Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599002)

MeNDeLeY14 18.02.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6659351)
Дима, Омега сейчас как раз в хвосте плетется))

Голосовал за Ланге, но… возникло желание посмотреть на Зулу вживую. Чего бы и не взять?…

Игорь, это здесь она в хвосте, а по жизни среди всех часов как раз по середине идет. На лонжин тоже интересно бы посмотреть, но только посмотреть)

goga41641 18.02.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6659276)
Omega представила технологию, позволяющую выпускать усложнение сквозь механизм. В данном случае -- в механизме с автоподзаводом. Этот шагающий Бонд пощёчина компаниям, позиционирующий себя уровнем выше, с устаревшими или полудохлыми калибрами в багаже.

Не знаю кому там посчетчина.
Движущиеся картинки? Серьезно? автоматоны, вроде лет 300 как, куда послоднее вещи.
Да и в целом. Ну прикольная штука, потешно. Но было бы куда лучше, еслиб омега довела хотя бы запас хода до 70часов, чтобы выходные переживали, а то со своим коаксиплом с 2 барабанов 60 еое как.
Чтобы в конце концов толщина часов стала адекватной, особенно в хронографах, которые носить невозможно. И хоть как-то, хоть немного разнооьразила убогую форму корпуса этих бесконечных симастеров, акватер, планет, спидмастеров и тд.

Я бы смело отдал голос за омегу, если бы она стала стольже эргономичной, хотя бы как была на 2500д. Не гоаоря о еонкурентах, которые дайверы давно вписывают в 10-11мм

0ceanborn 18.02.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6659230)
Лонжин этот - цыганщина, псевдодайвер.

Почему псевдодайвер? Он вообще разве претендует на звание "дайвера"?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6659253)
"очень хорошие" - это достойно войти в топ двадцать часов года, а для первого места ой как мало.

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6659272)
Нормальные Лонжин часы за свой прайс,но соглашусь что на часы года они совсем не тянут в плане часового искусства.

Для первого места мало всех трех финалистов. Сколько-то интересные модели и часовое искусство слили в первом-втором раунде.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6659276)
Omega представила технологию, позволяющую выпускать усложнение сквозь механизм. В данном случае -- в механизме с автоподзаводом. Этот шагающий Бонд пощёчина компаниям, позиционирующий себя уровнем выше, с устаревшими или полудохлыми калибрами в багаже.

Эм, что-то мне вспоминается омеговский же снупи. Тоже с задней стороны. Ну, да, симпатичная конвейерная замена автоматонам как идее декора действием.

А сам калибр вообще не этого года.

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6659369)
По механике и новаторству , сложности механизма конечно это больше A .Lange . Но для повседневного ношения это конечно (для меня лично) больше по душе Longines .За них и поставил +

Новаторство? Самокопирование прошлогодней модели - это новаторство? :)

goga41641 18.02.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6659253)
"очень хорошие" - это достойно войти в топ двадцать часов года, а для первого места ой как мало.

а на мой взгляд как раз наоборот, корпус крайне прост, дизайн на редкость неудачный, какой-то метис псевдодрайвера с недопилотом, ЗГ походу поставили ту, что просто под руку попалась.

Почти, как на Ориент Комацу за двести баксов)

Прекрасно, что у всех разный взгляд.
На мой взгляд достойные звания часов года не прошли даже в полуфинал. В финале голосовать особо не за что.
Ланге ничего ноаого не дал просто, но часы великолепны.
А для лонжин эта модель это сеоьезный даиж ввеох по уровню.
Лично я бы уже подумал а стоит ли платить за таг атааию, когда есть зулу.
Он просто хорош, и в нем все хорошо

АндрейМареко 18.02.2023 14:02

В финале за Булгари! Без вариантов)

BRV 18.02.2023 14:14

Мутные критерии выбора определили никудышный результат голосования. Ничего особо выдающегося нет во всей финальной тройке. Движущаяся картинка под стеклом задней крышки, которую 3 раза посмотришь и 2 раза покажешь, а потом забудешь? Это прорыв, нечего сказать. Только в остальном ничего нового. Корпус существующей модели изготовили из титана? Ну ещё то уникальное достижение. Инновация. Или приятные внешне, но совершенно обычные "народные" часы? В них что, цена должна поразить? Но одним и за штуку дорого, а другие Лонжин из принципа не наденут. "Я бы купил" не может быть оценочной характеристикой часов, это характеристика потребителя. Не за что здесь голосовать.

Fixer 18.02.2023 14:19

Кричите во все ротики
Мы за дротики!
За Зулу!

Laureus 18.02.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6659394)
Не знаю кому там посчетчина.
Движущиеся картинки? Серьезно? автоматоны, вроде лет 300 как, куда послоднее вещи.

Автоматон это вот это:

[media]https://youtu.be/nITEU4fsqCU[/media]

А в часах это:

[media]https://youtu.be/j-pPwTJR64M[/media]

Анимация, расположенная с обратной стороны часов Omega к автоматонам не имеет никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6659394)
...
Чтобы в конце концов толщина часов стала адекватной, особенно в хронографах, которые носить невозможно. И хоть как-то, хоть немного разнооьразила убогую форму корпуса этих бесконечных симастеров, акватер, планет, спидмастеров и тд.

Я бы смело отдал голосНе гоаоря о еонкурентах, которые дайверы давно вписывают в 10-11мм

Странно продавать часы Omega и не заявлять потенциальным покупателям об убогости корпуса или об их толщине, из-за "которой носить невозможно". Стоит заменить слова "культовая", "легендарная", "неординарная", "классная", "удобная" на правильные.

АлександрААА 18.02.2023 16:52

За Omega!

Kelevratony 18.02.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6659396)
Для первого места мало всех трех финалистов. Сколько-то интересные модели и часовое искусство слили в первом-втором раунде.

Вот это пожалуй лучший пост за все три или сколько уже там было тем голосования.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru