|
Да.
А иначе зачем тот кварц нужен? Просто я к тому что не весь кварц одинаков. И я лично из своего крохотного опыта никакого преимущества кварца в точности не видел Простенький был.хоть и не самый дешёвый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы сами по-себе специфичны И с классическим вариантом восприятия часов ну никак не вяжутся. Ближе к смарт часам. Да и по сути своей-бронебойные ранние смарт-часы |
Цитата:
|
Цитата:
Что подразумевается под "нормальной" механикой? У каждого свой взгляд, но возьмем объективный критерий COSC. Кварцевый хронометр один раз выставил и забыл. Механический хронометр -4/+6, пусть даже многие часы идут точнее -3/+3, да даже стабильные +2 секунды в сутки - все равно это при неизменном режиме экплуатации. Как только что-то изменяется - поехал в отпуск, перешел на удаленку, завал на работе и стал меньше гулять - уже точность понемногу плавает, пусть в пределах КОСК, но все равно. Я уж не говорю про варианты типа "намагнитил", "на велосипеде прокатился" и т.д. Ну а самое главное - когда часы не единственные в сете, а их хотя бы трое и более - вот тогда и начинаешь понимать все прелести кварца - в любой момент надел и пошел, не надо ничего выставлять, переводить и т.п. Поэтому недорогая механика - это для экономии, а дорогой кварц - просто отдельная тема для тех, кому это действительно нужно. |
Цитата:
Но очень часто просто утверждение "Хотите точности-покупайте кварц", Какой точности? Суперточности за огромные суммы или всё же нужно подводить часы раз в неделю? Так где неделя там и пара дней...не проблема:) И если бы к относительной точности добавить некую идеальность функционала Так тоже нет такого....своих проблем у кварца хватает. А у обычного-дешёвого может и больше чем у механики. |
у кварца есть проблема что батарейка рано или поздно сядет и возможно в неожиданный момент, а соляр не работает в темном шкафу
часам которые прямо реально редко надевают лучше быть механикой |
Цитата:
|
механика может лежать много лет в ящике и потом ее можно надеть на запястье и пойти, при этом ей скорее всего и репассаж не потребуется особенно если ее потоп опять в ящик положат
кварц нет |
Так часы нужны для того, чтобы они много лет в ящике лежали? Выдвиньте ЗГ, кварц тоже полежит.
Для меня хорошие часы - те, что надо подводить раз в два месяца вместе со сменой даты, при отсутствии вечника. На Ролекс не заработал, поэтому после разных попыток жить с менее точной механикой (Акварейсер, Хаки Филды пара штук, пара Сеек) пересел на кварц. Теперь не хватает батарейки на 10 лет разве что для полного счастья. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |