|
Мое часовое трио будет Ролекс, Омега и Картье.
Ролекс - за то, что их часы считаются бесспорным люксом. Что внутри - неважно, крышка глухая, но при этом крайне точно показывает время оставаясь механикой. При этом очень консервативный дизайн и потрясающий маркетинг. Результат на сегодняшний день известен - длинная очередь из спекулянтов и безумное количество фейков. Омега - за то что умудрились из часов создавать истории успеха и то, что называется lifestyle. Спорт, космос, кино и т.д. и т.п. Также отличный результат, но в последнее время начали несколько повторяться, плюс членство в Своч групп заставило влезть в историю с Мунсвоч (тут у каждого свое мнение, мое писал ранее). Картье - за то что они сделали практически все виды наручных часов раньше остальных, прекрасно их производят и продают в большом количестве. Я их не понимаю, но очень уважаю. Строго ИМХО. |
Занятно, что почти никто (кроме ув. Laureus) не вспомнил о Breguet и их вкладе в часовое дело. )
|
Тогда вопрос к ТС: что с его точки зрения важнее - придумать некую технологию или довести ее до ума и до массового производства?
UPD. ИМХО, как-то так: 1. Бреге - за основы современных механических часов. 2. то ли Ролекс, то ли Картье, то ли кто-то еще - запуск [серийных] наручных часов. Я, если честно, так и не представляю, кому там пальму первенства отдавать. Возможно, на этом месте должны быть серийные часы с автоподзаводом современного типа (Перелле? Ролекс?) 3. Сейко - запуск серийных кварцевых часов. Хронографы, водонепроницаемость, солар, календари и прочие классные штуки - как будто бы выглядят надстройками. А основные вехи, если сводить до трех - механические часы современного типа, переход часов из, скажем так, pocket native в wrist native, распространение кварцевых часов. Цитата:
Цитата:
|
В общем пришли к выводу, что Ролекс и Омега не есть исторически прям уникальными. Особенно первый.
Ведь это два бренда которые форум советует чаще всего в бюджет. Форум на то и форум, что должен раскрыть исторически недооценённые бренды и модели, а не понты.. Картье мне не понятны у них механизмы, когда смотришь модели, спрашивая продавцы не могут нормально даже пределы точности назвать. Дизайн заслуга, а механизмы? |
Цитата:
|
В общем, выводы у каждого свои)
За популяризацию/массовое внедрение автоподзавода и водозащиты в часах (последней и ныне многим маркам не хватает, хотя при нынешних технологиях делать это несложно) - респект Ролексу. Также Ролекс официально заявляет самые строгие допуски по точности для массовых часов - задает планку для других. Омега - прежде всего, это разработка и производство механизмов с самыми высокими показателями антимагнитной защиты. Картье, Лонжин - коммерчески успешные марки, одна крепкий премиум, другая - крепкий середняк, были и есть очень интересные модели, но про какой-то конкретный вклад в часостроение сказать [мне] сложно. Из новейшей истории - Зенит можно упомянуть за реализацию нового спуска, но нет развития, что печально. Поэтому про этот вклад говорить еще рано. |
Цитата:
Цитата:
К сущностному вопросу. Вклад вносят все, кто участвует. И заказчики и исполнители. Кто больше, кто меньше - это пусть суды решают, распиливая прибыль от использования патентов, нам ни к чему. И да, естественно, что в нишевой (в нашем случае часовой) истории остается, как правило, память именно о марках, а не о конкретных людях. Все обсуждаемые изобретения и усовершенствования внесли большой вклад в часовое дело, но не в историю развития цивилизации в целом. Эдисонов там давно уж нет, как бы фанатам не было обидно. |
Цитата:
Да и это опять про личности, а не про бренды. Про Патек с его гораздо более последовательной историей тоже практически никто не написал, хотя переоценить вклад Жан-Адриан Филиппа невозможно. |
Цитата:
ШОКИ. Именно Касио Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |