Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604564)

АлексМ 20.06.2023 17:35

По теме:
На деловые встречи в поло и джинсах приходят. Но не банковские сотрудники. Скорее владельцы бизнесов (причем скорее малых и средних, начинающих средних). И те нечасто. Все банкиры, которых встречал в формальной или полуформальной деловой обстановке за последние 20+ лет, были или в white tie, или в black tie, или в business best, или в business casual. Все!
В этом бюджете для этих целей идеальный вариант Лонжины. Скромно, прилично, со вкусом.
Из их коллекций посмотрел бы или Мастер или Рекорд. Из того, что есть доступного у Вас.
Строго ИМХО. Удачи.

stanalma 20.06.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753098)
Ни Ролекс, ни, тем более, "закос" под Ролекс
В этом смысле Омега, как мне представляется, выглядит предпочтительней. Как самостоятельное явление.

Закосов точно брать не стоит
А касаемо Омеги,
Я хотел посоветовать Канстелейшн-Омегу,для банковского служащего вполне ок,но...
Там ещё тысячу придётся докинуть.
Кроме того,их часто уценивают
При этом часы клёвые.
Во-всяком случае,оригинальные.
https://i.ebayimg.com/images/g/kooAA...h9P/s-l300.jpg

spike01 20.06.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753098)
Ни Ролекс, ни, тем более, "закос" под Ролекс товарищ носить точно не будет.

Думаю, что Ролекс в данном случае подошел бы лучше всего. Но бюджет не тот.
А по сути, не заморачивайтесь, что бы Вы ни подарили - товарищ, с большой долей вероятности, будет носить из уважения только на Ваши совместные посиделки. Поэтому данные часы Вы выбираете для себя, так что ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.

taulan 20.06.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6753119)
По теме:
На деловые встречи в поло и джинсах приходят. Но не банковские сотрудники. Скорее владельцы бизнесов (причем скорее малых и средних, начинающих средних). И те нечасто. Все банкиры, которых встречал в формальной или полуформальной деловой обстановке за последние 20+ лет, были или в white tie, или в black tie, или в business best, или в business casual. Все!
В этом бюджете для этих целей идеальный вариант Лонжины. Скромно, прилично, со вкусом.
Из их коллекций посмотрел бы или Мастер или Рекорд. Из того, что есть доступного у Вас.
Строго ИМХО. Удачи.

Из перечисленного я бы сказал, носит, как правило, business casual. При этом брюки - чиносы, верх - поло и пиджак либо кардиган. Благодарю за совет.

Итак, выбор, судя по всему, падет либо на DeVille с серым циферблатом, которые товарищ Сухов точно описал как демократично выглядящие (что, собственно, больше всего и подойдет), либо Longines (да, мнение я поменял, поближе познакомившись). Bell and Ross, кстати, тоже понравились. Но их купить негде. Благодарю всех за комментарии и рекомендации, очень приятно!

Выбранные часы выложу)

rolex rolex 20.06.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752900)
Склоняюсь к DeVille. Красивые часы. Немножко выпадают из бюджета, правда - $4000.

С OMEGA невозможно ошибиться. Как и с ROLEX.

taulan 20.06.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6753129)
Думаю, что Ролекс в данном случае подошел бы лучше всего. Но бюджет не тот.
А по сути, не заморачивайтесь, что бы Вы ни подарили - товарищ, с большой долей вероятности, будет носить из уважения только на Ваши совместные посиделки. Поэтому данные часы Вы выбираете для себя, так что ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.

Почему же?)

tesei 20.06.2023 23:07

В соседней теме сегодня ТС приобрел отличный яркий Брайтлинг, может и здесь бы он пришелся к месту. Бюджет вроде близок.

spike01 21.06.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753143)
Почему же?)

Потому что часы - выбор очень индивидуальный. И зачастую непредсказуемый. Вам Тюдор не нравится, для меня Альпина - это что-то непонятное, а какие предпочтения у Вашего друга в данном отношении - даже предположить сложно. Одно дело, если бы он хотел какую-то конкретную модель, но все как-то не мог собраться себе ее купить - тут вопросов нет, а угадывать - очень сложное и зачастую неблагодарное занятие. Часы могут быть отличными, но человеку не понравится шрифт на циферблате или форма стрелок, или форма корпуса, или дизайн браслета - да что угодно - и носить по собственной воле он их не станет.

fax222 21.06.2023 18:29

Вложений: 1
А были времена когда такую красоту можно было купить примерно 2500.Мануфактурный хронограф лимитированная серия.Механизм( AL-760) топовой градации..с функцией flyback.Эх жалею жалею что не купил.на всё и сразу не было денег.

Даже не знаю как дела сейчас у бренда Alpina.Может уже вошёл в состав AliExpress групп

Funti 21.06.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6753795)
А были времена когда такую красоту можно было купить примерно 2500.Мануфактурный хронограф лимитированная серия.Механизм в топовой градации..с функцией flyback.Эх жалею жалею что не купил.на всё и сразу не было денег.

Даже не знаю как дела сейчас у бренда Alpina.Может уже вошёл в состав AliExpress групп

Ну уж эти точно не для деловых встреч :)
Озорной такой кэж, не более.

И да. Не в обиду, но красота тут тоже того... В глазах, какгрицца, смотрящего :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru