|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну и серебристый цвет в целом больше нравится, чем желтоватые и коричневые тона) |
Вложений: 3
|
Вложений: 1
Меркур норм. Купил на побаловаться китайщиной. Ходит +3с, на удивление, но сапфира нет.
Вложение 3567545 |
Цитата:
Я говорю о их покупателях. Цитата:
Если же человек может себе в принципе позволить, накопив, часы Сейко (о которых Вы с самого начала вели речь, и я отвечал именно про них, а не про Штайна), то покупать максимально похожие, но китайские - это дешманство и нищебродство (в нехорошем значении термина). Если аналогия с Гелендвагеном и Поло кажется Вам далекой от реалий, приведу аналогию с колбасой. Человек, не имеющий денег на испанский хамон, покупает условно-белорусский и это мне понятно. Человек, покупающий колбасу "Красная цена" вместо (условно) Черкизовской колбасы, которая стоит понятных денег- это типичный жмот. А что, там же тоже написано "свинина"?! Жмот в данном случае - это человек, который всегда стремится удешевить и "сэкономить", даже если мечта ему по карману. Ключевая фраза "За эти деньги - отличный товар!". Все, дальше можно не читать. Это диагноз. Все вышесказанное - исключительно мое отношение к жизни, выпестованное больше жизненным опытом, нежели субьективной моралью. Цитата:
Но зачем пробовать китайскую пиццу? У Вас что, на итальянскую не хватает? :) |
Цитата:
|
за «отговорить» от ненужных трат.
имхо, «попробовать китайские часы». мина заложена в подходе. что там пробовать? весь вкус на виду. что с ними потом делать? про китайца все понятно: как правило, вторичность, качество строго от цены, часовой конструктор «без имени», собирают «чего изволите», дубликаты всего, что делает мировой часпром. а конструктивно — всё то же самое. никаких открытий китаец не предложит, но есть одна штука: вторичность часов сильнее всего ощущается, когда часы уже на руке. собирать какие-нибудь исторические си-гулы времен мао, — это тема. а современный китаец, — это обычные часы без бренда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. По очевидным географическим причинам пиццу я в основном ем русскую, а не итальянскую :) 2. Пицца в Риме не сказать чтобы сильно отличалась по вкусу от пиццы в Казани, Москве или - поближе к Китаю - на Пхукете. 3. Пахнет вкусно, выглядит аппетитно. Осталось проверить, насколько хорошо испечена. А если и испечена хорошо, то я прям даже не знаю :-D Цитата:
|
Опасения чувствую. "Ошибка выжившего" мерещится. А может быть такое, что нам видятся китайские матрёшки, балалайки. А вдумчивые часы до али-экспресса просто не доходят?
|
Вложений: 5
Мои любимые первые китаезы) San Martin. 44 mm. Запястье у меня 18,5 см.
На механизме sellita sw200. Корпус бронза. Задняя крышка сталь. Тоже опасался и брезговал брать китайцев. Но внешне очень понравились и я решился. Ремешков наделал под свой вкус. Помог покрыться патиной. Сейчас просто люблю их. Очень нравятся. По точности хода норм, +5 секунд в сутки. Ношу уже 6 месяцев. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |