|
Кому и Christopher Ward-микробренд...
|
Цитата:
Конечно, какие часы носить и как их выбирать это личное дело каждого.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На форуме все как обычно... начала смотреть тему в 5 утра в аэропорту перед вылетом, думал: ну сейчас начнуться обсуждения Строма или Вутилайнена, или в конце концов Чайкина. А к часу дня приехали к подделкам Ролекса:mad:
В общем по теме. Всех кто в китайском, английском, бельгийском, турецком и прочих гаражах подделывает классические модели Ролекса, Тюдора, Панерая, Омеги и т.п. к микробрендам не отношу. На мой взгляд микроброенды - это скорее независимые часовщики. Как сами по себе, так и с небольшими мастерскими. У нас это скорее Чайкин или Колибрика. Или любимый форумом производитель Антон Яицкий. Интересные часы, каждые со своей историей и характером. У меня есть несколько часов, которые наверно можно отнести к микробрендам. Из минусов - постоянные проблемы с обслуживанием. Хорошо если база более менее нормальная типа ЕТА без особых переделок, а вот если какая-то экзотика - тут.... Из плюсов - как правило за каждыми часами какая-то история, ожидание, надежды и разочарования. В общем нескучные часы. Но если покупать себе часы на каждый день тут я не сторонник микробрендов. Лучше что-то более менее известное, массовое, с понятными условиями обслуживания, гарантии, со своим пониманием плюсов и минусов. Это как по делам ежедневно ездить на внятном Лексусе, а вот раз в месяц взять Лотус.... Как-то так. Строго ИМХО. |
Цитата:
В Тюдор, скорее работа дизайнера и общая сбалансированность. Техника позволяет задуманные идеи хорошо осуществить. Так что - да. Хорошие станки только в плюс. |
Вот ко мне приходят со стороны люди и просят сделать левую работу, я называю сумму. Они в ответ: ты чего столько берешь, тебе же на пару часов работы. - На самом деле не на два часа, а на сорок минут. Но я же 25 лет еще учился этому и совершенствовал свои навыки.
Так же с Ролексом и хомажниками-микробрендами. Использование дизайна субмаринера - это воровство, если не юридически, то морально точно. И с Джентой тоже самое. Деньги платятся в том числе за внешний вид часов, мировое признание этого внешнего вида, многолетнее совершенствование в детялях. А кто подворовывает в этом случае - тот редиска и носить такие хомажи стыдно. ИМХО, конечно. |
Цитата:
Кто бы как не выпендривался, главное для человека это всегда цена. Всё всегда от неё и пляшет. Лично для меня табу подделка (ака реплика в кругах тех, кому "казаться") . Такое я не готов взять даже за бесплатно. А хомажи уже несколько лет смотрю. Правда пока ни один не купил. Ну и давайте зададим главный вопрос: Есть ли дополнительные признаки по которым мы сможем понять что именно у человека на руке, если вдруг мы не разглядели лого? Что-то мне подсказывает, что есть. И все, кто хоть немного в теме, прекрасно всё понимают. Так что байки про казаться это именно про подделки. Порядок стоимости как Ролекса, так и святого Мартына всем известен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |