Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Пылинка на циферблате Rolex Daytona (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616350)

Dim38 30.03.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6949198)
Какая тема, такие и посетители! :D

Обычно так говорят и ржут те, кто ничего не знает
В Англии/Франции/Италии и тд в теплый сезон пару раз в неделю кто-то получает стабильно по морде за Ролекс. И знаете что общего у всех жертв? Никто не думал до последнего, что с ними это может произойти. Тебя реально бьют в морду и в конце говорят отдай часы. Причем люди вооружены и достают не то что "пёрышко", а полноценный мачете, если не ствол
Я по нормальному напомнил, что такое есть. Также как и базы ворованных в доступе нет для всех. Человек купил где-то непонятно Ролекс - понес в дилер - дилер сказал оригинал - хорошо, но проверить его "ворованный или нет" могут только в том случае, если Вы отнесете в оф сервис на диагностику
Я считаю, что это проблема.
Кто ржет ему весело берите попкорн и улыбайтесь дальше

Medeo80013 30.03.2024 15:22

Да и б/у рынок уже больше года, как не на подъёме.
"Откуда дровишки?"....

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6949407)
Обычно так говорят и ржут те, кто ничего не знает
В Англии/Франции/Италии и тд в теплый сезон пару раз в неделю кто-то получает стабильно по морде за Ролекс. И знаете что общего у всех жертв? Никто не думал до последнего, что с ними это может произойти. Тебя реально бьют в морду и в конце говорят отдай часы. Причем люди вооружены и достают не то что "пёрышко", а полноценный мачете, если не ствол
Я по нормальному напомнил, что такое есть. Также как и базы ворованных в доступе нет для всех. Человек купил где-то непонятно Ролекс - понес в дилер - дилер сказал оригинал - хорошо, но проверить его "ворованный или нет" могут только в том случае, если Вы отнесете в оф сервис на диагностику
Я считаю, что это проблема.
Кто ржет ему весело берите попкорн и улыбайтесь дальше

А когда и где Вы сталкивались с такой проверкой на " откуда" у вас часы?

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6949194)
Со всеми моими часами все очень хорошо - они идут очень точно и пыли в них нет.
Но возможно мне просто повезло
Всем хороших выходных

Везёт же кому-то...:eek:

Dim38 30.03.2024 15:42

В англии за год стоимость ворованных часов перепрыгнула $1млрд + еще добавить сюда францию/италию и тд. Там цифра космическая.
45% из них Ролекс. Только 1 из 5 часов возвращаются. Т.е. со 100 тыс ворованных, 80 тыс непонятно где и у кого
Да и тут у товарища в отеле стащили далеко ходить не надо в тему.
Статистика врать не может!
А тут они закрыли (как я писал в 10 году по-моему) доступ для проверки по номеру для общественности и теперь задается вопрос стимулирует ли это б/у рынок, и безопасно ли для людей?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6949409)
А когда и где Вы сталкивались с такой проверкой на " откуда" у вас часы?

Дилер по продаже часов + в сети можно и не такое найти.
Я к чему говорю.
Купил ты Ролекс - дилер вскрыл проверил - все супер - оригинал. Часы отлично идут, какой сервис?
Потом ты идешь в официальный сервис через 5-8-10 лет и у тебя всплывает, что он в базе как ворованный. И вопрос следующий, а где ты это взял?
Если контактов/бумаг/пруфов не осталось, то у тебя реально проблемы.
Я за это говорю.

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6949409)
Да и б/у рынок уже больше года, как не на подъёме.
"Откуда дровишки?"....

Если был бы не на подьеме, то мы бы почувствовали это по ценам.

Medeo80013 30.03.2024 16:20

Ладно, спорить с профессионалом не буду.(15хх сообщений - не шутка). За сим, тему покидаю.

elevated 30.03.2024 20:08

Dim38, главное - не останавливайтесь. по паре экранов каждый день в этой теме - в самый раз! времена сейчас тяжелые, а ваши посты поднимают настроение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6948277)
Фантазер...В стандарте, меняют смазку, резиновые прокладки и пружину. Полировка по требованию. И это все. $750, 6-8 недель.

Все верно пишите. Только не пружину, а барабан в сборе. Я только не понял, в США на все модели Ролекс complete overhaul $750 стоит? В Евразии и в Японии - цена complete overhaul на разные модели отличается, плюс есть Vintage модели и реставрация.

2all

У нас в теме укрупненный интернет-специалист по всему сразу. Я же рекомендую прислушаться к следующему: если лет 10-15 таскать один и тот же Ролекс "и в пир и в мир", и в жару и в холод, и не обслуживать, то вполне себе могут отрыгнуть стойки платины, ротор и, возможно, мосты. Ну и ПГ в сборе. Платина идет только на обмен. За отдельный прайс, как и ротор, мосты, ПГ. Решайте сами.

Dim38 30.03.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6949591)
У нас в теме укрупненный интернет-специализдюк по всему сразу. Я же рекомендую прислушаться к следующему: если лет 10-15 таскать один и тот же Ролекс "и в пир и в мир", и в жару и в холод, и не обслуживать, то вполне себе могут отрыгнуть стойки платины, ротор и, возможно, мосты. Ну и ПГ в сборе. Платина идет только на обмен. За отдельный прайс, как и ротор, мосты, ПГ. Решайте сами.

Вы у нас еще более специалист по механизмах? Представьтесь, пожалуйста. Может у Вас своя мастерская есть? Или Вы в сервисе работаете?
Написали устрашающую картину, Вы правда думаете, что кого-то реально напугали?
Пруф на такое предоставьте, где после обслуживания была цифра $2 тыс по механизму. Будет интересно! Ждем с большим интересом!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

плюс есть Vintage модели и реставрация.

плюс ~ 25% на винтаж

Exact 30.03.2024 20:37

стремные терки. это того не стоит

Dim38 30.03.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6949623)
стремные терки. это того не стоит

Должна быть правда!
ТС ошибся с сервисным интервалом и пел тут басни свои.
Второй начинает качать, что весь механизм надо будет перебрать через 10-15 лет и обслуга будет дешевле 2 или 3 по 5 чем 1 по 10 или 15.
Я отправил запрос на официальные данные и потом еще спрошу у дилера напрямую с рабочих дней простой вопрос: сколько стоит поставить новый механизм в Ролекс приблизительно.
Я за правду. Если я где-то ошибся, то не вопрос. Признаю!
Что мне не нравится, что тут купил кто-то Ролекс и считает себя экспертом нос задрал и смешно ему.
Даже сайт базовый не могут изучить. Ничего не знают.

Я всегда за конструктив!

user2023 30.03.2024 21:16

Тема про пылинку на 6 страниц!:)))

Medeo80013 30.03.2024 21:21

Цитата:

Dim38, главное - не останавливайтесь. по паре экранов каждый день в этой теме - в самый раз! времена сейчас тяжелые, а ваши посты поднимают настроение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Все верно пишите. Только не пружину, а барабан в сборе. Я только не понял, в США на все модели Ролекс complete overhaul $750 стоит? В Евразии и в Японии - цена complete overhaul на разные модели отличается, плюс есть Vintage модели и реставрация.

2all

У нас в теме укрупненный интернет-специалист по всему сразу. Я же рекомендую прислушаться к следующему: если лет 10-15 таскать один и тот же Ролекс "и в пир и в мир", и в жару и в холод, и не обслуживать, то вполне себе могут отрыгнуть стойки платины, ротор и, возможно, мосты. Ну и ПГ в сборе. Платина идет только на обмен. За отдельный прайс, как и ротор, мосты, ПГ. Решайте сами.

То, что мне 3-е дилеров озвучили. Сам Ролекс берет +/- $600, а остальное их откат.
По поводу ношения одних часов 10-15 лет, не скажу, не было опыта, у меня в ротации 10-12 часов, из них половина Ролексов, так что пока с сервисом не спешу. На убой есть Касио за $32.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru