Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не могу покупать бу часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599544)

Fulvio Lucisano 27.02.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6667906)
Нет.
В представлениях ВСЕХ.
С обычной погрешностью 1-2%, разумеется.

Весьма вероятно. Шаблоны массового мышления (ну или интеллектуалтный ширпотреб, можно и так сказать) всегда в чести.

Как человеку "из погрешности" мне ясно, что разность уровней предметов должна иметь принципиальный характер. В чем принципиальное различие дайверов от oris и omega, сможете внятно сказать, или все доводы имеют маркетинговые корни?

NoZvezda 27.02.2023 18:42

Я очень рад, что Вы с ходу согласились со мной насчет того, что подавляющее большинство людей считает Омегу лучше Ориса.
Чтобы "внятно" ответить на второй вопрос, я хочу для лучшего понимания сути предмета уточнить , чем отличаются "принципиальные отличия" от просто "отличий". Только отвечайте, пожалуйста, тоже внятно. А невнятно лучше не отвечайте, а то, боюсь, не пойму, что же Вы имеете в виду и случайно отвечу невнятно ..

Fulvio Lucisano 27.02.2023 18:49

Достойный ответ) но здесь все просто - вы перечисляете все известные вам различия и вместе, в ходе дискуссии, мы определяем степень принципиальности каждого. Только так, ибо термин априори имеет неопределённый характер.

Ariel01 27.02.2023 19:28

Дорогой автор темы,
это твоя жизни и твой выбор, какие часы покупать - новые или б/у
и тут нет неправильного или правильного выбора
Если это твой личный выбор, то он априори правильный
Слушай себя и хвост по ветру. А то тут набежит сейчас горе-советчиков тьма

alex2812 27.02.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6667411)
Полгода назад уже холивар на эту тему был. Ссылку дали.
Тема бесконечна. Относится практичеки к любым более/менее дорогим вещам.
Квартиру: в новостройке или на вторичке.
Машину: новую из салона или б\у
Ну и часы туда же...
Сам покупаю часы новыми в бутиках и б/у винтаж и антиквариат.
Машины, кстати, тоже были все новыми.
Вот с жильем(((( ну в этом месте в Москве уже все построили очень много лет назад и сносить не хотят:) но вот загородный дом строил с нуля...
Строго ИМХО.

сравнение с недвигой не совсем корректное. часы ты так и так получаешь здесь и сейчас, а новостройки и стройки - это страшный геморрой на несколько лет за к тому же большие деньги.

0ceanborn 27.02.2023 20:15

Сейчас у меня четверо часов (УЧ и наследственную "Славу" из 70х не считаем). Трое из них куплены новыми, но это не есть правило: б/у часов через мои руки прошло куда больше. Если честно, по ощущениям - абсолютно одинаково.

1. Часы - игрушка. Сократить затраты на игрушку - дело благое. Холодильник, конечно, лучше новый.
2. Новые часы приходят в состояние "б/у, АА" по форумной классификации за пару месяцев аккуратной носки, вместе с лёгкой сеточкой царапин на застежке. Так что нет особой разницы, брать б/у или новые.
3. User experience при покупке новых и б/у часов ныне примерно одинаковый: нашел в интернете - заказал - оплатил онлайн - получил доставку. Конечно, можно целенаправленно пойти в бутик Омеги ради персонального обслуживания или поехать в Германию за Ланге прямо в фирменный магазин, но многие ли делают это? К слову, даже гораздо более простые вещи, типа Conquest VHP с карбоновым цифером, я в своём городе-миллионнике не нашёл, а на форумном маркете они были.
4. Выше упоминалась позиция "купил - наигрался - продал". Ее назвали инфантильной. Не соглашусь. Часы - это про впечатления, а не про необходимость. Попробовал - получил впечатления (а в долгосрочной носке они могут отличаться от полученных в интернете и при примерке) - и, если нет чувства "вау, оно мне реально надо", то вполне осознанно не забиваешь шкатулку тем, что не особо носится. Думается, это разумный подход. Ну, либо просто любопытно познакомиться с часами, которые совершенно точно не будешь носить долго.
5. Про винтажные и редкие часы уже сказали. Собственно, львиную долю б/у часов, которые я покупал, новыми было уже не найти.
6. Если самому хочется строго новое - конечно, надо брать новое :)

evdokim 27.02.2023 20:42

Вот когда автору темы захочется продать надоевшие часы, надо бы тогда ему вспомнить свое отвращение к бу часам, спроецировать его на остальной мир и - выбросить эти ужасные часы в мусорный бак! Туда, где металл и стекло))

Fulvio Lucisano 27.02.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6668058)
1. Часы - игрушка.

Вот именно про это я и говорил, когда называл такое отношение инфантильным.

Часы не для всех всего лишь игрушка. Для многих они имеют более серьезное значение.

Хорошая книжка есть на эту тему с шикарными фотками, рекомендую

https://knizhnik.org/mett-hranek/cha...tyh-vladelczev

mlsnn 27.02.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6668097)
Вот именно про это я и говорил, когда называл такое отношение инфантильным.

Часы не для всех всего лишь игрушка. Для многих они имеют более серьезное значение.

Это просто высокоранговый инфантилизм.

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6668097)
Хорошая книжка есть на эту тему с шикарными фотками, рекомендую

Чего только не напишут, чтобы очередь за ролексами не уменьшалась...

Fulvio Lucisano 27.02.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6668109)
Чего только не напишут, чтобы очередь за ролексами не уменьшалась...

Да, ролексов в книжке недостатка не наблюдается, но в очередь за ними не спешу)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru