Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Каким фаст-фудом нынче питаемся.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600223)

Novichok63 16.03.2023 01:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6680734)
То есть вот это ваше надменное...К сожалению у нас в принципе с культурой не очень. Что уже говорить о ее гастраномических проявлениях.

в Москве - есть !
https://i.ibb.co/0Kw8c15/image.jpg

LUZZINS 16.03.2023 02:46

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6680207)
Мне жаль,что нет у нас культуры стритфуда.Иногда они даже мишленовские звёзды получают.С удовольствием бы попробовала мексиканскую,китайскую,тайскую в таком формате.А пока мимо прохожу фудкортов.Хотя,соблазнилась на Усачевском рынке попробовать пиццу,обожаю её.Мне понравилось.PiNzeria by Bontempi.

Пишу без всякого подкола. Мне кажется было одно уникальное место во всей России,не смейтесь только,это был Черкизон.Когда-то я забрел в недра сего торгового Вавилона и попал на продовольственные ряды с громадным количеством кафешек. Под железными навесами делали и в печках дровяных -утку по пекински,и угря коптили, и лесных голубей из Таджикистана, и турки-месхетинцы готовили кирдык-башка из головы барана без зубов..
Это был самый большой фудкорт наверное в мире, московское депо по размерам и рядом не стояло. Там было кафешек 100...На любой карман,платить можно было и рублями ,и долларами, и китайских даже юанями.
Рынка больше нет.Будет новый квартал.Это и был наверное парад мирового стритфуда.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6680871)
То есть как нет культуры стритфуда?
А всякие теремки , крошки-картошки, пекарни , пирожковые. Я уж молчу про шавермячные.
Даже рейтинги стритфудовских забегаловок есть))

Было пару хороших проектов, лично для меня лужковское "Русское Бистро" ,ну и "Крошка-Картошка" которая загибается сейчас в муках. Не приживается. Нет постоянных поставщиков с отличным качеством, со временем все начинают халтурить и удешевлять свою продукцию.Помните как начинали "Елки-Палки",очереди,даже майонез сами делали.В итоге...

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6680878)
Да еще в советские времена, бабушки с пирожками, промышляли стритфудом на перронах и в электричках)

Помню в далеком 1984 году возле платформы Лосиноостровская в Москве,почти под лестницей с 12 до 4 часов дня,бабуля торговала беляшами с мясом, брынзой с зеленью, грибами с картошкой и курицей. Образовывались даже очереди хоть и стоило все по 20 копеек.Пару раз видел как подъезжал болгарин из посольства на Волге с красными номерами и все скупал за раз

Zalcburg 16.03.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6680971)
Пару раз видел как подъезжал болгарин из посольства на Волге с красными номерами и все скупал за раз

Напомнил! Чебуречная ‘Дружба’ на Сухаревке! Вот туда точно подъезжали и кортежи с охраной, и редкие на тот момент гелики, и машины с триколором, покупали в пакеты чебуреки и уезжали. Кто-то прямо там ел, невзирая на статус и понты.
Сам там был один раз, но как-то шапочно общался с владельцем, попыток отжать ее было немеряно. И ещё (с его слов) основная проблема была с мясорубкой, которая была сделана в ГДР и когда он попробовал заменить периодически выходящие из строя детали на китайские, то они не выдерживали нагрузки. Пришлось заказывать в уже Германии впрок. Все это по состоянию на начало 2000-ных.
Насколько знаю и сейчас культовое место, но качество нынешних подтвердить не могу.

Stavr1976 16.03.2023 09:20

Фаст-фуд для меня умер с уходом макдака.
В макдачке всегда заказывал одно и тоже. Это либо роял де люкс с салатом, либо бигтейсти с салатом. Все остальное такое себе.

КФС - это просто ад резиновый.
Бургер кинг вообще не конкурент был макдачке
Иногда сабвеем балуюсь, но сендвичи сам наполняю. Выходит в итоге не бюджетно.
И сам для себя пришел к выводу что на фудкортах, я лучше схожу в рестик типа Иль Патио, чем в фаст-фуд. По деньгам кстати примерно то на то и выходит.

Mrs.Nobody 16.03.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6681034)
Напомнил! Чебуречная ‘Дружба’ на Сухаревке! Вот туда точно подъезжали и кортежи с охраной, и редкие на тот момент гелики, и машины с триколором, покупали в пакеты чебуреки и уезжали. Кто-то прямо там ел, невзирая на статус и понты.
Сам там был один раз, но как-то шапочно общался с владельцем, попыток отжать ее было немеряно. И ещё (с его слов) основная проблема была с мясорубкой, которая была сделана в ГДР и когда он попробовал заменить периодически выходящие из строя детали на китайские, то они не выдерживали нагрузки. Пришлось заказывать в уже Германии впрок. Все это по состоянию на начало 2000-ных.
Насколько знаю и сейчас культовое место, но качество нынешних подтвердить не могу.

На Ленинском проспекте тоже была Чебуречная рядом с МИНХ и ГП .Там практически запись была .На Тишинке что-то подобное советское возрождали,и сок томатный был.) А мне бы лично хотелось сеть мексиканских фастфудов,китайских.

Grin73 16.03.2023 11:10

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6680971)

Помню в далеком 1984 году возле платформы Лосиноостровская в Москве,почти под лестницей с 12 до 4 часов дня,бабуля торговала беляшами с мясом, брынзой с зеленью, грибами с картошкой и курицей. Образовывались даже очереди хоть и стоило все по 20 копеек.Пару раз видел как подъезжал болгарин из посольства на Волге с красными номерами и все скупал за раз

Было дело, в юности срубили куш и уехали компанией на юга) кутили почти месяц а когда обратно на поезде ехали, где-то на полпути, наскребли последние копейки и купили на перроне печеную картошку и раков.
Ничего вкуснее в жизни не ел, вкус до сих пор помню)

Цитата:

Напомнил! Чебуречная ‘Дружба’ на Сухаревке!

Еще крутые чебуречные были на м. Автозаводская и Павелецкой набережной. 6 чебуреков и стакан чая за рупь!)

На Большой Бронной "Чебуречная в СССР" похоже но уже не то)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

В юности, в меня помещалось 6 чебуреков в штатном режиме. Сейчас больше 3 не влезает:D

Baroque 16.03.2023 11:15

Цитата:

Подтверждаю прожил там 3 года (год назад съехал) Часто видел тачки с флагами мигалками. Сам иногда заходил чиста отметиться благо дом в 100 метрах)))

Сейчас чебуреки не ем. Завязал не так давно. Но раньше стабильно каждую пятницу и воскресенье на М11 на Лукойле покупал стабильно по 2 чебурека по дороге в Питер и в Москву. Неплохие кстати. Сейчас в дороге только сырники:D

Topu 16.03.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6681151)
Сейчас чебуреки не ем. Завязал не так давно. Но раньше стабильно каждую пятницу и воскресенье на М11 на Лукойле покупал стабильно по 2 чебурека по дороге в Питер и в Москву. Неплохие кстати. Сейчас в дороге только сырники

Почему перешли с чебуреков на сырники?:)

Baroque 16.03.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6681204)
Почему перешли с чебуреков на сырники?:)

Доктор сказал завязывать с жирными чебуреками. Пошёл курс омоложения и изменил свою продуктовую доктрину))

mds 16.03.2023 12:33

В высоте, на площади Восстания, кафешка была, там пирожки с ливером мммммм! 7 копеек.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru