Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604262)

sindbad14 13.06.2023 11:49

...лично мне ближе,конечно Щукин, то есть, покупая картины, он превзошел многих,своих богатых современников, покупая картины художников современников,занимаясь текстилем,тканями и их реализацией,он... видел насквозь...итог- собрал лучшую в мире коллекцию импрессионистов и модернистов,хотя все это,на тот момент,было дико...где передвижники и где какие-то детские...картинки, и это здорово...купить недооцененные предметы,опережая вкусы..красавэл и только.

LuckBet 13.06.2023 12:37

Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. - 72.58%

как много людей хотят казаться лучше в своих и чужих глазах...

создавал отдаленно похожую тему в свое время.

по теме, проголосовал средним вариантом.
и как в теме отмечалось.
это не первостепенный фактор в большинстве случаев, но крайне приятное дополнение к часам. и обычно этот фактор идет автоматом при подробном и осознанном выборе часов.

MiDeT 13.06.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6748165)
Цена на вторичке это некий общий

Вот вот, только слишком уж общий. На вторичке ценятся популярные, условно, бренды. Некоторые модели которых там незаслуженно.
С другой стороны хорошие, нераскрученные, нераспробованные обществом часы, не купить, не продать.

Поэтому учитывать приходится и ритейл, и вторичку, и их соотношение (когда оно показательно).

К слову этот опыт помогает понять, не гонит ли ушлый продаван, продавая что-то неведомое втридорого, сдабривая описания сказочной легендой.

0ceanborn 13.06.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6748237)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. - 72.58%

Сомнительно. Скажу сразу, не знаю, какие варианты ответа были бы однозначны и охватывали бы весь спектр мнений. Но среди имеющихся я все никак не пойму, где я. Где-то между:
- Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное.
- Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы.
- Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью

Что-то вроде "Выбираю то, что нравится. Весомый плюс - если часы уже сбросили часть РРЦ. Просто плюс - если часы ликвидные Но понимаю, что финансовые потери все равно будут".

Но если придется выбирать из имеющихся вариантов, то, наверное, тоже выберу первый вариант за его вторую половину: "Финансовые потери принимаю, как неизбежное". Уж в этом я наиболее твердо уверен.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6747541)
Это как брак, вы же не женитесь, заранее продумывая, как разводиться-то будете.

Справедливости ради, опытные юристы именно так и предлагают поступать.
И нет, я так не поступал)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6747574)
Часоманство без ограничений - это совсем тяжело. :D
А так, внутренние ограничения. Жаба даёт добро на любую модель, какую захочешь...но, если сможешь купить за ту цену, по поторой сможешь продать. Вот и охотитишся потом, выслрживаешь, проявляешь выдержку, смекалку и целеустремлённость.

Да, тоже своего рода спорт и своего рода дополнительная ценность))))

stanalma 13.06.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6748083)
Я часы покупаю чтобы носить и радоваться, а не высчитывать сумму продажи.

Дело в том что никто и никогда в момент покупки не думает о перепродаже
Однако со временем,зная свою привычку обновлять сет,
Можно дать самому себе отчёт...."и эти перепродам со временем":)

И потом,тут в этой теме проходила мысль,
Если покупать не перепродавая,жена уже давно бы выгнала из дома
Хобби-то не дешёвое:(
Даже для тех кто увлечён относительно "земными" вариантами.

Black555 13.06.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6748537)
Дело в том что никто и никогда в момент покупки не думает о перепродаже
Однако со временем,зная свою привычку обновлять сет,
Можно дать самому себе отчёт...."и эти перепродам со временем":)

И потом,тут в этой теме проходила мысль,
Если покупать не перепродавая,жена уже давно бы выгнала из дома
Хобби-то не дешёвое:(
Даже для тех кто увлечён относительно "земными" вариантами.

И опять приходим к тому, что если нет чётких критериев выбора, то закончится печально (или не очень)…

Rana 13.06.2023 17:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6748237)

Это вообще откуда?
Просто большинство живут реальной жизнью, а не фантазируют о заработках на хобби. ;) Да и вообще, если в часовом хобби погнаться за прибылью, хобби перестает быть часовым и превращается в биржевое. :D
Конечно, если вдруг понравившиеся и купленные часы вдруг взлетят в цене, никто, конечно, не огорчится, но в рамках часового хобби гоняться чисто за ростом цен - потерять удовольствие от часового хобби, получив в замен совсем другое хобби. В таком случае лучше сразу биржевые торги в хобби превратить.

stanalma 13.06.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6748552)
И опять приходим к тому, что если нет чётких критериев выбора, то закончится печально (или не очень)…

Да.
В моём первом сообщении я и написал,что только после чёткого следования своим собственным установкам часы в сете стали задерживаться.
А установки оказались простые
Ремонтопригодный механизм
Удобство при ношении(или размер-толщина-длинна):)
И винтажные ноты в дизайне с максимальной читабельностью.

Сейчас несколько часов в сете выбраны неспешно...и обосновались там надолго.

LuckBet 13.06.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6748576)
Это вообще откуда?

из промежуточных итогов голосования)) или из раздела "советы по выбору часов"))

Rana 13.06.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6748621)
из промежуточных итогов голосования)) или из раздела "советы по выбору часов"))

И где Вы в итогах голосования нашли про, например, «казаться»? :)
А уж раздел по выбору часов вообще не показатель, так как многие из тех, кто берет то, что нравится, советов не ищут. ;)
К если Вы будете смотреть только темы от «инвесторов», то вообще найдете 100% инвесторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru