Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать кварц до 10 тысяч долларов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604502)

stanalma 26.06.2023 23:49

Да.
А иначе зачем тот кварц нужен?
Просто я к тому что не весь кварц одинаков.
И я лично из своего крохотного опыта никакого преимущества кварца в точности не видел
Простенький был.хоть и не самый дешёвый.

Dim38 27.06.2023 01:31

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6757227)
Танк на солнечной батарее- годные часы.

Мы также думали, но нам на форуме "намекнули", что не надо на солнечной. Это все же больше часы даме.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6757393)
Да.
А иначе зачем тот кварц нужен?
Просто я к тому что не весь кварц одинаков.
И я лично из своего крохотного опыта никакого преимущества кварца в точности не видел
Простенький был.хоть и не самый дешёвый.

Одинаковая серия часов G-shock. Даже модуль такой же. Одни идут 1.3 сек в месяц, вторые 8 сек с хвостиком. Как повезет, но все равно намного точнее механики.

stanalma 27.06.2023 01:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6757422)
Одинаковая серия часов G-shock. Даже модуль такой же. .

При всём этом любая конфигурация.любой корпус...
Часы сами по-себе специфичны
И с классическим вариантом восприятия часов ну никак не вяжутся.
Ближе к смарт часам.
Да и по сути своей-бронебойные ранние смарт-часы

Динь-Динь 27.06.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6757219)
Если не париться с точностью, то зачем тогда кварц:)?

Кварц для экономии, с точностью кварца справляются и нормальная механика..

spike01 27.06.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6757615)
Кварц для экономии, с точностью кварца справляются и нормальная механика..

Не справляется.
Что подразумевается под "нормальной" механикой? У каждого свой взгляд, но возьмем объективный критерий COSC.
Кварцевый хронометр один раз выставил и забыл.
Механический хронометр -4/+6, пусть даже многие часы идут точнее -3/+3, да даже стабильные +2 секунды в сутки - все равно это при неизменном режиме экплуатации. Как только что-то изменяется - поехал в отпуск, перешел на удаленку, завал на работе и стал меньше гулять - уже точность понемногу плавает, пусть в пределах КОСК, но все равно. Я уж не говорю про варианты типа "намагнитил", "на велосипеде прокатился" и т.д. Ну а самое главное - когда часы не единственные в сете, а их хотя бы трое и более - вот тогда и начинаешь понимать все прелести кварца - в любой момент надел и пошел, не надо ничего выставлять, переводить и т.п.
Поэтому недорогая механика - это для экономии, а дорогой кварц - просто отдельная тема для тех, кому это действительно нужно.

stanalma 27.06.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6757759)
Не справляется.
.

Да не справляется
Но очень часто просто утверждение
"Хотите точности-покупайте кварц",
Какой точности? Суперточности за огромные суммы или всё же нужно подводить часы раз в неделю?
Так где неделя там и пара дней...не проблема:)
И если бы к относительной точности добавить некую идеальность функционала
Так тоже нет такого....своих проблем у кварца хватает.
А у обычного-дешёвого может и больше чем у механики.

basic little fox 27.06.2023 15:18

у кварца есть проблема что батарейка рано или поздно сядет и возможно в неожиданный момент, а соляр не работает в темном шкафу

часам которые прямо реально редко надевают лучше быть механикой

spike01 27.06.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757774)
у кварца есть проблема что батарейка рано или поздно сядет и возможно в неожиданный момент, а соляр не работает в темном шкафу

Про EOL слышали? А про репассаж механики?

basic little fox 27.06.2023 15:41

механика может лежать много лет в ящике и потом ее можно надеть на запястье и пойти, при этом ей скорее всего и репассаж не потребуется особенно если ее потоп опять в ящик положат

кварц нет

Ty1er 27.06.2023 15:47

Так часы нужны для того, чтобы они много лет в ящике лежали? Выдвиньте ЗГ, кварц тоже полежит.
Для меня хорошие часы - те, что надо подводить раз в два месяца вместе со сменой даты, при отсутствии вечника.
На Ролекс не заработал, поэтому после разных попыток жить с менее точной механикой (Акварейсер, Хаки Филды пара штук, пара Сеек) пересел на кварц. Теперь не хватает батарейки на 10 лет разве что для полного счастья.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru