Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Саундбар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606519)

Hong Dien 12.08.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 6790852)
Тему не читал, но осуждаю. Есть система 7.1 и саундбар. Саундбар на кухне, там ему самое место! А хороший звук, если конечно нужен, это…

А на фига на кухне саундбар?! :)

А так ... этот мой Денон - кстати он уже поменьше пахнет, но продолжаю проветривание - звучит почти не хуже той системы Сони 5.1 с довольно большими колонками. Я разумеется понимаю, что и она-то была простенькая и т.д., но опять же колонки BBK вообще были за 5,5 тысяч и малюсенького размера, а необходимый мне эффект очень даже давали.

KOLOMCHANIN 12.08.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6790859)
... если сони объективно в чем-то лучше хиоми, куплю сони, если нет, то не вижу смысла переплачивать

Вот если переплачивать не хотите,то этот Redmi этим и выделяется-цена очень доступная.
Звук хороший,баса в достатке-мощно.Единственное,посмотрите способы подключения Redmi-не всех могут устроить-если подключение по Bluetooth-это одно,но если подключение по проводу-смотрите разъемы-там два входа(кроме Bluetooth)-SPDIF и AUX 3,5 mm.-смысл в том,что если в вашем ТВ есть выход SPDIF-то вы подключите,но звук с SPDIF-не регулируется вместе со звуком ТВ,а только кнопками самого саундбара-пульта нет и в этом неудобство.
Но если подключить через AUX 3,5 mm.-выход звука взять на ТВ с его выхода наушников(в каждом ТВ есть),то можно будет регулировать звук обычным способом,через ТВ-пульт,но при этом родные динамики ТВ будут отключены.
Я обоими способами пользуюсь-один ТВ у меня,ну очень ужасный плоский звук с родных динамиков-поэтому они мне совсем не нужны.
На другом смарт-ТВ есть выход SPDIF,но регулировать громкость приходится руками-обычно кино там смотрю,звук поставишь приемлимый,ну и ладно,но и родные динамики ТВ при этом не отключаются.
У меня ТВ без Bluetooth,по этому у кого есть,я думаю подключение легче будет.Я по Bluetooth со смартфона подключаюсь иногда,музыку послушать.
Может вешаться на стену,есть отверстия для этого или просто ставится.

Sergei1980 12.08.2023 23:26

KOLOMCHANIN
С хиоми есть один вопрос, в описании к нему написано, что над звуком трудились специалисты Philips, а мне никогда не нравился звук у филипс. Поэтому надо подумать или послушать, потом определиться

KOLOMCHANIN 13.08.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6790962)
,...в описании к нему написано, что над звуком трудились специалисты Philips, а мне никогда не нравился звук у филипс. Поэтому надо подумать или послушать, потом определиться

Это где такое написано?:)
P.S. Но в любом случае,компания Philips с 2012 года-это китайская компания,так что даже если они упоминают слово Philips-это просто маркетинг.

Doctor Vlad 03.09.2023 13:06

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6790711)
если вариант для ТВ-то там громкостью можно с ТВ управлять,есть такой вариант если подключить его на выход наушников в ТВ.

И какой звук будет в сравнении с S/PDIF?
У Сяоми еще какой-то бар есть, чуть подороже, думаю над подарком друзьям и выбираю потихоньку.

KOLOMCHANIN 03.09.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6805087)
У Сяоми еще какой-то бар есть, чуть подороже, думаю над подарком друзьям и выбираю потихоньку.

Я вооще разницы не заметил...кстати по Bluetooth звук хороший вполне-просто некоторые в отзывах писали,что вот дескать,сильно хуже...я не заметил такого,может от версии Bluetooth зависит,подключаемого устройства.

Kelevratony 03.09.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6805087)

Ну на Саундбаре особой разницы конечно не будет. Единственно что, если Саундбар поддерживает DD/DTS 5.1, то тут только S/PDIF или HDMI.
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6805099)
по Bluetooth звук хороший вполне-просто некоторые в отзывах писали,что вот дескать,сильно хуже...я не заметил такого

Как я написал выше - на Саундбаре особой разницы конечно не будет.

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6790984)
в любом случае,компания Philips с 2012 года-это китайская компания,так что даже если они упоминают слово Philips-это просто маркетинг.

Не надо дезинформировать форумчан. В 2012 году Филипс продал свои активы связанные с производством телевизоров, да и то штабквартира осталась в Голландии, а производство телевизоров - дочкой компании.
P.S. Телевизоры Филипс я никогда не любил, начиная ещё с кинескопных времён, хотя сами кинескопы они делали очень хорошие и в тех же Loewe они выдавали потрясающую картинку.

KOLOMCHANIN 03.09.2023 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6805129)
Не надо дезинформировать форумчан. В 2012 году Филипс продал свои активы связанные с производством телевизоров, да и то штабквартира осталась в Голландии, а производство телевизоров - дочкой компании.

Когда Xiaomi ссылаются на Philips Acoustic-они показывают этого «Голландца»-да,он когда-то работал в Philips,но весь фокус в том,что сейчас он директор по звуку в Xiaomi...:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1693743955
«Г-н Wang Fu Yu-директор по акустике, Xiaomi Technology
Окончил Нанкинский университет по специальности акустика в 1991 году, директор Пекинской компании Xiaomi Electronics Acoustics, член Международной ассоциации аудиоинженеров AES, более 27 лет занимается исследованиями и разработками электроакустической продукции, в настоящее время отвечает за Xiaomi TV ( включая звуковую панель/сабвуфер) и аудиосистему Xiaomi (включая Bluetooth- и интернет-колонки Xiaomi и интеллектуальные колонки Xiao Ai), разработку и настройку акустики. Ранее работал старшим акустическим архитектором в подразделении HAV (домашнее аудиоустройство) компании Philips Electronics в Шэньчжэне. Ведущие отечественные журналы опубликовали множество влиятельных статей, стали соавторами книги «Акустическая система и ее применение» (National Defense Industry Press) и имеют ряд национальных патентов на изобретения.»
Это перевод с английского.
Еще дополню-он работал в подразделении «Shenzhen Philips Electronics» и как вы понимаете-это не в Голландии.
А в рекламе делают упор только на Philips и не упоминают о его работе в Xiaomi.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru