Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Ddob 04.06.2023 20:53

Мне SM не могли отремонтировать, и это теперь для меня проблема, часы валяются где-то в ящике. А сумо ходит и если поломается то я практически уверен что отремонтируют.

0ceanborn 04.06.2023 20:55

Ох, коллеги,странно, а иногда печально это читать. С кем-то перестали общаться из-за Востока. Кто-то не носит Восток, чтобы не оказаться в такой ситуации. Кто-то вынужден внимательно относиться к выбору часов, потому что это повлияет на его работу. Вот что является отклонением от нормы - описанные выше вами ситуации? Или, наоборот, то, что лично я такие даже представить не могу?

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6741170)
Мне SM не могли отремонтировать, и это теперь для меня проблема, часы валяются где-то в ящике. А сумо ходит и если поломается то я практически уверен что отремонтируют.

Если не секрет, а что там с ним было? Неужели NH35 не смогли поправить/заменить? :eek: Или корпусную деталь не получается заказать?

Ofcnmt 04.06.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741163)

А в опросе, если хотите, можно проверить тот факт, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное.

Я уже писал свои субъективные выводы о наблюдении за людьми - с моей точки зрения, узнаваемость брэнда у Сейко огромная. Те самые 99%.
Попроси несведущего человека быстро назвать марки часов - он, скорее всего, вспомнит Тиссо, Ролекс, Сейко, Ориент и Касио. Цертину или Таг не уверен, что вспомнит.

Узнаваемость есть. А вот сила брэнда - не особо. Нормальные часы. Недорогие. Тыщ десять, да, стоят? Сейчас, поди, до двадцатки подорожали?

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741169)
да, из-за этого я не покупаю Восток

Подход понятный. Безусловно, если часы чем-то "царапают", некомфортны, то покупать их бессмысленно

PS: где-то на форуме мне попадалось шуточное про "уровни часового просветления", жалею, что не сохранил на память.
PPS: Осенью купил трое китайских электронных часов, результат ожидаемый. Но меня это развлекло, а бюджет (включая эксперименты с oil mod'ом) вышли в цену бутылки Акентошана-трехлетки.
Как мне написали в другой теме - кто ж у нас на форуме тридцать первые часы время смотреть покупает?

basic little fox 04.06.2023 21:09

я лично очень мало парюсь насчёт бренда
покупаю то что интересно ну и что могу позволить
я в принципе так не мыслю как выше предполагается - поищу ка я хомаж на... нет я просто искал бронзовые часы и меня зацепил бронзовый тунец, я просто наткнулся на видео с escapement time и они меня зацепили, я не искал хомаж на гс... тоже кстати и с маленькой снежинкой я не искал хомаж на гс от самих сейко я просто увидел и понял что хочу себе

интересно в основном визуально а во вторую очередь механизм и ещё что-нибудь

покупаю и сейко (у меня сейчас в доставке снежинка и коктейль тайм) и хомажи на нее

восток не покупал т.к. единственный дизайн который меня почти зацепил - 581 корпус, оригинальная минутная ж/д разметка они сделали со стразами, пластиковым стеклом и крышкой с орлом что имо безвкусно
но записался в пару лимиток, одну потому что хочу желто зелёные часы а вторую хочу чтобы призрачный зеленый кит махал своими плавниками в темноте

Bordgia 04.06.2023 21:11

Сан Мартин несколько моделей у меня отложены в избранных, на али, когда нибудь хочу купить, особенно в бронзе интересны модели, хочется самому проверить, вроде отзывы о СМ норм

arzt 04.06.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6741160)
А в какой сервис вы с той гарантией пойдёте?

я не пойду потому что не куплю СМ, но желающий может так:

Im Garantiefall wenden Sie sich bitte an:

Alexander Wege und Marcel Wege GbR
In den Dörrwiesen 8
65510 Idstein
E-Mail: mail@sanmartin.de

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6741143)
Если СМ выпустит тунца по цене оригинала...мы тоже понимаем, что это будут совсем другие часы. Поскольку СМ свое место понимает, и такую цену он будет пытаться очень сильно обосновать.

Поскольку СМ свое место понимает, он никогда не выпустит ни Тунца, ни Рейнджера ни что-то ещё по цене оригинала.

Ofcnmt 04.06.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741174)
С кем-то перестали общаться из-за Востока.

Ну, это на уровне курьёза, конечно. Разовый случай.

Я, в целом, понимаю, что разумнее, наверное, было бы купить ЛеЛокль пресловутый. Но я открываю коробку с Востоками, и это несколько лет моей жизни. Интересной жизни. А у лелокля даже безель не оторвать.

Сейчас тот поезд, к сожалению, ушел, пытаюсь найти другой. Китайчики до всей этой развлекухи с поисками Ф-стрелок и черных советских безелей во времена, когда тюнинговый рынок для Амфибий только-только зарождался, конечно, недотягивают, но тема активная, и сообщество активное, есть что обсудить. А в ветке Альпиниста что обсуждать? Как Сейко в очередной раз о...ли, и снова цены подняли, теперь уже до 1.2 тыщ долларов?

Мне нужны эмоции, конечно, но не такие.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741198)
Поскольку СМ свое место понимает, он никогда не выпустит ни Тунца, ни Рейнджера ни что-то ещё по цене оригинала.

О чем, собственно, и речь. Поэтому и сравнивать их тяжело, там разница в цене является принципиальным условием.
НО! Как показывает мунсвотч, теоретически есть и иные варианты...сближения позиций.

SeregaGad 04.06.2023 22:05

Господи!Да большинству людей плевать на все наши мнения на этом форуме.
Вы можете сколько угодно обсуждать Ланге и Бреге,хотя последнюю марку знают
(кроме поколения ЕГЭ,Пушкин А.С,).Все молодые в гаджетах,смарт часы,машина-
-каршеринг-ибо другое мышление.
Что до СМ-San Martin Official Store
94.36%
341305 подписчиков,ради интереса зашёл на Али посмотреть,как сложно их найти
и сколько человек знает об этой марке.Т.е. это люди отслеживают предложения магазина.
И это сайт Ру региона.
Если бы столько было у Джапов,фиг бы они ушли.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741174)
С кем-то перестали общаться из-за Востока

Из-за часов?Это просто слов нет.
В моём кругу общения всем пофиг на чём ты ездишь,какие часы ты носишь-
-все знают кто ты,и это важнее.Профессиональные навыки важнее,хочет человек ездить на 9-ке
жигули,его выбор.Никто даже не подумает ему пенять.А это реально-товарищь бережёт её.
Свои тараканы,пусть гоняет.

HooliganSpb 04.06.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741148)
При этом не особо то видно покупателей оригинальных китайских часов с оригинальным китайским дизайном.

у меня Си-Гал есть )))) в оригинальном китайском дизайне))

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741148)
С китайцем на руке - вы можете только проиграть.
Или (очень иногда) сыграть вничью.
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

если Вы не ведете бизнес с китайцами, ага? ;)

basic little fox 04.06.2023 22:46

да, китайцы довольно патриотичные

а что за часы в оригинальном дизайне? у сигала очень много тоже хомажи к сожалению, китайцы что-то не очень любят свои оригинальные дизайны, сигал например номос любит копировать внешне

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru