Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

alex68 06.03.2011 13:43

А могу я разместить фото кухонных ножей?:)

SergB 06.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 698790)
А могу я разместить фото кухонных ножей?:)

Если своих - то завсегда пожалуйста :cool:

vado 06.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 698774)
. Вот ещё подтверждение моему посту выше - по однозначному заключению моих девчёнок - Деба однозначно лидер. Потом сантоку, янагибу все сказали - "страшно", сам боюсь :) тонкое узкое лезвие такой остроты сложно контролировать :)...

А мои прутся от сантоку,действительно универсал,разве что только картофан им не почистишь:D

Shink 06.03.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 698714)
Там выше говорили про всякие мультитулы, ну и вот ....

Скажите пожалуйста, почему именно этот производитель?
Это опыт использования или другая причина ?
Спасибо.

O_ld 06.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 698855)
А мои прутся от сантоку,действительно универсал,разве что только картофан им не почистишь:D

После совсем небольшого опыта сравнения ножей с двух и односторонней заточкой - к односторонней просто фанатею. И моё сравнение не совсем корректно. Деба короче и толще. Так что всё сказанное не более чем личные впечатления.

:). Хороши заразы. Вот не могу не удержаться от положительных эмоций...

SergB 06.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 698863)
Скажите пожалуйста, почему именно этот производитель?
Это опыт использования или другая причина ?
Спасибо.

Когда-то давно у меня были викториноксы, очень мне нравились именно как некие игрушечные (по виду) перочинные ножички, при этом еще и весьма полезные.
Но "нагружать" их я всегда боялся - и лезвия тонковаты да и сама конструкция хлипковата.
Потом познакомился с лазерманами и так на них и остался. Конструкция существенно мощнее, есть нормальные (не для виду) плоскогубцы и т.п.
Недавно проводил "профилактику" Чарджу - все сделано по уму, бронзовые шайбы, осевой винт - втулка, лезвие из 154СМ. Понятно хоть за что ребята деньги дерут.
Ну и вот конкретно им пришлось как-то резать гипрок (пила и нож) - показал себя очень достойно.
Один раз им же отгибал дверь - вставил плоскогубцы в щель и действовал, как рычагом - понятно, что викторинокс я бы так даже не подумал использовать :)
Не могу сказать, что Лазерман - идеальный мультитул, есть у меня ряд претензий и по эргономике и по обработке некоторых элементов,
но ... с собой постоянно таскаю два :)

subjag 07.03.2011 11:06

Вложений: 1
Оживление в ножевой темке подстегнуло желание завести складничек EDC.
Выбирал легкий и надежный.
Остановился на Себензе классик вуд, маленькой.
10-11 числа должна прибыть.

SergB 07.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 699725)
Остановился на Себензе классик вуд, маленькой.
10-11 числа должна прибыть.

ПОЗДРАВЛЯЮ! Себенза - МЕГА правильный выбор (хотя мне больше нравится ее "большой" вариант).
Ножик сделан очень честно, правильная геометрия и хорошая сталь. Стоит каждого потраченного рубля. :)

PS. Хорошо жить в Москве - мне пока у того же продавца никак Бенч не получить, с доставкой в Питер у него сложности :(

subjag 07.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 699738)
(хотя мне больше нравится ее "большой" вариант)

Выбрал маленькую, как офисный вариант.
Великовата к костюму старшенькая.
Может потом, для кэжа, приобрету большую.

Klark03 07.03.2011 12:02

Классная машинка, поздравляю с удачным выбором!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru