Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сколько живут часовые механизмы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60246)

primusguitar 04.11.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4692337)
как показывает практика, далеко не всегда высокий уровень бренда гарантирует надежность.
даже в границах модельного ряда одной марки могут соседствовать надежные и ненадежные модели
...
п.с. копеечная Мийота 8015 очень надежна

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5004405)
сталь хорошая была...

Дмитрий, как Вы считаете, сделанные сегодня Мийоты 82хх и старые Мийоты 82хх, одинаковы по надежности? Или глобальное удешевление и падение качества всего и вся (в т.ч. стали) как то коснулось и этих механизмов?

vadim197272 04.11.2018 20:43

Могу частично ответить на ваш вопрос. Но, к сожалению, опыта у меня еще мало. И про качество стали я вам не отвечу. В этом году приобрел двое часов на механизме Miyota. Это Parnis, хомаж Rolex (можно найти тему в соответствующем разделе про китайцев) и Citizen. В принципе, я о нем ничего не писал, только выкладывал фото. Так вот, в обоих механизмах с завода присутствовал пристук. После переборки часов, небольшой правки и ослабления внешнего витка пружины заводного барабана, все пришло в норму.Не знаю, или мне так повезло, или при намотке пружины в барабан автоматом (или чем там еще), происходил сильный надлом внешнего витка пружины и он этим изгибом периодически попадал во внутренние канавки барабана, и пружину подклинивало. В остальном, механизм замечательный! :cool:

primusguitar 05.11.2018 12:02

vadim197272, получается заводской косяк Мийота, причем поточный (два из двух)?
А чем грозит эта неисправность, если её не устранить?

vadim197272 05.11.2018 13:53

Когда носишь часы и пружина полностью заведется, они начнут спешить со свистом. Чем активнее двигаешься, тем быстрее. Пойдешь, например, минут двадцать снег покопаешь, а они улетят секунд на тридцать. Или что-то подобное...

Bvlgari1 05.11.2018 14:56

У меня были простые Bvlgari. Часам лет 10. Никакого обслуживания не проводила, батарейку лет 6 не меняла. Все ок с механизмом. Но, наверно, раз в лет 10 делать какое-то обслуживание нужно:) может с возрастом чаще..

primusguitar 05.11.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 5104157)
Когда носишь часы и пружина полностью заведется, они начнут спешить со свистом. Чем активнее двигаешься, тем быстрее. Пойдешь, например, минут двадцать снег покопаешь, а они улетят секунд на тридцать. Или что-то подобное...

У меня тоже есть Ситизен. А можно ли обычному юзеру (типа меня) определить есть этот пристук на моих часах или нет? Что нужно сделать?

Цитата:

Т.е если ничего подобного нет, то того косяка, который был на Ваших часах (пристук) нет? Правильно я Вас понял?

Lekseich 05.11.2018 22:31

Цитата:

Ерунда все это, ничего спешить не будет, на полностью заведенной пружине часы будут отставать, а на слабо заведенной спешить.

Андрей Бабанин 05.11.2018 23:31

Не ерунда. Всякое бывает. К примеру в градуснике большой зазор. Тогда при полном заводе волосок касается обоих штифтов, что делает волос отрегулированным по длине - часы идут как идут. При слабом заводе амплитуда снижается, а волос в градуснике не касается одного штифта, либо обоих, либо касается очень непродолжительное время - в этом случае при слабом заводе волос предпочитает работать на полную длину, то есть отставать.

Irina0604 06.11.2018 12:00

Добрый день. Я оченно далека от знаний о часах. Мне достались часы Seiko после хозяина, который носил их 20 лет. Мы их почистили у мастера, но, после 200-300 хлопков они замечательно идут, но если их положить на поверхность в 23-00 то они остановятся через6-7 часов. Существует ли способ реанимации этих часов?.
Спасибо за внимание.

Андрей Бабанин 06.11.2018 12:33

Видимо плохо заводятся, такое случается через такой период эксплуатации. Видимо требуется замена деталей.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru