|
Пошел за попкорном.
|
Цитата:
|
Друзья, давайте тут не разжигать пожалуйста и без флуда лишнего, тема создана совсем не для того, не нравится, что называется, - не носите. Для кого-то и пилоты от Лако носить может зашквар, а вот для меня нет, отличные часы, их же сейчас не фашисты для люфтваффе делают, правильно? как там в фильме "Брат" было:
"-У меня вообще то дед на войне погиб. - Бывает." По теме - все идет хорошо, форумчанин согласившийся помочь уже дал задание своему технологу проработать поворотный безель и его герметичность, насколько это возможно сделать, но опять же это пилоты а не дайверы, крутая водозащита тут ни к чему. В остальном договоренности почти достигнуты, уточняю общие детали (тираж, стоимость и как будем сбор, с предоплатой или без, ведь еще хотелось бы сделать живой образец) скоро создам новую тему где начнем сбор желающих. Сборка часов будет идти в России, не через алишных производителей, хотя знаю что по качеству и у них уже с часами все более чем достойно. Если есть идеи конкретно деталей этого проекта, что нужно учесть глобального перед запуском темы - пишите. |
Цитата:
Простите... |
Не думаю что у оригиналов с такой конструкцией была хоть какая то водозащита, но опять же тут постараемся сделать хотя бы минимальные 50 метров, чтобы вода как минимум не просачивалась через безель.
|
У оригинала водозащиты не было никакой. И реализовать водозащиту идя по пути конструкции оригинала невозможно. В оригинале поворотный безель, в котором установленно стекло имеет штырек, который при сборке входит в паз во вращающейся внешней части циферблата. Вот эта часть конструкции (штырек в пазу) и не дает возможности сделать часы герметичными. И тут существует только один вариант - перевести управление поворотной частью циферблата на какой-то другой орган управления. Исходя из концепции часов в роли единственного другого органа выступает заводная головка. То есть либо перекроить полностью ремонтуар исходного механизма, добавив еще одно положение зг для ууправления внешней частью циферблата, либо взять механизм с каледарем с функцией быстрого перевода даты заводной головкой, выкинуть календарь, а оставшуюся систему быстрого перевода перекроить под управление внешней частью циферблата. Безель при всем при этом уходит в самостоятельное плавание и может быть как поворотным, так и неповоротным. Есть один недостаток - нужно спроектировать простую, надежную систему и реализовать ее в весьма скромном количестве экземпляров. И все бы ничего, но за вменяемые деньги это врядли получится сделать. Это хорошие варианты решения проблемы в случае если вы делаете либо единичный экземпляр, либо бесконечную серию продукции.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может в этих iwc pilot 3254 есть подсказка как сделать водозащиту. У них заявлена 60м . Только надо искать чертежи ))
|
Цитата:
|
Запишите меня заранее в список этой лимитки плз ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |