|
Цитата:
В Ролекс SA не дураки сидят. Пока концепция тул воч для синих воротничков и ритейл пятерка была, то и Тюдор держали на маленьком огне. Еще 15 лет назад Ролексы здесь на форуме в морозилку пихали и по Вьетнамам-Камбоджам хайкали. Сейчас фоточки в модной кофейне только. А когда концепция поменялась, то Тюдор и пригодился. Огня добавили, руководство поменяли, маркетинг включили да и на рынки забытые вернулись. Достаточно триумфально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
этот разговор вечен |
Цитата:
Сам ношу Rose&Smile на нормальном браслете. С этой модели, кстати, и началось возрождение Тюдор в мировом масштабе, и помню волну хейта, когда при обновлении вместе с мануфактурным механизмом завезли клепки на браслет Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов часов с индикацией второго времени на рынке сейчас вагон и маленькая тележка. Дешевле, дороже (в рамках разумного, не в два-три раза) и с примерно сопоставимой ценой. Но на мой исключительно взгляд, Тюдор со своим предложением (Black Bay GMT, Black Bay Pro и Black Bay 58 GMT) явный фаворит по техническим характеристикам и цена\качество. Как и в целом часы марки. Хайп несомненно прошел (новые модели дороже ритейла не продать, за исключением лишь розового хронографа), но спрос устойчивый и скидки больше для вида. Индикацией популярности для меня служит известный стоковый онлайн магазин в Нью Йорке на букву J и скидки предоставляемые там на модели Тюдор в сравнении с Омега и Лонжин к примеру. Сразу понятно ху is ху и что в тренде. Ну и разумеется цены на подержанные часы на Хроно. Понятно, что рынки в целом отличаются и в России, как уже объяснили, хиты вроде BB58 не пользуются спросом из-за национальных особенностей и потребители менее подвержены мировым трендам. )) Смысла большого сравнивать ее по удобству с Ролекс GMT-Master II, что по ритейлу стоят ровно в два с половиной раза дороже и являются одними из самых популярных и желанных часов в мире не вижу. Если нравится Ролекс его и нужно покупать да носить каждый день, -удобные и красивые часы, несомненно лучший вариант лакшери часов. Без вариантов, это даже "вкусовщиной" назвать нельзя. (Несмотря на то, что я из-за личных "тараканов" в голове перестал носить Ролекс и ношу в основном другой бренд, объективно и здраво не возьмусь утверждать что мой вариант чем-то "лучше" короны. Лучше именно для меня - может быть. И только.) |
Цитата:
Это тоже самое, если говорить, что Ранглер имеет удобную посадку. При поездках от 500-800 км ключицу сводит из-за того что педаль смещены в одну сторону, а руль чуть в другую Удобно... Никаким образом толщину Тюдор не компенсирует. Как бордюр видишь и мягкий лежачий. Если последнее нивелируется, то первое нет. Есть объективные факты и смотреть на них надо объективно |
Объективно: на руке Тюдор ГМТ с почти 15 мм удобнее Омега ПО ГМТ с ее 17 мм, а Тюдор ББ58 ГМТ удобнее и тех и других ))))
Удобство часов на руке или автомобиля не могут быть объективны для всех. Иначе бы все ездили на одном автомобиле. Скажем Тойота Ландкрузер Прадо )))) Есть личные ощущения и год с лишним опыта владения, не разовой примерки в магазине и просмотра роликов)))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- А если без шуток и серьезно: Нет объективности в сухих данных о размерах. Все индивидуально: руки разные, привычки к размерам, физические габариты носителя и его-же понятия о прекрасном. Я пишу только о собственном опыте, а сам привычен к крупным часам. Но тоже, всегда есть нюансы (уже писал в ветке Брайтлинг, что именно мне наиболее удобен на руке Хрономат, чем более легкий Навитаймер или Авенджер). А вот дайвер Этерна толщиной 8 мм при размере 38-39 мне на руке был не очень удобен. В отличии от Пелагос или Пепси. Казалось бы. Пепси на руке у меня прекрасно себя чувствовал и был удобен, а расстался я с ним по причинам далеким от эргономии. И не факт, что навсегда. |
Цитата:
А субъективно РО воспринимается более низко чем тот Пелагос 42 и причина банальная: бордюр vs лежачий полицейский. Люди не могут быть объективны по причине опыта. Не у всех есть возможность проехать на машине 1000-1500км не вставая из-за руля (только кофе и туалет), а меня был такой опыт. Проезжал 1500км за присест и просто падал порой на кровать. И на немце у тебя спина нормальная, даже на Тойоте/Хонде какой-то- нормально. На Крузаке 200 начинались проблемы с креслом уже через часа 3-4 На Ранглере после 500 просто плечо начало выворачивать, а в городе конечно нормально. Но в отличие от машин толщину часов ты сразу чувствуешь. Одна из причин успеха ББ 39мм дайвер - это толщина. Я прям в бутике слышал как люди отказывались от ГМТ из-за их толщины. И я у меня такая же реакция. У Ролекса с этим все супер. ГМТ у них прям очень удобные часы на удивление |
Были одновременно и ГМТ и СМП в сете, Тюдор намного удобнее в носке, и главное за счет сужающегося браслета как у старшего брата (если что он тоже имеется). Омега была без сожаления продана, а вот пепси ГМТ очень нравится и чаще летом и на отдыхе на руке чем даже Суб.
|
Снова и медленно. Несомненно Ролекс ГМТ-Мастер 2 тоньше, легче и удобнее по сравнению с Тюдор Блек Бей ГМТ. Но. Вам не кажется глупо сравнивать часы с разницей в стоимости в два с половиной раза?
Заявление о том, что Планета с толщиной под 18 и весом более 200 грамм воспринимается на руке удобнее, ниже и легче чем Тюдор я подвергну сомнению. Опыт говорит об обратном. Максимум с чем я могу согласится, что именно Вам так кажется. )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |