chilloveck |
19.11.2023 22:19 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6861977)
Толи мы по разному понимаем слово «троллинг», толи смысл супрематизма.
|
То ли. У меня больше претензия к самой фигуре Малевича. Это тролль и маркетолог, безграмотный разрушитель природы и надсмехатель искусства. Малевич тождественен супрематизму, значит, и сам супрематизм это начало эры конца. Но даже у Казимира Севериновича есть более цельные работы, выпущенные позже (в 30-х годах). В конце концов, "Черный супрематический квадрат" - это избито, это пошло и сегодня не отсылает нас уже ни к чему, даже как контркультурный футуризм не смотрится. Сама суть черного квадрата сегодня не ломает парадигму, он лишь часть нашего кривого эфира. Понимаете?
Ну налепит ЧЧЗ этот квадратик, что само по себе уже будет смешно, а удивить-то нечем... Такой псевдоинтеллектуальный кич.
На мой взгляд, если что-то и сделать, связанное с супрематизмом, то в память о российских (советских (еврейских)) авангардистах XX века, являющихся знаковыми, но недооцененными. Вот взять Проуны - там есть интересные вещи. Начать хотя бы с красивой легенды для часов, объясняющей суть этого неологизма...
Надушнил, тут уж извините. Но это мое мнение. И мысль, надеюсь, донес.
Ну а чтобы не было оффтопом, то, если и вписывать этот "Проун" в циферблат, то я бы предложил:
- сделать сам цифер чисто белым или цвета фона картины;
- выбрать стрелки (можно одну);
- на месте секундной, как раз, нанести сам проун, доведя до авангардного абсурда тем, что саму стрелку закрепить на месте черного кружочка.
Таким образом будет и композиционная асимметрия, и не нагруженный циферблат, и совмещение идеи "какая разница", и некая историческая крупица на часах.
|