Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Правильный Tudor сет. Чего хотеть после BB Pro? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620743)

Михаил Конст. 19.06.2024 17:07

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6987755)
не начали бы. тюдор как старый ролекс (алюминий и клепки оттуда) получил признание. другой тюдор был никому не нужен, марка устойчиво двигалась к закату

От заката до рассвета

В Ролекс SA не дураки сидят. Пока концепция тул воч для синих воротничков и ритейл пятерка была, то и Тюдор держали на маленьком огне. Еще 15 лет назад Ролексы здесь на форуме в морозилку пихали и по Вьетнамам-Камбоджам хайкали. Сейчас фоточки в модной кофейне только. А когда концепция поменялась, то Тюдор и пригодился. Огня добавили, руководство поменяли, маркетинг включили да и на рынки забытые вернулись. Достаточно триумфально.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7005340)
Лишь хочеца не очень

Не поймут-с, Азия-с :D

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7005428)
мне честно говоря мой тудор ГМТ не очень

Альтернатив полно, на любой вкус и кошелек. Я пару лет раз в квартал Тюдор покупал, а сейчас все 8 продал в рамках сокращения коллекции. Но еще прикуплю что-нибудь как пить дать, они кайфовые - мне заходят.

Evgtok 19.06.2024 17:31

Цитата:

Сообщение от Alt9000 (Сообщение 6986613)
а что в часовом деле не субъективщина? и на что еще опираться, кроме как на свое, субъективное мнение? на мнение незнакомых дядь с форума или ютубчика? :D

смотрю на гмт и подсознательно сравниваю с гмт ролекс, который красивее и с нормальными браслетами.
смотрю на ббпро и сравниваю с экспло 2, который с нормальным браслетом, метками и тд.
и тут решил, что вместо бб про намного приятнее будет купить и носить старый эксплорер 2 40мм. на него на бу заграницей цены очень даже хорошие.

смотрю я на Лонжин и понимаю, что Батискаф сделан получше)
этот разговор вечен

spike01 20.06.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6987755)
не начали бы. тюдор как старый ролекс (алюминий и клепки оттуда) получил признание. другой тюдор был никому не нужен, марка устойчиво двигалась к закату

Про безель ничего не скажу, а вот про браслет не согласен. Иначе не было бы столько сторонних браслетов без клепок для ББ и кучи тем на форумах об их сравнении.
Сам ношу Rose&Smile на нормальном браслете. С этой модели, кстати, и началось возрождение Тюдор в мировом масштабе, и помню волну хейта, когда при обновлении вместе с мануфактурным механизмом завезли клепки на браслет

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7005340)
Люб неказистый матовый Тюдор — записывайся в интеллигенты. Лишь хочеца не очень

В "практичные аристократы")))

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7005428)
Тут кому как, мне честно говоря мой тудор ГМТ не очень,поэтому использую только в поездках, так не ношу вовсе, может продам, но тудор точно не куплю больше, не моё

Может быть потому, что он толстый и неудобный? Не пробовали другие модели?

JB 21.06.2024 01:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7006346)
Может быть потому, что он толстый и неудобный? Не пробовали другие модели?

Да, хорошее определение, именно толстый и неудобный, тот же рол гмт мастер2 на руке гораздо комфортней. Другие и пробовать не хочу) как написали выше, есть куча всего другого на любой вкус и кошелек

Михаил Конст. 24.06.2024 08:17

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7006920)
Да, хорошее определение, именно толстый и неудобный, тот же рол гмт мастер2 на руке гораздо комфортней. Другие и пробовать не хочу) как написали выше, есть куча всего другого на любой вкус и кошелек

Я не соглашусь по поводу "толстый и неудобный". Пепси вполне удобен на руку от 18 см и выше в обхвате и на мой исключительно взгляд, одна из лучших моделей в линейке Блек Бей. Вес модели 177 грамм, ничего особо тяжелого на руке не ощущается, а толщина при общих пропорциях и устричном корпусе вполне нивелируется. Часы красивы, браслет великолепный даже при отсутствии быстрой регулировки и в результате этого застежка более короткая и удобная. Пупырышки aka фальшивые клепки которые некоторым мешают это чистая вкусовщина. Да и кстати, браслет с пупырышками обработан технически лучше, чем более ранний вариант (грани более приятнее ощущаются на руке и не так остро заточены).

Вариантов часов с индикацией второго времени на рынке сейчас вагон и маленькая тележка. Дешевле, дороже (в рамках разумного, не в два-три раза) и с примерно сопоставимой ценой. Но на мой исключительно взгляд, Тюдор со своим предложением (Black Bay GMT, Black Bay Pro и Black Bay 58 GMT) явный фаворит по техническим характеристикам и цена\качество. Как и в целом часы марки. Хайп несомненно прошел (новые модели дороже ритейла не продать, за исключением лишь розового хронографа), но спрос устойчивый и скидки больше для вида. Индикацией популярности для меня служит известный стоковый онлайн магазин в Нью Йорке на букву J и скидки предоставляемые там на модели Тюдор в сравнении с Омега и Лонжин к примеру. Сразу понятно ху is ху и что в тренде. Ну и разумеется цены на подержанные часы на Хроно.

Понятно, что рынки в целом отличаются и в России, как уже объяснили, хиты вроде BB58 не пользуются спросом из-за национальных особенностей и потребители менее подвержены мировым трендам. ))

Смысла большого сравнивать ее по удобству с Ролекс GMT-Master II, что по ритейлу стоят ровно в два с половиной раза дороже и являются одними из самых популярных и желанных часов в мире не вижу. Если нравится Ролекс его и нужно покупать да носить каждый день, -удобные и красивые часы, несомненно лучший вариант лакшери часов. Без вариантов, это даже "вкусовщиной" назвать нельзя. (Несмотря на то, что я из-за личных "тараканов" в голове перестал носить Ролекс и ношу в основном другой бренд, объективно и здраво не возьмусь утверждать что мой вариант чем-то "лучше" короны. Лучше именно для меня - может быть. И только.)

Dim38 24.06.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7009043)
Я не соглашусь по поводу "толстый и неудобный". Пепси вполне удобен на руку от 18 см и выше в обхвате и на мой исключительно взгляд, одна из лучших моделей в линейке Блек Бей. Вес модели 177 грамм, ничего особо тяжелого на руке не ощущается, а толщина при общих пропорциях и устричном корпусе вполне нивелируется. Часы красивы, браслет великолепный даже при отсутствии быстрой регулировки и в результате этого застежка более короткая и удобная.)

Мне так нравятся такие комментарии...
Это тоже самое, если говорить, что Ранглер имеет удобную посадку. При поездках от 500-800 км ключицу сводит из-за того что педаль смещены в одну сторону, а руль чуть в другую
Удобно...
Никаким образом толщину Тюдор не компенсирует. Как бордюр видишь и мягкий лежачий. Если последнее нивелируется, то первое нет.
Есть объективные факты и смотреть на них надо объективно

Михаил Конст. 24.06.2024 10:04

Объективно: на руке Тюдор ГМТ с почти 15 мм удобнее Омега ПО ГМТ с ее 17 мм, а Тюдор ББ58 ГМТ удобнее и тех и других ))))

Удобство часов на руке или автомобиля не могут быть объективны для всех. Иначе бы все ездили на одном автомобиле. Скажем Тойота Ландкрузер Прадо ))))

Есть личные ощущения и год с лишним опыта владения, не разовой примерки в магазине и просмотра роликов))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А если без шуток и серьезно:

Нет объективности в сухих данных о размерах. Все индивидуально: руки разные, привычки к размерам, физические габариты носителя и его-же понятия о прекрасном. Я пишу только о собственном опыте, а сам привычен к крупным часам. Но тоже, всегда есть нюансы (уже писал в ветке Брайтлинг, что именно мне наиболее удобен на руке Хрономат, чем более легкий Навитаймер или Авенджер). А вот дайвер Этерна толщиной 8 мм при размере 38-39 мне на руке был не очень удобен. В отличии от Пелагос или Пепси. Казалось бы. Пепси на руке у меня прекрасно себя чувствовал и был удобен, а расстался я с ним по причинам далеким от эргономии. И не факт, что навсегда.

Dim38 24.06.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7009073)
Объективно: на руке Тюдор ГМТ с почти 15 мм удобнее Омега ПО ГМТ с ее 17 мм, а Тюдор ББ58 ГМТ удобнее и тех и других ))))

Удобство часов на руке или автомобиля не могут быть объективны для всех. Иначе бы все ездили на одном автомобиле. Скажем Тойота Ландкрузер Прадо ))))

Есть личные ощущения и год с лишним опыта владения, не разовой примерки в магазине и просмотра роликов))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А если без шуток и серьезно:

Нет объективности в сухих данных о размерах. Все индивидуально: руки разные, привычки к размерам, физические габариты носителя и его-же понятия о прекрасном. Я пишу только о собственном опыте, а сам привычен к крупным часам. Но тоже, всегда есть нюансы (уже писал в ветке Брайтлинг, что именно мне наиболее удобен на руке Хрономат, чем более легкий Навитаймер или Авенджер). А вот дайвер Этерна толщиной 8 мм при размере 38-39 мне на руке был не очень удобен. В отличии от Пелагос или Пепси. Казалось бы. Пепси на руке у меня прекрасно себя чувствовал и был удобен, а расстался я с ним по причинам далеким от эргономии. И не факт, что навсегда.

Объективно да.
А субъективно РО воспринимается более низко чем тот Пелагос 42 и причина банальная: бордюр vs лежачий полицейский.

Люди не могут быть объективны по причине опыта. Не у всех есть возможность проехать на машине 1000-1500км не вставая из-за руля (только кофе и туалет), а меня был такой опыт.
Проезжал 1500км за присест и просто падал порой на кровать.
И на немце у тебя спина нормальная, даже на Тойоте/Хонде какой-то- нормально.
На Крузаке 200 начинались проблемы с креслом уже через часа 3-4
На Ранглере после 500 просто плечо начало выворачивать, а в городе конечно нормально.

Но в отличие от машин толщину часов ты сразу чувствуешь.
Одна из причин успеха ББ 39мм дайвер - это толщина. Я прям в бутике слышал как люди отказывались от ГМТ из-за их толщины. И я у меня такая же реакция.
У Ролекса с этим все супер. ГМТ у них прям очень удобные часы на удивление

xzr13 24.06.2024 10:41

Были одновременно и ГМТ и СМП в сете, Тюдор намного удобнее в носке, и главное за счет сужающегося браслета как у старшего брата (если что он тоже имеется). Омега была без сожаления продана, а вот пепси ГМТ очень нравится и чаще летом и на отдыхе на руке чем даже Суб.

Михаил Конст. 24.06.2024 10:43

Снова и медленно. Несомненно Ролекс ГМТ-Мастер 2 тоньше, легче и удобнее по сравнению с Тюдор Блек Бей ГМТ. Но. Вам не кажется глупо сравнивать часы с разницей в стоимости в два с половиной раза?

Заявление о том, что Планета с толщиной под 18 и весом более 200 грамм воспринимается на руке удобнее, ниже и легче чем Тюдор я подвергну сомнению. Опыт говорит об обратном. Максимум с чем я могу согласится, что именно Вам так кажется. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru