|
Цитата:
|
Сейчас даже не припомню,сколько их было у меня,первые 3 звёздочки пооявились ещё в 1978 году,были моими самыми любимыми,украли их у меня в армии
Потом те же звездочки,кварц,хроны и пр. не меньше 30 ти, никаких нареканий,только одну кварцевую модель выбросил,батарейка вытекла. И сейчас 4 модели есть,надеваю,ношу с удовольствием,о статусе никогда не задумывался |
Цитата:
Ориент покупали, покупают и будут покупать те,кому эта марка нравится Цитата:
Профилактика |
Всех форумчан поздравляю с 23 февраля.
Ориент нормальные часы. И статус давали владельцу в 80годы, мало было иметь 350р, часики еще "достать" нужно было. Наличие у меня их в те годы на руке вызывало разные реакции - сын партбосса, спекулянт, снял с убитого афганца??? Сейчас ношу разные часы Стова, ДюБуа, дешевый сверх тонкий раритетный Луч, и др. В этом году вернулся к Ориенту, понял - мне они нравятся, купил себе 3 штуки, даже жалею, что подзабыл марку на многие годы, вероятно хотел СТАТУСА, а оказалось что у нас в регионе больше смотрят на металл корпуса... марка мало кого волнует. Я доцент, через меня проходят сотни молодых людей, видящих что у меня на руке - часы никому не интересны, на факультете никто из сотрудников вообще не обращает внимания на часы - для них это устройство отсчета времени. В кругу знатоков да - мы делимся приобретениями, обсуждаем, что-то знаем про часы, общаемся - это другой мир. А статус? - вот хохма была бы если бы при чтении лекций я не понимал сути предмета, или читал "с листа" так вот никакие часы ни РР не Одемары и т.д. не прибавили бы мне статуса. Специалист, надежный партнер, удачный бизнесмен вот, что дает статус, его не поднимут и не понизят часы. Носите Ориент, или то что вам нравится и не заморачивайтесь. |
Ну раз начал, то выскажусь. В странах СНГ у 95% населения Orient это прежде всего "Три звезды" стоят которые дешевле многих кварцевых часов. Соответственно связь Orient -> очень дешево -> часы для бедных. И самое интересное что маркетинговая политика Orient именно такова. Они занимают, и очень успешно, нижний сегмент часового рынка. И компанию это полностью устраивает. Это не значит что часы плохие, просто стоят они копейки. И сложилась забавная ситуация...
Даже если завтра Orient выпустит часы с двумя парящими турбинами, репетиром, жакемарами, аннуалом и прочими "извращениями", в корпусе из палладия и с хрустальными стрелками, то у 95% населения они будут котироваться ниже чем Breguet с простой турбиной. Разве что коллекционеры заинтересуются, и то потому что для них главное уникальность механизма. И компанию Orient это устроит. Кстати, ребята, ну те которые кричат что "статус ничто", вы то что здесь делаете? Если человеку по барабану на статус, то ему таки действительно по барабану. |
Тему почистил - карточки не давал, пока.
|
Цитата:
Тут правильно один из коллег подметил - тема обсуждения "Часы Ориент и ваш социальный статус". Каждый и написал, кто он, чем занимается, почему носит "Ориент". Более ничего. А насчет соц. статуса - да, многие смотрят, какие часы на тебе, и сразу же встречают по одежке, как у нас издавна принято. И дальше что? У нас в офисе один руководитель (по блату устроенный на должность и как личность ничего из себя не представляющая) пытался мне один раз мозги прочистить на эту тему. Заявлял, что часы - незаменимый аксессуар, который подчеркивает ваш статус, часы должны быть обязательно дорогими, чем дороже, тем лучше и т.д. Я с ним спорить не стал:) Просто для меня он - ноль без палочки, двух слов по-русски связать не может (что меня, как лингвиста, особенно раздражает) и его "Патеки" и "Зениты" статусности ему в моих глазах не добавляют никакой. Пусть хоть по трое на каждую руку наденет - в итоге провожают всё равно по уму:). Для меня это очевидно. Парни, с праздником всех! |
Цитата:
Не принимайте, даже в дар:rolleyes: |
Цитата:
Ув. Kournikov777, ну на каких переговорах? Ну интересно просто, на какие такие переговоры вы ходите, где взглянув на ваши часы собеседник скажет "бу-э-э-э" и на этом закончит переговоры? :) У меня круг общения не такой пафосный, хочешь костюм носи, хочешь свитерок с джинсами, летом футболка с шортами вполне допустима. Скорее даже дорогие часы здесь будут совсем не уместны. Да, работаю сейчас по одному "проЭкту", общаюсь со смежниками, у директора одной из фирм ОН - Ориент 3 звезды, судя по виду часы бывалые. У другого Орис. А я в этот день был в "Sekonda 3017" 70-х годов И вот сидим мы значит на "переговорах", разглядываем часы друг-друга... :D И делать то всем больше нечего (я не в счет, у меня "часовая болезнь", у меня справка есть, мне можно :) я вообще на все часы смотрю) Да, кстати, товарищ в потертых "3 звезды" и свитерке выиграл тендер и взял неплохой подряд. Не знаю что там было у его конкурентов, но вряд ли что-то может быть хуже исцарапанного дешевого Ориента :) Куда только "переговорщики" смотрели, нельзя ведь было подряд отдавать человеку в ободранном Ориенте. Конечно, это все фигня, что его фирме уже лет 10 и куча выполненных объектов есть, главное - что у него на запястье :) |
Постараюсь остаться в рамках темы. У меня назрел следующий вопрос:есть ли среди владельцев orient также владельцы Rolex?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |