|
Цитата:
Своч груп в свое время поглотила много достойных компаний и чтобы они не занимались канибализмом четко разделила их по сегментам. ИМХО приблизительно так Swatch->Tissot->Longines->Omega->Glashütte Original->Breguet (остальные при желании легко можно встроить). Вряд ли кто-то сомневается в том, что у каждой из этих марок есть потенциал, но политику развития им навязывают исключительно сверху, для того, чтобы потенциальный покупатель всегда имел градацию ценностей, чтобы в каждый момент своей жизни (соответственно благосостояния) четко знал что купить и о чем мечтать. Волею судеб высшая лига отошла Омеге, ей дали зеленый свет на пиар и развитие. Но при этом Омега 100% не сможет сделать что-либо, что даже гипотетически может увести клиентов у Бреге. Лонжин отправили в средний сегмент, загнав в узкие рамки. Но от этого марка не лишилась своего лица. У нее до сих пор есть множество достойных моделей. Но маркетологи не зря едят свой хлеб и люди плавно двигаются по заранее намеченному плану... Это я все к тому, что совершенно понятно что какие бы по счету часы не выбирались, всегда хочется чего-то топового из того, что можно себе позволить, но иногда можно немного пойти в разрез с законами маркетинга и посмотреть в сторону марок, которые вроде бы как перерос. |
http://www.authenticwatches.com/287ii.html
Цитата:
Тут то Вы ему всю правду и расскажите про Брайты:D А большинство я думаю и так их узнают, тем паче под все Ваши критерии подходят, да и с градусом всё в норме;) |
О чем и речь. Увы, мы не можем вбить в голову друзьям и сослуживцам, что вот эта марка круче, а эта так себе! За нас уже постарались маркетологи, расставив марки в табели о рангах. Так что остается прислушаться к общественному мнению и принять решение о покупке. Хотя бывают конечно и исключения, но это не про Омегу с Лонжином! Все ИМХО.
|
Вспоминается один случай из жизни. Было это на подготовительных курсах в универ. Тогда был крайне ответственный период и все штудировали вступительные дисциплины подзабив на все остальное. Ну так вот на одном из семинаров по химии как-то преподователь спрашивает - "а как вы думаете часто ли химические реакции происходят?". Вроде бы все не глупые люди, но из-за того что химия эта уже снилась отвечают "да-да, конечно, постоянно!"
На что преподователь отвечает - "А часто ли вы видите эти самые реакции в обычной жизни? Вот например стол. Как часто он вступает в химическую реакцию?" В этот момент я и задумался над тем откуда у нас в голове берутся какие-то стереотипы? По мне так каждый видит мир исходя из того что он знает. Мы вот сидим сейчас на часовом форуме и рассуждаем о каких-то табели о рангах и об общественном мнении касательно этого. А на самом деле 99% этого самого общества глубоко паралельна эта градация. Так что думать об этом пресловутом общественном мнении надо в последнюю очередь ИМХО. Если вам действительно нравится Омега, то флаг в руки. Лично я буду искренне рад за то, что вы приобретете именно то, что хотели. Если вы хотите их приобрести исключительно из-за того что кто-то что-то об этом думает (или вы думаете, что кто-то думает), то добро пожаловать в систему!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Довавлю от себя следующие наблюдения:
Сам не так давно озадачился покупкой первых серьезных часов. До этого момента все часы для меня были одинаковые и не представляли какой либо интерес. Попал на этот форум, начал читать, изучать, смотреть и...... Сейчас беру Брайты Супероушен (но это в принципе не важно). Так вот, что я хочу сказать! Если Вы планируете себе взять одни универсальные часы то это определенно должен быть Rolex. Его дизайн на мой взглад это эталон повседневных часов: размер -само-то, его технические характеристики- на высоте (и в огонь и в воду....). + престиж, +узнаваемость. Не зря столько лет эта марка придерживается одного стиля. Чем больше я смотрю на различные фото Ролексов, тем крепче у меня уверенность в том что я говорю! Сам начал с Брайтов потому, что сейчас понимаю, если возьму Ролекс этих Брайтов у меня никогда не будет! А следующим будет именно он.... Ах да, к чему это я- если брать одни часы на все случаи жизни (относительно не дорогие) то это конечно он - Ролекс. + Вы посмотрите, он практически не теряет в цене! Излазил наверное всё интернет пространство и могу с уверенностью сказать что даже б/у Ролекс в отличном состоянии стоит как новый!-) Прочитал здесь на форуме что его сталь хорошо полируется, безель (если повреждена) можно заменить.... на выходе получаем "за что купил, за то продал". Можно при желании найти Милгаус (новый) из Штатов за 140-150 т.р. А эдовольствия, наверное, на все 250 т.р. !-)))))) |
Да, Rolex хорошие часы и может когда-нибудь и я куплю одну из моделей этой марки, но не теперь.
P.S. Часы выбираю под определенные ситуации, на другие есть другие. См.подпись. |
Леонид, Омега- хорошо, жди предложения и бери.
Сегодня два Тудора появились- отличный вариант в твоём бюджете, я бы взял, но в Нижнем не поймут, скажут часы с названием аккомулятора. ИВЦ, можно Пилота Хрона замутить на браслете, но это 120-125 при удачном стечении, или Акватаймер за 100, но на каучуке. А ещё лучше Сейко посмотри, и деньги экономнее потратишь |
Цитата:
|
Задача не решаемая в принципе. Имея ПАМ странно искать идеалы)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |