Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета Спутник-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599325)

GRiG0Rs 04.04.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от Stabber (Сообщение 6695514)
Спасибо! Ваш сарказм мне понятен конечно, однако инструкции нет. Ну я уже разобрался, погуглил и Вы мне очень помогли. Первые часы с таким циферблатом).

Ну что Вы, какой сарказм. Просто любопытно.

У меня тоже с таким цифером раньше не было.

Evgtok 11.04.2023 20:50

Вложений: 1
Если кому интересно, небольшой отзыв о первом опыте с Ракетой Спутник-1.
1. Отсутствие стоп-секунды имеет свой эффект. Я понимаю, что часы идут вроде бы хорошо, но вот насколько хорошо - фиг знает. Главное, это перестало напрягать. Но самое интересное, что это стало переноситься на другие часы. Так что на полшага ближе к дзену. Кстати, если вытянуть заводную головку и легонько потянуть против хода - секундная стрелка останавливается)
2. 24 часа в перевернутом виде не парит вообще. После пары дней не путаешься совсем, но вот считать время просто мимолетным взглядом уже не получится из-за небольшого угла между разными часами. То есть, например, 22 и 23 часа легко перепутать.
3. Часы легкие (может, после Самурая), я их почти не чувствую.
4. НАДО делать механизм тоньше. Из-за подушки снизу уши висят в воздухе, и это заметно. Это единственное, что я бы действительно хотел в них улучшить.
5. Стекло - огонь)

Severum 11.04.2023 21:58

Спасибо за короткий отзыв! Насчёт п.4 - это да, боль и тоска...

MarshDweller 20.06.2023 14:06

Вложений: 2
Купил спутник 2 месяца назад, и все с руки не слезают. Радует необычный дизайн (только ради него и покупал, а не очередные проходные швиссы), купол и точность! Часы ходят с погрешностью менее секунды в сутки, амплитуда какая то запредельная. Молодцы, узел баланса сделали и настроили отлично несмотря на низкую частоту. Из имеющихся у меня часов только ролекс может в вопросе точности года поспорить со спутником, остальные все мимо.

Odincovskiy 20.06.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 6753013)
Купил спутник 2 месяца назад, и все с руки не слезают.

О, знакомые всё лица! Всё ждал, когда увижу это "чатофото" на форуме :D

Evgtok 20.06.2023 21:01

Да тут одна компания мигрирует между ресурсами)

MarshDweller 10.07.2023 14:34

Сфотографировал цифер с увеличением 20х. Надо сказать, ракета заказывает очень качественные стрелки)

Dmitriyred 20.09.2023 23:45

Рад всех приветствовать!
Если кто надумает продать Спутник-1, напишите в личку, пжлста) Поздно я о них узнал, уже в продаже нет, а задумка очень понравилась.

Dmitriyred 09.10.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriyred (Сообщение 6816837)
Рад всех приветствовать!
Если кто надумает продать Спутник-1, напишите в личку, пжлста) Поздно я о них узнал, уже в продаже нет, а задумка очень понравилась.

не актуально.
Нашел!))

A1exandro 17.10.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 6753013)
Купил спутник 2 месяца назад, и все с руки не слезают. Радует необычный дизайн (только ради него и покупал, а не очередные проходные швиссы), купол и точность! Часы ходят с погрешностью менее секунды в сутки, амплитуда какая то запредельная. Молодцы, узел баланса сделали и настроили отлично несмотря на низкую частоту. Из имеющихся у меня часов только ролекс может в вопросе точности года поспорить со спутником, остальные все мимо.

Все отлично, только у Ракеты калибра 26хх угол подъема 42, а не 52

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru