Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Часы до 10 000 USD, мужские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623884)

xzr13 12.08.2024 22:14

Сантос по мне более дресс вотч, нежели спидмастер, на истину не претендую

Динь-Динь 13.08.2024 00:46

DEFY REVIVAL

Drem 13.08.2024 07:48

Как насчет Chopard Alpine Eagle?

Hrul 13.08.2024 11:20

Год назад выбирал из того же списка,где-то была тема
1.Defy больше нравились в предыдущем дизайне,текущий не понравилось как сел на руку.Плюс не раз слышал,что Зенит достаточно капризный
2.Rolex,не захотел ждать их благословения соизволить разрешить мне оставить у них свои деньги.
Покупку через посредника не рассматривал,покупка в бутике для меня не сравнима с доставкой курьером
Торг,шампанское,хорошее настроение после
3.Santos сел идеально,доволен покупкой как слон уже год,мне он нравится и к костюму и casual

Вижу что пишут про калибры,механизмы и прочее.
Вот мне например без разницы на сколько секунд в год он отстает или спешит.Все часы в вашей ценовой категории будут показывать время точно. Я например, хотел купить себе красивый аксессуар известного бренда,который мне нравится внешне.Аксессуар, а не измерительный прибор,поэтому я например не рассматривал бренды типо Grand Seiko.Но это моя история,может быть кому-то она близка,а кому-то нет.

Roman23 13.08.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7036380)

Отличный вариант, но выше бюджета

Black555 13.08.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7036380)

Но уж если Cartier пацаны не одобряют, то тут дело вообще тухлое… Ещё и за модель придётся пояснять.

J0HN SILVER 13.08.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036037)
И по калибру МС1847 все молчат (я понимаю, что история круче Ролекса), а что по факту? 40 часов и точность не хронометра? Надежно?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7035772)
Первые поиски 1847MC прочитал идут в минус, и далеко не -3\+7 , или для Картье это не главное?

У меня есть Cartier на 1847MC. Одни из самых точных моих часов +1 секунда в сутки.
Много странных рассуждений про "женский бренд". Часы не сделают из тебя мужчину)

Laureus 13.08.2024 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036224)
Тут поднялся вопрос повседневных часов. Повседневные часы -- берем как норму дорогих часов по точности "хронометр" и это до 3 минут в месяц и это можно сказать все равно многовато. Я бы хотел до 2 минут гарантировано - это такая еще приличная погрешность.

В Картье никогда не считали, что должны конкурировать с точностью часов Rolex/Omega/Zenith/IWC. Они создают стиль, в чем весьма преуспели.
Какой смысл рассматривать бренд, который в открытую говорит, что их часы не хронометры и не будут ими, т.к не видят в этом цели?...

Пс
Калибр 1847 регулируется в 5-ти позициях. Этот экземпляр с средней точностью хода + 4 сек:

Вложение 3741164

Dim38 13.08.2024 21:16

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723571607

Сходил вместо ТС на примерку.
Вывод такой же: пацаны реально не поймут (либо говорить, что женщина подарила? :D). Даже женщина консультант со мной согласна, что это больше женский бренд/ювелирка. Мы сошлись во мнении, что сейчас пошел просто хайп на бренд и среди мужчин тоже. Такого раньше не было.
Как часы на выход и под общий лук классический с женщиной в одном стиле - хорошо подходит как и писал выше. Так что Вам придется скорее всего купить 2 :) подумайте перед покупкой этого бренда :D
Мне понравились маленькие Сантос, очень комфортно на руке. Тонкие и легкие. Мягкий браслет. Приятно, что можно быстро снимать браслет/ставить ремень и сам звенья себе можешь крутить. Но 35мм только под костюм, на голую руку с шортами мелковаты.
Крупнее Сантос мне понравился меньше, тяжелее чуть. И все-таки классический цвет самый лучший, ибо цветные бликуют - читабельность страдает, а стрелки с люмом без меток какой-то эконом вариант.
И я все равно не понимаю, почему на большом Сантосе не смогли поставить калибр с большим запасом хода? Часы с датой, на выходных крутить дату за такие деньги… 40 часов.. еще ладно маленькие без даты..
35мм браслет до 18-18.5см - дальше звеньев не хватит. И сразу мысли, а не женский ли все так вариант?
У Танка очень грубоват браслет, прям очень. На зашло. Мелкий танк кварц - женский. По середине размера нет.
Я лично подумаю за мелкую модель, но ТС такое вряд ли подойдет. Это не 1 и не 2ые часы.
Из плюсов гарантия 8 лет.
Чопард туда же думаю к этим ближе, потом посмотрю
Несерьезные это бренды. Не для мужика. Как часы элегантные может кому-то и пойдет либо в ситуациях как я описал

Лауреус с Ролексом и Брайтом больше угадал, имхо
Плюсану за эти варианты для ТС

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7036855)
В Картье никогда не считали, что должны конкурировать с точностью часов Rolex/Omega/Zenith/IWC. Они создают стиль, в чем весьма преуспели. Какой смысл рассматривать бренд, который в открытую говорит, что их часы не хронометры и не будут ими, т.к не видят в этом цели?...

У них цены пересекаются с Брайтом, Омегой, Зенитом и тд
Логично, что часы будут сравниваться
Я нигде не слышал, что они в открытую говорят, что они не хронометры. Вот то что консультанты теряются при разговорах с калибрами - это да . Вот то что Вы написали откуда калибр консультанты этого не знают
Для меня это просто показатель, что часы как часы несерьезные. Я не говорю, что их не надо покупать, но надо их ставить тогда конкретно на ступень ювелирки
Ювелирка для меня ниже чем часы, а ювелирка это уже 3 или 4 пункт.
Строго имхо!

maksin 13.08.2024 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7036755)
Но уж если Cartier пацаны не одобряют, то тут дело вообще тухлое… Ещё и за модель придётся пояснять.

Там не только за модель придется, уважаемые форумчане предъявят посерьезнее :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru