Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608110)

Vladimir Landau 30.09.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6821309)
С Вами такое случалось? Я про то, что Систем 51 помер, а дизайн еще актуален для Вас.

У меня был Систем 51 из самых первых, со знаками зодиака. Слеповат был для меня, отдал сыну, через некоторое время появились читаемые модели в том же корпусе, купить не купил, но примерял несколько раз точно, "чуть -чуть не купил":cool:. Если бы у меня на полке не стояла очередь из часов на руку, точно бы купил, но есть много альтернатив, и хайп на 51 давно притих.

alex2812 30.09.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824349)
Если модуль откажет, какой % людей пойдет ремонтировать?
Проблема еще в корпусе. Пластик очень быстро может покраситься от соли или вступить в реакцию с другим веществом. Часы могут стать слишком убитыми и опять же какой % людей будет восстанавливать/менять корпус или купят новые?

Если часы берутся "на убой", то нет большого смысла трястись над их внешним видом. Это, разумеется, невыносимо, если есть ОКР. На настоящем оффроаде же не трясутся над ЛКП - просто не продуктивно.

Кстати, у меня у самого есть пример. У нас с братом одинаковые Casio Riseman, куплены в 2011, кажется. Так вот мой в отличном состоянии по объективным причинам. Ну пластик не такой матовый, царапки какие-то. А у брата выглядят так, как будто они видели некоторое д*мо. Ну собственно они и видели :D Тем не менее, работают оба одинаково, солар и остальные функции в порядке. Если что-то по-настоящему серьезное случится с корпусом или ремешком, уверен на 99%, что часы брата пойдут в шкаф или на помойку. А я скорее всего все-таки поищу запчасти или донора. Но я в общем-то не выкидываю и свой первый гшок из 1998. Дорог как память.

Kelevratony 30.09.2023 20:33

Цитата:

Если модуль откажет, какой % людей пойдет ремонтировать?

Цитата:

Часы могут стать слишком убитыми и опять же какой % людей будет восстанавливать/менять корпус или купят новые?

Ну если бы кабы...
Тема то не про восстановление часов, а совсем про другое.
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6824614)
Если часы берутся "на убой", то нет большого смысла трястись над их внешним видом. Это, разумеется, невыносимо, если есть ОКР.

Да не, переживания только за первые пару царапин, потом приходит принятие.

Medeo80013 30.09.2023 21:45

У меня в сете/коллекции часы делятся на 2 группы. В первой - часы, которые были запланированы купить, потому, что нравятся, удобны, с историей этой модели/бренда, всегда актуальны ( типа Ролекс Сабмаринер, Бланпа ФФ, Омега Спидмастер), ну и двое часов - получил в подарок. Эти часы изначально приобретелись на 10+, 20+, ...
Вторая - "проходные" часы. В основном Боллы, так, на поиграть, отрегулировать, чтоб шли практически в 0 при моем образе жизни/работы, и через 2-4 месяца они мне надоедают, и я их продаю. Как правило, это часы за +/- $500, б/у с иБэй или Хроно, там же и продаю.
На работу хожу и в первых, и во вторых, по настроению.

Динь-Динь 30.09.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6824750)
У меня в сете/коллекции часы делятся на 2 группы. В первой - часы, которые были запланированы купить, потому, что нравятся, удобны, с историей этой модели/бренда, всегда актуальны ( типа Ролекс Сабмаринер, Бланпа ФФ, Омега Спидмастер), ну и двое часов - получил в подарок. Эти часы изначально приобретелись на 10+, 20+, ...
Вторая - "проходные" часы. В основном Боллы, так, на поиграть, отрегулировать, чтоб шли практически в 0 при моем образе жизни/работы, и через 2-4 месяца они мне надоедают, и я их продаю. Как правило, это часы за +/- $500, б/у с иБэй или Хроно, там же и продаю.
На работу хожу и в первых, и во вторых, по настроению.

Да так у многих. Причем не важео часы или штаны — суть одна..

Medeo80013 01.10.2023 03:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824753)
Да так у многих. Причем не важео часы или штаны — суть одна..

Ну штаны я себе на 10+ лет не покупаю, могу растолстеть или похудеть. :D

Динь-Динь 01.10.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6824855)
Ну штаны я себе на 10+ лет не покупаю, могу растолстеть или похудеть. :D

А на стилевой ветке таких много с критерием «на века», ну и винтажные шмотки в таком же фаворе как и винтажные часы. Поэтому между тряпками и часами не велика разница, лишь приоритет увлечения..

Я вообще ни одни часы, ни одной ценовой категории не покупал как холодильник, хотя такой вопрос и не мог возникнуть ибо 10 лет для не УЧ часов — это пшик по умолчанию..

Dim38 01.10.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824954)
Поэтому между тряпками и часами не велика разница, лишь приоритет увлечения..

Не согласен.
Ни одна тряпка не переживет метал. Часы более "взрослое" увлечение.

Rana 01.10.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825020)
Не согласен.

Часы бывают разные, как и тряпки. Те же систем 51 некоторые «тряпки» могут и не пережить. ;)

Ivanovka 01.10.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825020)
Не согласен.

Народ вон алкоголем увлекается. Там какая нить бутылка редко 69 летнего пойла уходит за выходные.
Это гораздо более «взрослое» увлечение - пропить цену гольфа гти за выходные)) а срок жизни этого увлечения - измеряется сутками - двумя

Так что взрослость увлечения - ну такое себе. Каждый сходит с ума по своему

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru