Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

GPMS 27.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 689517)
Повторюсь, у меня Шоки запотевают, Orient Mako нет, как бы я ни старался..

Немудрено. Ориент Мако имеет металлический корпус, там потеть скорее по металлу начнет нежели по стеклу, т.к. металл имеет более высокую теплопроводность и остынет до нужной температуры быстрее.
Никаких чудес, всего лишь физика

rix 27.02.2011 19:50

думаю, их нужно разобрать, просушить и собрать при очень низкой влажности. или в ваукуме - есть такие специальные камеры.

Sergei1980 27.02.2011 19:54

В любом, случае, если шоки потеют именно на стекле, это большой просчет конструкторов.
Настолько детский просчет, что поэтому и не верится. (что его нельзя избежать, искусственно сместив место выпадания росы)

ru63n 27.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 689527)
Немудрено. Ориент Мако имеет металлический корпус, там потеть скорее по металлу начнет нежели по стеклу, т.к. металл имеет более высокую теплопроводность и остынет до нужной температуры быстрее.
Никаких чудес, всего лишь физика

Поэтому я и не переживаю, читаемости не мешает, да и распотевают быстро..
Но у человека, реально не видно время, меня это бы бесило.

4el 27.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689532)
В любом, случае, если шоки потеют именно на стекле, это большой просчет конструкторов.

Вы считаете, было бы лучше, если бы они "потели" в районе микросхем или задней крышки и потихоньку гнили изнутри?:DТак по крайней мере видно проблему.А раз так, значит можно устранить или свести к минимуму!Не все Шоки "потеют"!Факт.Что же получается, законы физики не на всех действуют?:D

G-man 27.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689258)
Обещаю, о любом решении проблемы с "Королем" или ответе из Касио - сообщу в отдельной теме.

Хорошо бы отправить письмо с фотками в Casio головной офис, а не представительство в России, интересно было бы почитать их ответ на данную проблему запотевания.

Sergei1980 27.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 689574)
Вы считаете, было бы лучше, если бы они "потели" в районе микросхем или задней крышки и потихоньку гнили изнутри?

Не надо острить, если пошевелить извилинами, то можно найти массу выходов.
Например вокруг стекла сделать кольцо из тонкого металла, кроме того, чем отличаетя потение на задней крышке от потения на стекле?
В райное микросхем кстати тоже вполне возможно выпадение росы, так как там присутствуют металлы и собирается это все не в вакууме как я понял.
Не надо острить, надо соображать.

MichPal 27.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 689590)
Хорошо бы отправить письмо с фотками в Casio головной офис, а не представительство в России, интересно было бы почитать их ответ на данную проблему запотевания.

Я как раз и собираюсь писать в головной офис (а наверное сразу в несколько) ... сегодня отправлю телегу с моими фотками. Верно подмечено - очень нервирует сплошное запотевание.

GPMS 27.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 689574)
Не все Шоки "потеют"!Факт.Что же получается, законы физики не на всех действуют?:D

Отнюдь НЕ факт. Если не видно росы на стекле, то это не значит, что ее нет в каком-то другом месте.

GPMS 27.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689604)
Я как раз и собираюсь писать в головной офис (а наверное сразу в несколько) ... сегодня отправлю телегу с моими фотками. Верно подмечено - очень нервирует сплошное запотевание.

Думаю, что вам необходимо просушить часы и собрать их в помещении с минимальной влажностью - например в комнате, с работающим кондиционером. Это сведет к минимуму содержание влаги во внутричасовом пространстве.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru