Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какие марки часов лучшие по надёжности? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624812)

Dogmen 21.09.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7052828)
Это вы зря. Полно часов даже у меня, притом самых разных производителей, где пыльники девственно чистые. И там народ мог накарябать свои надписи. Для примера вот такие призовые часы. Кстати, там заднюю крышку оставили пустой.

Вечная тема, какие на ваш взгляд часы лучшего качества, Георг Фавр - Жако, Павел Буре, Генрих Мозер, Габю или Омега? Можете назвать свою любимую марку

probe 21.09.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7060531)
Вечная тема, какие на ваш взгляд часы лучшего качества, Георг Фавр - Жако, Павел Буре, Генрих Мозер, Габю или Омега? Можете назвать свою любимую марку

Хех, а как это измерить? У меня нет ответа на ваш вопрос.
Могу только сказать, что любимый вами калибр Défi выпускали очень недолго, а потом он уступил место другим. Если смотреть только на механизмы от Зенита/Жако, то значительная часть российских дореволюционных железнодорожных часов Zenith/G.F.J. (а там требуется надёжность и точность) была на калибрах Billodes 108/109. Но, тем не менее, многие десятки лет XX века в карманных часах в основном ставили механизмы серии Zenith типа N.V.S.I. и N.V.S.III., наверное считая их самыми надёжными и точными.

Dogmen 25.09.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7060616)
Хех, а как это измерить? У меня нет ответа на ваш вопрос.
Могу только сказать, что любимый вами калибр Défi выпускали очень недолго, а потом он уступил место другим. Если смотреть только на механизмы от Зенита/Жако, то значительная часть российских дореволюционных железнодорожных часов Zenith/G.F.J. (а там требуется надёжность и точность) была на калибрах Billodes 108/109. Но, тем не менее, многие десятки лет XX века в карманных часах в основном ставили механизмы серии Zenith типа N.V.S.I. и N.V.S.III., наверное считая их самыми надёжными и точными.

Можно ли по номеру часов узнать примерное время производства, мне так кажется вы можете это сделать,вы также как я увлекаетесь ГФЖ, номер 2263107

egoregorov 25.09.2024 09:29

Вложений: 1
в любом поисковике выдает эту таблицу

Dogmen 25.09.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7063108)

По этой таблице следует, что часы выпущены в 1918 году, но этого не может быть, так как часы до 1911 года, до переименования Жако в Зенит

probe 25.09.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7063104)
Можно ли по номеру часов узнать примерное время производства, мне так кажется вы можете это сделать,вы также как я увлекаетесь ГФЖ, номер 2263107

Торговая марка Défi была зарегистрирована компанией Georges Favre-Jacot 1 июля 1902 года. В этом же году такие калибры начали использоваться. О том когда их прекратили изготавливать сведений не нашёл. Если вам нужно знать точное время изготовления, то лучше обратиться в компанию Zenith. Но это вам обойдётся в 150 швейцарских франков. Как вариант, вы можете обратиться на форум WUS в раздел Zenith https://www.watchuseek.com/forums/zenith.27/, там тусуется человек с ником "sempervivens", который отслеживает года выпуска часов G.F.J./Zenith. На мой взгляд ваши часы выпущены в начале 1900-х.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7063108)

Эта таблица, как и другие, относится к серийным номерам механизмов, а ТС имел в виду серийный номер корпуса. У G.F.J./Zenith эти номера обычно не совпадали.

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7063138)
По этой таблице следует, что часы выпущены в 1918 году, но этого не может быть, так как часы до 1911 года, до переименования Жако в Зенит

Даже когда компанию переименовали она продолжала выпускать часы с названием Georges Favre-Jacot, Billodes и многими другими. Но ваши часы действительно выпущены где-то в начале 1900-х.

Dogmen 25.09.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7063147)
Торговая марка Défi была зарегистрирована компанией Georges Favre-Jacot 1 июля 1902 года. В этом же году такие калибры начали использоваться. О том когда их прекратили изготавливать сведений не нашёл. Если вам нужно знать точное время изготовления, то лучше обратиться в компанию Zenith. Но это вам обойдётся в 150 швейцарских франков. Как вариант, вы можете обратиться на форум WUS в раздел Zenith https://www.watchuseek.com/forums/zenith.27/, там тусуется человек с ником "sempervivens", который отслеживает года выпуска часов G.F.J./Zenith. На мой взгляд ваши часы выпущены в начале 1900-х.

Эта таблица, как и другие, относится к серийным номерам механизмов, а ТС имел в виду серийный номер корпуса. У G.F.J./Zenith эти номера обычно не совпадали.

Даже когда компанию переименовали она продолжала выпускать часы с названием Georges Favre-Jacot, Billodes и многими другими. Но ваши часы действительно выпущены где-то в начале 1900-х.

Большое спасибо, за такой подробный ответ, вы меня успокоили:)

probe 25.09.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7063158)
Большое спасибо, за такой подробный ответ, вы меня успокоили:)

Могу добавить, что в каталоге используемых калибров G.F.J. за 1905 год калибр Défi всё ещё значится.

Dogmen 25.09.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7063169)
Могу добавить, что в каталоге используемых калибров G.F.J. за 1905 год калибр Défi всё ещё значится.

Значит мои выпущены в промежутке между 1902 - 1905 годом, я примерно так и думал, но никак не 1918

homiak23 25.09.2024 12:19

Странный вопрос-тема. Я конечно не специалист и не владелец большой коллекции, но мои Тиссо работают с 2012 г. За 12 лет я три раза менял батарейку и ни разу не ремонтировал. Стекло полностью целое, корпус и браслет со следами эксплуатации. И ни разу они меня не подвели. В качестве секундомера я их не использую, поэтому точность секунда в секунду мне не нужна. Для меня они самые надежные )))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru