Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Давайте обсудим микробренды как явление. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623660)

Alex01061979 06.08.2024 12:32

Кому и Christopher Ward-микробренд...

Serg013 06.08.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032727)
Хоммажный король или закомплексованный простолюдин.

Интересное сравнение))

Конечно, какие часы носить и как их выбирать это личное дело каждого..

Pachoche 06.08.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032727)
Слушайте, ну это бесполезный спор. Те, кто переплачивает за оригинал, видит и чувствует в оригинале то, что ему нужно. Я увидел и ощутил в Тюдоре, да и в Ролексе то, что не может дать подделка. Мне это важно.

Хм… О каком "оригинале" может идти речь, если и Ролекс, и Тюдор - продукция, изготавливаемая на конвейере в том числе и автоматами?

arthouse 06.08.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7032739)
Хм… О каком "оригинале" может идти речь, если и Ролекс, и Тюдор - продукция, изготавливаемая на конвейере в том числе и автоматами?

это провокация, желание развести демагогию или просто троллинг? Что непонятного в значении слова "оригинал" в контекста Ролекса, хомажей и подделок? при чем здесь конвейер?

АлексМ 06.08.2024 13:17

На форуме все как обычно... начала смотреть тему в 5 утра в аэропорту перед вылетом, думал: ну сейчас начнуться обсуждения Строма или Вутилайнена, или в конце концов Чайкина. А к часу дня приехали к подделкам Ролекса:mad:

В общем по теме. Всех кто в китайском, английском, бельгийском, турецком и прочих гаражах подделывает классические модели Ролекса, Тюдора, Панерая, Омеги и т.п. к микробрендам не отношу.

На мой взгляд микроброенды - это скорее независимые часовщики. Как сами по себе, так и с небольшими мастерскими. У нас это скорее Чайкин или Колибрика. Или любимый форумом производитель Антон Яицкий. Интересные часы, каждые со своей историей и характером.

У меня есть несколько часов, которые наверно можно отнести к микробрендам. Из минусов - постоянные проблемы с обслуживанием. Хорошо если база более менее нормальная типа ЕТА без особых переделок, а вот если какая-то экзотика - тут.... Из плюсов - как правило за каждыми часами какая-то история, ожидание, надежды и разочарования. В общем нескучные часы.

Но если покупать себе часы на каждый день тут я не сторонник микробрендов. Лучше что-то более менее известное, массовое, с понятными условиями обслуживания, гарантии, со своим пониманием плюсов и минусов.

Это как по делам ежедневно ездить на внятном Лексусе, а вот раз в месяц взять Лотус....

Как-то так. Строго ИМХО.

cromo 06.08.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7032739)

В Ролекс привлекала как раз техническая сторона и подгонка. Так что тут технологии как раз нужны.
В Тюдор, скорее работа дизайнера и общая сбалансированность. Техника позволяет задуманные идеи хорошо осуществить. Так что - да. Хорошие станки только в плюс.

EE1978 06.08.2024 13:23

Вот ко мне приходят со стороны люди и просят сделать левую работу, я называю сумму. Они в ответ: ты чего столько берешь, тебе же на пару часов работы. - На самом деле не на два часа, а на сорок минут. Но я же 25 лет еще учился этому и совершенствовал свои навыки.
Так же с Ролексом и хомажниками-микробрендами. Использование дизайна субмаринера - это воровство, если не юридически, то морально точно. И с Джентой тоже самое. Деньги платятся в том числе за внешний вид часов, мировое признание этого внешнего вида, многолетнее совершенствование в детялях. А кто подворовывает в этом случае - тот редиска и носить такие хомажи стыдно. ИМХО, конечно.

Dipol 06.08.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 7032708)
Потому что Ролекс - массовые часы, не уникальное единичное произведение искусства, которое не купишь даже при наличии средств, а техническое [в случае с Ролексами не самое сложное] изделие. Рынок предлагает тысячи дешевых похожих часов в этом форм факторе без полного копирования дизайна - Сейко, Тиссо, Сертина, устану перечислять.

Сравнивать штучное произведение искусства и Ролексы можно только если очень сильно захотеть, удивлен, как можно это не понимать. И использовать в качестве критерия для этого сравнения "и там и там это дорого" - это сильное, очень грубое искажение контекста.

Ну или совсем на пальцах - если у Вас дома висит Джоконда в полный размер, никто и не подумает, что это оригинал. Также с творениями Климта и прочих Вермееров. А если на руке Сан Мартин или Пагани дизайн, один в один идентичные Ролексу - еще как подумают, несмотря на другую надпись.

Вот именно что это фактически одно и то же. ЦА Сан Мартина - это те же, кто также хотят "казаться", просто чуть более погруженные в тему и прячущиеся под ширмой "зато лого другое". Дешевое и не самое убедительное оправдание перед самим собой

У меня друзья увлекались каким-то фельдипёрстовым фарфором. Там всё условно массовое и, несмотря на возраст, оригинальные фигурки даже сейчас доступны. Сам лично привозил им одну такую. Но при этом существует отдельный рынок более поздних "хомажей", которые имеют хоть и меньшую, но ценность. И так же попадаются подделки, которых все боятся как огня. Вот вам про сложившийся рынок искусства. Или снова "Это другое". Любые аналогии по определению ошибочны.

Кто бы как не выпендривался, главное для человека это всегда цена. Всё всегда от неё и пляшет. Лично для меня табу подделка (ака реплика в кругах тех, кому "казаться") . Такое я не готов взять даже за бесплатно. А хомажи уже несколько лет смотрю. Правда пока ни один не купил.

Ну и давайте зададим главный вопрос: Есть ли дополнительные признаки по которым мы сможем понять что именно у человека на руке, если вдруг мы не разглядели лого? Что-то мне подсказывает, что есть. И все, кто хоть немного в теме, прекрасно всё понимают. Так что байки про казаться это именно про подделки. Порядок стоимости как Ролекса, так и святого Мартына всем известен.

EE1978 06.08.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7032752)
На форуме все как обычно... начала смотреть тему в 5 утра в аэропорту перед вылетом, думал: ну сейчас начнуться обсуждения Строма или Вутилайнена, или в конце концов Чайкина. А к часу дня приехали к подделкам Ролекса:mad:

В общем по теме. Всех кто в китайском, английском, бельгийском, турецком и прочих гаражах подделывает классические модели Ролекса, Тюдора, Панерая, Омеги и т.п. к микробрендам не отношу.

На мой взгляд микроброенды - это скорее независимые часовщики. Как сами по себе, так и с небольшими мастерскими. У нас это скорее Чайкин или Колибрика. Или любимый форумом производитель Антон Яицкий. Интересные часы, каждые со своей историей и характером.

У меня есть несколько часов, которые наверно можно отнести к микробрендам. Из минусов - постоянные проблемы с обслуживанием. Хорошо если база более менее нормальная типа ЕТА без особых переделок, а вот если какая-то экзотика - тут.... Из плюсов - как правило за каждыми часами какая-то история, ожидание, надежды и разочарования. В общем нескучные часы.

Но если покупать себе часы на каждый день тут я не сторонник микробрендов. Лучше что-то более менее известное, массовое, с понятными условиями обслуживания, гарантии, со своим пониманием плюсов и минусов.

Это как по делам ежедневно ездить на внятном Лексусе, а вот раз в месяц взять Лотус....

Как-то так. Строго ИМХО.

Какой смысл Вутилайнена обсуждать, если никто его прекрасные на картинках часы даже в руках не держал)) А с независимыми производителями все просто - либо цена на уровне Ролекса, либо качество на уровне дешевого хомажа. Может быть знаете независимого часовщика, который за 5-7к долларов дал был бы качественные мануфактурные часы?

Dipol 06.08.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 7032728)
Кому и Christopher Ward-микробренд...

А какие есть варианты?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru