|
Цитата:
Цитата:
|
Могу частично ответить на ваш вопрос. Но, к сожалению, опыта у меня еще мало. И про качество стали я вам не отвечу. В этом году приобрел двое часов на механизме Miyota. Это Parnis, хомаж Rolex (можно найти тему в соответствующем разделе про китайцев) и Citizen. В принципе, я о нем ничего не писал, только выкладывал фото. Так вот, в обоих механизмах с завода присутствовал пристук. После переборки часов, небольшой правки и ослабления внешнего витка пружины заводного барабана, все пришло в норму.Не знаю, или мне так повезло, или при намотке пружины в барабан автоматом (или чем там еще), происходил сильный надлом внешнего витка пружины и он этим изгибом периодически попадал во внутренние канавки барабана, и пружину подклинивало. В остальном, механизм замечательный! :cool:
|
vadim197272, получается заводской косяк Мийота, причем поточный (два из двух)?
А чем грозит эта неисправность, если её не устранить? |
Когда носишь часы и пружина полностью заведется, они начнут спешить со свистом. Чем активнее двигаешься, тем быстрее. Пойдешь, например, минут двадцать снег покопаешь, а они улетят секунд на тридцать. Или что-то подобное...
|
У меня были простые Bvlgari. Часам лет 10. Никакого обслуживания не проводила, батарейку лет 6 не меняла. Все ок с механизмом. Но, наверно, раз в лет 10 делать какое-то обслуживание нужно:) может с возрастом чаще..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ерунда. Всякое бывает. К примеру в градуснике большой зазор. Тогда при полном заводе волосок касается обоих штифтов, что делает волос отрегулированным по длине - часы идут как идут. При слабом заводе амплитуда снижается, а волос в градуснике не касается одного штифта, либо обоих, либо касается очень непродолжительное время - в этом случае при слабом заводе волос предпочитает работать на полную длину, то есть отставать.
|
Добрый день. Я оченно далека от знаний о часах. Мне достались часы Seiko после хозяина, который носил их 20 лет. Мы их почистили у мастера, но, после 200-300 хлопков они замечательно идут, но если их положить на поверхность в 23-00 то они остановятся через6-7 часов. Существует ли способ реанимации этих часов?.
Спасибо за внимание. |
Видимо плохо заводятся, такое случается через такой период эксплуатации. Видимо требуется замена деталей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |