|
Цитата:
Японцы любят все свое, а также все, что любят американцы (ну уважают они своих завоевателей), включая Coca-Cola, и особенно они любят все показатели УСПЕШНОЙ жизни - Rolex, LV, Gicci, Mersedes. В обществе, где необычайно сложно выстроить карьеру, при постоянных стрессах на работе и в семье (отдельная тема), показатели успешной жизни замещают оную. Если честно, в высокой бизнес-среде чаще видел людей с ролами, а GS не видел ни разу. Выборка наблюдений - человек 100 (переговоры с финансистами, юристы в различных офисах, дорогие рестораны), понимаю, что не совсем репрезентативная, но... Часто японцы носят совсем никчемные кварцевые часы. |
chronos, абсолютно.
о чем я и писал, идею того, что вот у нас никто не знает ГС и вызывает недоумение цена, тогда как в Японии все уважающие себя бизнесмены в них ходят, я не разделяю. уж сколько я пыталяся на том базеле воткнуть идею сеек - не вышло. попробую на этом )) |
Цитата:
|
Цитата:
По порядку, и как обладатель Rolex Sub et Omega Aqua прямо противоположное :) - Браслет часов. Он совершенен и это самый лучший браслет из всех моих часов. Единственный браслет, который не шаткий и не цепляет за волосы, звенья толстые, литые. Застежка такая же как и на Омеге, меня устраивает. - Обработка корпуса. Она совершенна, никаких изъянов, шлифовка совпадает везде, сравнивая с Sub'om она мельче и сделана аккуратней чтоли, мне на GS она нравится больше (имхо). - просверленные ушки для браслета - на любителя, они мне не мешают ни на GS, ни на Sub'e, который Ролекс возможно уберет в этом году. - Цена. На GS она честная, так как часы собраны одним мастером, ручной труд, в отличие от Rolex, Omega и др, где ценообразование часов в основном складывается за счет огромных расходов на рекламу. |
не ну оно конечно может у гс обработка аккуратнее и мельче, если с роликом сравнивать...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Просверленные ушки - у ролекса это осталось только на сабе без даты (как я и написАл), в остальных моделях - лет 8 как без дырок. Да, в этом году наверное выйдет новый базовый саб с керамикой, как тот, что с датой. - Ручной труд GS - об этом забудьте, очередная легенда. Все детали штампуются и обрабатываются станками. Сборка - да, одним мастером. По сути - тот же конвейер. - "Честная" цена на японские стальные часы - $100, все остальное - магия ценообразования. Подход GS такой же, как и ролекс/омега - это лакшери товар, только для японского рынка с учетом местной специфики. В целом - часы хорошие, пусть вас радуют. Сам тоже планирую приобщиться. |
Ув.chronos вы правильно заметили, что дорогие часы носят наши, американцы и арабы. Европейцы и японцы большого значения этому не предают. Много раз видел очень богатых европейцев в самых обычных часах - они покупают не для понтов, а чтоб было удобно. Если японцы покупают GS - значит это о чем-то говорит, ну не приняты у них "понты", скорее наоборот.
|
Цитата:
Что касается покупки ГС,понимание того,что в них "заложенно" приходит только с отречением от восприятия часов ,как элемента статусности и тех самых "понтов" и принятие той истины ,что часы-это всё таки часы ,а не показатель "статусности". Как не странно, но этим же критериям соответствует и Ролекс сделанные максимально надёжными,точными и функциональными , но репутацию Ролекс ,именно как отличного прибора для измерения времени ,"подпортили " маркетологи выведя его в тот ценовой диапозон ,в котором он стал недоступен многим желающим иметь отличные, надёжные,качественно сделаннаые часы за приемлимые деньги,что в итоге и вывело его в разряд предметов, указывающих ещё и на "статус " владельца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |