. |
Чем больше узнаешь про «механику»... Тем более склоняешься к «кварцу».
У самого 50/50% «Восток» — «Касио». |
Пора сменить название темы)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В обычных часа без водозащиты - понятное дело, масло испариться может во внешнюю среду, а вот куда оно может деться в замкнутом пространстве - мне непонятно. |
Цитата:
Еще долго был EJ20X, вообще без расхода. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |