Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody
(Сообщение 6680207)
Мне жаль,что нет у нас культуры стритфуда.Иногда они даже мишленовские звёзды получают.С удовольствием бы попробовала мексиканскую,китайскую,тайскую в таком формате.А пока мимо прохожу фудкортов.Хотя,соблазнилась на Усачевском рынке попробовать пиццу,обожаю её.Мне понравилось.PiNzeria by Bontempi.
|
Пишу без всякого подкола. Мне кажется было одно уникальное место во всей России,не смейтесь только,это был Черкизон.Когда-то я забрел в недра сего торгового Вавилона и попал на продовольственные ряды с громадным количеством кафешек. Под железными навесами делали и в печках дровяных -утку по пекински,и угря коптили, и лесных голубей из Таджикистана, и турки-месхетинцы готовили кирдык-башка из головы барана без зубов..
Это был самый большой фудкорт наверное в мире, московское депо по размерам и рядом не стояло. Там было кафешек 100...На любой карман,платить можно было и рублями ,и долларами, и китайских даже юанями.
Рынка больше нет.Будет новый квартал.Это и был наверное парад мирового стритфуда.
Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 6680871)
То есть как нет культуры стритфуда?
А всякие теремки , крошки-картошки, пекарни , пирожковые. Я уж молчу про шавермячные.
Даже рейтинги стритфудовских забегаловок есть))
|
Было пару хороших проектов, лично для меня лужковское "Русское Бистро" ,ну и "Крошка-Картошка" которая загибается сейчас в муках. Не приживается. Нет постоянных поставщиков с отличным качеством, со временем все начинают халтурить и удешевлять свою продукцию.Помните как начинали "Елки-Палки",очереди,даже майонез сами делали.В итоге...
Цитата:
Сообщение от Grin73
(Сообщение 6680878)
Да еще в советские времена, бабушки с пирожками, промышляли стритфудом на перронах и в электричках)
|
Помню в далеком 1984 году возле платформы Лосиноостровская в Москве,почти под лестницей с 12 до 4 часов дня,бабуля торговала беляшами с мясом, брынзой с зеленью, грибами с картошкой и курицей. Образовывались даже очереди хоть и стоило все по 20 копеек.Пару раз видел как подъезжал болгарин из посольства на Волге с красными номерами и все скупал за раз
|