|
Цитата:
Граждане с (не базовым) электротехническим образованием, просьба к вам - напишите пожалуйста грамотно про акк. и обычные батарейки, ну и про солнечные элементы тоже. Неохота споры читать голословные. (сам бы загуглил, но не уверен что нужное найду) |
Заряжать часы я трудился. Расписывать небуду. О своём опыте я рассказал, выводы сделал, как ни крути, а смысл даже раз в 5-6 лет менять АКК за 500р отсутствует. Значительно дешевле каждые 2 года ставить батарейку за 20р.
|
Цитата:
Производитель "гарантирует" (!) работу аккумулятора 10-12 лет или около того. А это значит за это время корпус и внутренне пространство часов будут разгерметизироваться в 5 раз меньше. Соответственно меньше вероятность напустить внутрь влаги, нарушить целостность прокладки, загрязнить механизм (в аналоговых моделях) и т. д. И вот из-за этих причин я бы предпочёл аккумулятор, хоть и за существенную переплату. А так как я часы свои использую во всяких условиях, то для меня фактор целостности корпуса приоритетный. |
Согласен, целосность конструкции максимальный период времени кажется привлекательным фактором в пользу аккумулятора. Нет?
|
AntN а в чем голословность то? Обычные предрассудки и какая то мелочная жмотность в качестве причины.
У аккумулятора циклов немного, но их достаточно что бы свой срок он послужил, перезаряда он не получит из-за маломощной солнечной панельки. Думать о заменах не нужно, часы даже могут не дожить до этой самой замены. И даже если менять аккумулятор - это стоит 400-600р, уж один раз потратить "такие огромные, непомерные деньжищи" можно, на всякую ерунду больше тратится. Но точно не раз в 2 года, тут я не поверю автору не на грош, это не литий-ионные аккумуляторы, хоть и присутствует данный элемент в составе (но даже LiPol отрабатывает по 4-5 лет, хоть и теряет в емкости). Нагрузки на аккумулятор в простых часах с минимумом функций мизерные, даже в протреках с синхронизацией эти цифры не смертельные. И по сути аккумулятор работает в идеальных условиях, без критичных, запредельных режимах. С чего бы ему загибаться раньше срока? Одним словом автору просто заняться нечем, но при этом рассказывая какие то небылицы про вполне рабочую и хорошую систему. То что в обычных часах с минимумом функций солары частично маркетинг - это уже другой вопрос, но даже тут ты уже не задумывешься о подсветке и замене батарейки через года 3. |
Цитата:
|
Смотрел во многих магазинах , такие батарейки стоят от 15 до 50 р. За 150р батарейку размера 1616 - 2032 ниразу невидел.
|
Цитата:
|
siealex, обычно где??
http://www.amazon.com/Panasonic-CTL1.../dp/B0080GQBTU This 2.3 volt button cell is used in Casio Watches. This lithium battery is rechargeable with solar power and it is a quality replacement battery that provides long lasting power. Lithium batteries Rechargeable in the sun 2.3 volts Performs in a wide range of temperatures from -20° C to 60° C Has a shelf life of 10 years |
Цитата:
Тем не менее, есть желание заказать ctl1616, нет желающих из Украины? Могли бы скооперироваться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |