В общем с батарейкой всё ок. Такой цвет металла и плохая его обработка характерны для батареек.
Теперь КАК МЕНЯТЬ БАТАРЕЙКУ:
На лицо надел одноразовую обычную маску, чтобы не дышать влагой на механизм. Крышка на гс откручивает крайне просто. Минимум давления и она открыта. Уплотнитель был чистым. Резьбу протер ушными палочками, смоченными в спирте. Сменил батарейку в стерильных мед.перчатках без опыления пудрой. Использовал пластиковый пинцет протертый спиртом. Смазал уплотнитель силиконом. Важно поставить его строго на место так, чтобы при развороте крышки уплотнителем вниз, сам уплотнитель не выпадал из посадочного места, а для этого надо его аккуратно прижать по всей площади пальцем в чистой перчатке, посадив его поглубже. Грязи вокруг резьбы у меня не было. Ну, я вообще зануда в плане чистоты рук, одежды и тд. И ношу часы нечасто. Дома практически не ношу. Поэтому в моем случае часы оказались внутри чистыми.
Батарейка в гс ставится в определенном положении. В любом другом положении она не лезет. Гнездо под батарейку должно быть внизу на 6 часов (то есть развернуто к вам). Вставляем батарейку вправо и давим мягко на левую её часть. Во всяком случае, у меня только так вставлялась и не иначе.
Сдул грушей пыль и аккуратно поставил крышку на место. Дальше очень важно плавно покрутить крышку против часовой стрелки, пока не почувствуете как она буквально падает чуть ниже, попав в пазы резьбы. Когда резьба совпала, то медленно закручиваем крышку по часовой стрелке. Дотягиваем ключом. И получаем такое же положение льва на крышке, что и было до смены батарейки. Если не сделать движение крышки против часовой стрелки, а сразу начать крутить по часовой стрелке, то в резьбу вы таки попадете, но лев станет криво. А, например, на моих часах он стоял ровно. И я хотел вернуть его в исходное положение, что, как оказалось, сделать несложно.
В следующий раз хочу сменить уплотнитель. Если кто знает где добыть уплотнитель на гс, то, пожалуйста, напишите.
Цитата:
Сообщение от sonirk
(Сообщение 6906093)
Я ставил только оригинальные батарейки (покупал на ебэй), и все они ходили не менее 3х лет, а, точнее, 3 года и пару месяцев. Но, по нечастым отзывам на форуме, не оригинальные батарейки ходили менее 3х лет. Возможно, подделок много, я имею в виду Макселл, Рената и прочие бренды. А может, я педант, и каждый раз помечал дату установки батареи, а кто-то просто запомнил приблизительно +- полгода ). В общем, было бы интересно, если вы потом напишете, на сколько лет хватило вашей Ренаты.
|
Я брал там, где оригинальные батарейки. И отзывы соответствующие.
Напишу, насколько хватит батарейки. Самому интересно.