Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Novichok63 10.08.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789199)
Я, будучи выпускником МВТУ им. Баумана (слышали наверное) работал в ВПК, так вот кроме кастрюль-скороварок более никакой гражданской продукции припомнить не могу.

тогда сможете понять, что спрашиваете конструкт "из Иваново" ("всёхорошопрекраснаямаркиза").
Поэтому закрыли предыдущую тему, чтобы пустить по новому кругу:)
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789214)
А у нее очень простой принцип.

"комувойна-комуматьродна"

Victorius76 10.08.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789199)
Хотелось бы ознакомиться с такой продукцией. Поделитесь собственным опытом.

Одно время работал по проектам ГОЗ. Простой пример. БПЛА "Орион". В той комплектации, которую принимают в МО РФ продавать его нельзя, что понятно. Но, есть облегчённая, назову так, версия, которую разрешено продавать, в том числе и для коммерческого использования. Промышленные ПК, которые составляют систему управления, в изменённых конфигурациях на не военные объекты также можно поставлять и их поставляют. Нюансы есть везде и всегда.

Rolko 10.08.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 6789217)
Но, есть облегчённая, назову так, версия, которую разрешено продавать, в том числе и для коммерческого использования.

Кто покупал эти БПЛА, по какой цене и, самое главное, почему не китайские? Вопрос риторический, конечно, потому что покупателям сказали что и где они могут купить. И наверняка все это прописано в технических регламентах.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6789216)
тогда сможете понять, что спрашиваете конструкт "из Иваново" ("всёхорошопрекраснаямаркиза").

Я не в курсе его вопроса.

Baroque 10.08.2023 13:09

Цитата:

Было очевидным, что вы ничего ответить не сможете. Чипы, кабели... если и имеют двойное назначение, то исключительно от перемены статуса ведомства от заказчика на поставщика.
Вы вообще не смыслите в оборонной экономике. А у нее очень простой принцип - Если в магазине молоток стоит 50 руб, то в МО 500 руб. У вас не хватит денег даже на зубочистки, если их будет делать предприятие ВПК.

Совершенно верно. Кабели и чипы это продукция двойного назначения, которая может использоваться как в военных целях так и в мирных. Не совсем понятна вода про перемену статуса.Предприятия осуществляющие выпуск этой продукции это не только предприятия ВПК то есть далеко не они . В этом была вся идея. У нас нет оборонной экономики она у вас в голове;)
Закупки осуществляются на основании 44 и 223 ФЗ. Так что про молоток мимо.

Serdjio 10.08.2023 13:09

Цитата:

Было очевидным, что вы ничего ответить не сможете. Чипы, кабели... если и имеют двойное назначение, то исключительно от перемены статуса ведомства от заказчика на поставщика.
Вы вообще не смыслите в оборонной экономике. А у нее очень простой принцип - Если в магазине молоток стоит 50 руб, то в МО 500 руб. У вас не хватит денег даже на зубочистки, если их будет делать предприятие ВПК.

Просто интересно, для чего вы упираетесь ? Меня не особо интересовали молотки для министерства обороны, возможно вы имели ввиду кувалды ? А так попробуйте поинтересоваться про автозапчасти , выпускаемые Ростехом, почитайте отзывы - приятно удивитесь. Ну , или неприятно, в зависимости от того , что хотели услышать и что услышали.

Victorius76 10.08.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789223)
Кто покупал эти БПЛА, по какой цене и, самое главное, почему не китайские? Вопрос риторический, конечно, потому что покупателям сказали что и где они могут купить. И наверняка все это прописано в технических решениях.

Я не в курсе его вопроса.

Естественно, все конфигурации, которые разрешены для коммерческого использования, прописаны. Знаю, что продавали и заказы были, передо мной не обязаны отчитываться, по цене и количеству не отвечу. Но, факт такой есть. Этим проектом занимались и занимаются качественно и серьёзно.

Rolko 10.08.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6789226)
Кабели и чипы это продукция двойного назначения, которая может использоваться как в военных целях так и в мирных.

То есть, вы хотите сказать, что производимые кабели продаются по диаметрально противоположным ценам? В МО по 500 руб, а в граджанку по 50? Такого не бывает.:D
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6789226)
Закупки осуществляются на основании 44 и 232 ФЗ.

Это сейчас по 44, а когда я занимался, то он был 94-м. А еще по 135.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6789227)
А так попробуйте поинтересоваться про автозапчасти , выпускаемые Ростехом

Давайте лучше вы предоставите информацию об этих запчастях, а я почитаю.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 6789229)
Знаю, что продавали и заказы были, передо мной не обязаны отчитываться, по цене и количеству не отвечу.

Так это ж самое главное. Это и есть Экономика с большой буквы. Вам никто не разрешит использовать китайские БПЛА для тех целей, для которых они закупались. И GPS тоже не разрешат.

Baroque 10.08.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789231)
То есть, вы хотите сказать, что производимые кабели продаются по диаметрально противоположным ценам? В МО по 500 руб, а в граджанку по 50? Такого не бывает.:D
Это сейчас по 44, а когда я занимался, то он был 94-м. А еще по 135.

Давайте лучше вы предоставите информацию об этих запчастях, а я почитаю.

Я хочу сказать что закупки осуществляются на основании торгов. Кто меньше цену предложит тот и выиграл.
Я не знаю что было когда вы занимались. Сейчас не 94 а 2024 на дворе . Это не только 44 но и 22:фз
Какую вы хотите информацию получить? Наверное такая какая в федеральном законе о закупках? Ну читайте 223 и 44 ФЗ.

Rolko 10.08.2023 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6789236)
Я хочу сказать что закупки осуществляются на основании торгов.

Спасибо, док.

encoder 10.08.2023 13:26

Предмет спора не понятен, производят ширпотреб не производят, какая разница, в современном глобализованном мире, все поделено и так
как тот же фольксваген получается , мотор в германии, коробка из японии, сборка в чехии и в россии ..была
те же штаты взять с айфоном, чипы на тайване, стекло гдето еще, сборка в китае, или где дешевле
Зачем все производить у себя, если можно на нефть газ металлы поменять или еще про штаты
весь ширпотреб из китая получают, у амеров так вообще торговый баланс глубоко отрицательный, а это посущественней будет чем какой то ввп, который они считают вместе с фондовым рынком и прочими деривативами

Добывать нефть можно подумать так просто, давно канули в лету времена, когда нефть ведрами черпали)
Или Росатом взять, который никому никогда уже не догнать
Кто на что учился

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru